Лица эпохи. Юрий Шевчук
Вот есть жизнь, а в ней бесконечное число составляющих её маленьких частиц. Существуют ненавистные Шевчуку лицемерие, пошлость, агрессия, ложь и совсем уж ругательное «попса». Всё, что противоречит принципам рок-движения, для Юрия Юлиановича попадает именно под это понятие. Но рядом, по соседству с ними живёт что-то вечное, красивое и бесконечно великое, как майский дождь или благодатная вьюга. Именно в этом стоит искать себя, свое вдохновение и силы жить дальше, когда это уже кажется невозможным.
Подчеркнутая простота и легкость в общении сменяются цитированием Гераклида и Ницше, упоминанием скифов и гуннов в песнях. А их лиричность и добродушие — непримиримостью и бойцовским характером в политике. Не зря за Шевчуком закрепилось прозвище «дядя Юра», сближающее со слушателями. Которые ощущают его своим старым знакомым, парнем с нашего двора. Если и не другом детства, то добрым соседом напротив. Иногда мрачным, иногда витающим в облаках, порой обозлённым, но точно надёжным товарищем, сомневающимся в каждом шаге интеллигенте и решительным борцом за общие права.
Юрий Юлианович, как и любой другой человек, наивно думает, что завтра все будет полегче: хорошего — больше, плохого — поменьше. Но из-за мастурбирующей в пепле и шлаке лжи его личная философия поначалу резонирует болью, а потом и к атаке готова. Хотя так хочется, чтобы сердце легло к кому-то на плечи.
Свидетельство о публикации №225030600012