10. Пионерская зорька

Если вы меня читаете, то знаете: заголовки к публикациям у меня либо отличные, либо совсем никакие. Вот как этот. Планировала только о хорошем рассказать. Пионерская - значит, новаторская, первооткрывателями достигнутая. А зорька - вообще рассвет, начало нового, прекрасного и обнадеживающего...

На самом деле приходится рассказывать о том, что впереди у нас совершенно неясное будущее. Потому заголовок явно угнетающий. Но менять не буду. В связи с необходимостью задуматься о предстоящем.

Короче, вы помните, что совсем скоро у нас выборы. Окружных депутатов. Потому что наш регион волею власть имущих вступает в эксперимент. По которому федеральные депутаты еще в 2021 году решили упразднить городские и сельские поселения.

Вернувшись на 150 лет назад, как считают их оппоненты. Однако, думцы - люди государственные. Им виднее?

Напомню, что итогом этой реформы и станет преобразование 96 различных муниципальных образований Ярославской области в 19. Из них будет 17 муниципальных округов и два городских округа — Ярославль и Рыбинск. 

Много говорится об экономии бюджетов, в том числе и на выборах многочисленных ранее депутатах. И вроде действительно все становится проще и яснее.

Но так ли это, мы узнаем только после того, как побываем в качестве подопытных кроликов. Мне от этого не по себе.

По такой же одноуровневой модели начнут, кроме нас,  работать еще 26 регионов. 20 вроде начали ещё раньше. А 25 планируют лишь частичный переход. Они, похоже, похитрее...

Не буду долго расписывать наши перспективы. Они в основном состоят из определённых потерь в связи с предстоящим отсутствием городских и сельских депутатов, которые могли бы на своих уровнях нас от чего-нить защитить.

Теперь все депутаты будут общими. И в связи с этим прошу вас, делая свой выбор, посмотреть немного вдаль. Как ваши трое выбранных из всех многочисленных  представленных будут голосовать по всем важным для вас вопросам.

Я для минимизации ошибки придумала тест для себя. Может, он и вам подойдёт?

Уверена, вы помните, как прошлым летом, в разгар нашей борьбы против наглых коммунальных поборов, местные депутаты проголосовали за весьма ошутимое  повышение нашей с вами оплаты за содержание и ремонт жилья.

При том, что не все местные управляшки достойно подходят к этой обязанности. При том, что с июля заметно выросли цены на коммунальные услуги. При том, что за полгода мы уже выплатили коммунальным крохоборам большие суммы за некую мифическую СОИ факт.

Они подняли руки, и мы стали платить УК больше.

Потому что депутаты, и не только работники и руководители тех самых управляшек, но и весьма достойные представители бюджетной сферы, оказались не за нас.  А за свершение мечты УК.

Такое голосование предстоит и этим летом. Федералы считают, что им надо каждый год повышать.

В связи с этим я, прежде чем поставить галочку в бюллетене, подумаю. А этот кандидат, став депутатом, поднимет руку "за" или "против"? Защитит меня или кинет?

Несмотря на то, что ему будет рекомендовано однопартийцами или руководителями.

Наверное, если выбирать таким образом, можно сформировать достойную местную законодательную власть?


Рецензии