Разрешите представиться. Повар
Специальное образование повар можно получить за 2-3 года. В основном карьеру начинают помощником повара в обычной столовой. Для этого надо уметь взять свежие продукты, помыть их, почистить, ещё раз помыть и порезать...
Постепенно повар превращается в волшебника, который из обыкновенных продуктов способен приготовить настоящий шедевр аппетитный на вид, с приятным запахом и восхитительным вкусом. Мечта любого повара - стать поваром-универсалом, мастером на все руки и все блюда!
Шеф-повар! Звучит гордо, согласны? А как осуществить мечту? Отвечаю! Работать и учиться, посещать разнообразные специальные курсы, участвовать в конкурсах с условным названием «Поварское дело». Короче, совершенствоваться всю жизнь.
Те, кто очень-очень захотят, постепенно доходят до позиции шеф-повара ресторана! Или даже элитного ресторана! Или личного повара какого-нибудь олигарха-миллиардера! Или открывают свой собственный маленький бизнес! Или даже большой бизнес!
Для настоящего Повара все дороги к успеху открыты. Не верите? А вы попробуйте! Потом дайте знать о своих достижениях. Поэтому я с вами не прощаюсь, а говорю "До свидания, до новых встреч!"
Из дневника моей знакомой - автора "Прозы.ру" - Татьяны Карелиной:
«Прочитала, что рассказал о себе Повар и подумала: Определять свежесть продуктов, мыть, чистить и резать их я уже давно научилась. Теперь, когда вышла на пенсию, пора бы начать превращаться в волшебника и создавать шедевры кулинарии, аппетитные на вид, с приятным запахом и восхитительным вкусом! А там и до конкурсов недалеко! А потом и о собственном кулинарном бизнеса можно подумать!
Стоп! Что-то я сильно размечталась. Спустившись с облаков мечты на землю, неожиданно вспомнила эпизод из далёкого прошлого. Однажды, когда я училась в восьмом классе, к нам пришёл представитель кулинарного училища. Он долго рассказывал о профессии "повар" и приглашал всех желающих. Согласились только второгодник Витька Смирнов и одна из моих подруг - Галя Иванова. Мы все удивились. Галя хорошо училась, учителя были уверены, что она закончит десять классов и пойдёт учиться в институт. Я жила в одном доме и даже в одном подъезде с Галей. По дороге домой она рассказала мне причину своего решения. Галя была старшей дочерью у многодетных родителей. В семье было пятеро детей. Жили бедно.
Короче, осенью мы пошли в девятый класс, а Галя приступила к освоению профессии повара. Она училась, ходила на практику в столовую. Получив профессию, устроилась в ведомственную столовую, через пару лет она уже работала в ресторане, вышла замуж за хорошего парня. Все эти годы и она, и её семья жили небедно. Потом я тоже вышла замуж, переехала в другой район Москвы, наши пути разошлись. Но я уверена, что даже в самые трудные времена Галя не пропала. У повара всегда была и будет работа. Галя, я желаю счастья тебе и твоей семье!»
Свидетельство о публикации №225030500224
Марина Репина 2 18.03.2025 04:04 Заявить о нарушении