Полигон
Наш транспорт мчался на высокой скорости, здесь не было дорог, путь высвечивался на электронном табло и служил единственным ориентиром. За окном ничего не было видно, а жаль, мне было ужасно интересно, как выглядит планета несколько сотен километров к экватору. Я представлял себе эту желтую почву, коричневые каменные валуны, эту вездесущую пыль, ставшую такой родной за время обучения на этой планете. Пыль! Пыль стала мне родна, я хотел ее вдохнуть, мне казалось, что сейчас могу взять свою винтовку, неумело рвануть затвор и открыть огонь, по тем, кто хоть встанет здесь с враждебными целями. Нет, нет у воина взвода 1616 космического полка ледяных волков, не должно быть души – успокаивал я себя. А что если эту пыль я встречу на враждебной планете? Откажусь от боя, когда мои товарищи будут штурмовать вражеский бункер? Что я выберу, пыль или товарища? Я взмахнул головой, чтобы отдернуть от себя эти мысли. Я еще сильнее сжал поручень, будто это рукоять автомата. Откуда такая привязанность? Как вдруг за мой рукав меня одернул какой-то курсант, сидевший слева. Я вздрогнул.
- Хочешь? – шепотом спросил он, уже неуклюже повернув голову с загорелым лицом. Его бледно-серые зрачки горели на фоне смуглой кожи. Нос выдавался вперед, вероятно был сломан и не один раз. Однако не это попалось мне глаза, а оторванный значок «ледяной волк» в виде пасти волка с зажатой звездой. На космокостюме торчали только нитки из поликапрона. Наверное, он, сразу уловив мои мысли и добавил – Оторвал об косяк, так хочешь? – снова проговорил он, предлагая что-то в зажатом кулаке, пальцы которого вскоре разжались. На ладони мелькнул синий эллипс с потертостями на краске, вероятно из грубого железа здешних пород. Я окинул взглядом рядом сидящих, большинство спали, понурив головы, остальные вряд ли могли нас услышать, так как сидели на колесном приводе и гул заглушал осторожный шепот.
- Что в обмен? – услышал я свой голоc.
- Вахту на объекте 2G5.
- 2G5? Это же… полигон – удивился я и резко повернул к нему свою голову, окантованную прилегающую капюшоном плаща. На полигон я ехал первый раз. Но о вахте на нем был наслышан вдоволь, слухи переходили из стены в стены, – В чем виновен?
- А – отмахнулся смуглолицый – тактическая подготовка – едва не задев меня локтем.
- Что скажет взводный?
- Не хочешь не надо, эллипс не резиновый – вновь отмахнулся он, как вдруг в этот момент трансфер тормознул на полном ходу и его сильно занесло, перекреня корпус. Рука соседа слева угодила кому-то в висок.
- Эй ты, пес! – окликнул обидчик.
Я не стал медлить и выхватил из рук смуглолицего эллипс. Мегафоны известили, о конечной и первой установке. С легким шипением поднялись двери, один за другим, вереницей наш взвод выдвинулся на полигон.
Винтовку естественно заклинило. Затвор, забитый пылью протолкнулся только тогда, когда сзади в мой адрес уже летела ругань. Выстрелы, как на зло были все в молоко. Отдача от DNS-IW заставляла меня вздрагивать и производить смешки у взводных. Впрочем, получалось не у многих. Ржавые мишени были будто заколдованные, как и все остальное здесь. Пока взбирался на огневую точку, ободрал недавно выданные наручи об лестницу, естественно ни о какой точной стрельбе не могло идти и речи, не могло и все. Пришлось из-за инцидента сниматься с дневных стрельб и, получив выговор «Сопляк, именно из-за таких наша армия, как дырявый пузырь», капитан указал мне мое дальнеее место досуга. Небольшой железный бункер, близ ограды погигона, где хранилась масло под трансферы. Не успел я дойти, как железная дверь от ветра лязгнула внуть. Петли будто щетили свои ржавые клыки, не подпуская чужого. Я толкнул дверь, было абсолютно темно. Оглягувшись назал, я увидел, что капитан давно где-то в песчаной дымке, и докричаться ему через завывы ветра - невозможно. Возвращаться тоже было нельзя. Рука полностью открыла дверь в тьму. Надо было нашарить на стене шаровидный тумблер для освещения, но его не было не было...
Свидетельство о публикации №225030500706