Смена системы передвижения, часть 1, 2, 4, 6, 7, 8

Часть первая, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Получилось так, что пришлось технологии передвижения космических ёмкостей пересмотреть. С одной стороны надо было для успешного завершения всех планов строительства планетарных объектов утвердить новые рассчёты. Рассчёты выполнить не удалось ни за пятилетку, у которой не удалось определить ни годовую величину, ни день и ни ночь.
Размеры всех этих величин были в каждом секторе Космоса разные. При этом, каждая форма жизни жила в другой проекции, а время соединения всех элементов Космоса не совпадало.
Само строительство чудовищной комплекции позволяло путешествовать из одного мироздания в другое, обходя все конфликты со спорными зигзагами.

Самым мучительным фактом была перекачка воды. Передавать воду в жидком сосотянии было нельзя. Заморозить если, то ледяные глыбы направлять надо было только на глиняные насыпи. Это позволяло падать на глину каменным глыбам без взрыва одного на другое.

Но и здесь надо было разгонять массу льда не до той скорости, когда взорваться могло всё, что могло раствориться в виде пара. Сам пар остывает не так долго, но солнечный ветер может превратить пар в длительную проекцию, из которой даже маленький океан не удастся на нужную проекцию поместить до скромноых размеров новой жизни!
При всей трудности замысла размеры как растений, так и живых существ всегда начинались с огромных размеров. Это позволяло Всему, что двигалось самостоятельно
по раскалённому ландшафту не обжигаться и не вспыхивать от углей и замерзания на льду.
Стандартный человек слишком нежное создание. Размер до двух метров не всегда годится для экспериментов. Чем крупнее животное. тем оно менее рискует появиться на планете раннего развития близким к гибели. Температуры на многих планетах  не позволяют соприкасаться всему живому при возможности существовать вне водного пространства.

Вся жизнь цепляется за воду. Без воды создать полноценную жизнь не получится.
Значит, отправлять воду в самом начале создания планет - наипервейшая задача!

Март

Часть вторая

Бог потребовал от своих рядовых помощников не мешать ему вести рассчёты ровно три дня.
Три дня в Космосе равнялись трём зимам. Каждая зима в Космосе равнялась трём годам в человеческом измерении.

-Господин! Но это же очень долго? - взмолился Первый Помощник Бога.
- Хорошо! Садись рядом со мной и начинай считать! - предложил Иисус. - Быстрее сосчитаешь, быстрее начнём создавать историю обновления!

-Но я рассчитывал на ваши необыкновенные способности...-замялся первый помощник.
-Но ты же должен, как-то, вырасти до моего уровня? Кто-то должен же меня заменить, не смотря на то, что я - вечный?

Можно мне ещё побыть Первым Помощником до конца строительства этой Новой цивилизации? - смиренным голосом попросил Первый Помощник Бога.

-Тогда не мешай рассчётам! - громовым голосом взревел Бог.

Была как раз весна и у Бога был период нервного возбуждения. Грозы так и сыпались вокруг величайшего из великих. Братья по разуму Космического пространства не смели более вмешиваться в процесс, отчего молнии сверкали бесшумно.
Время двигалось не слишком быстро для спящих облаков, но реки и озёра буквально пенились и рвались за пределы своих берегов.

Пока Бог рассчитывал и перерассчитывал эти сдвиги масс, в которых прятались сумасшедшие по тяжести массы, вся игра звёзд и лун мерцала в нервном возбуждении.
Всем хотелось остаться там, где они однажды пригодились. Оторвать их с насиженного места удавалось с трудом.

Для земли коридор было вычислить не так сложно. Но всю солнечную систему передвинуть надо бвло с этой коварной луной. Эта луна имела самостоятельное передвижение, готова была всё испортить.
Луну надо было прижать к какому-то живому телу. Но подобного луне тела поблизости не было.
Надо было тащить луну совсем в другое пространство! Проблема была ещё та!

Рассчётам всё это не подчинялось. Без луны земля не  желала войти в коридор, который Бог определил ей, как безопасный.

Противовес земле была её копия. Копия торчала за солнцем. Выходило так, что коридор надо было расширять не только для солнца, но и для копии земли. Для копии земли надо было выбрать имя в наборе паролей.

Если вспомнить, сколько планет в Космосе, то пароль копии земли найти Богу понадобится не только девять зим, но и не меньше шести вёсен! Боже! Где этот Первый Помощник? Уж, это-то ему по силам разгадать?

Март

Часть третья

Пароль земли искали все двенадцать Апостолов, все их послушницы, а их было одиннадцать. Нашла любовница двенадцатого Апостола. Ей это удалось совершенно случайно. Она просто ткнула сразу четырьмя пальцами в случайные места земного компьютера. Объяснить это невозможно, но такие редкие случаи бывают гораздо чаще, чем об этом пишут в любовных романах.

Итак, копия земли сдвинулась с мёртвой точки и понеслась параллельно земле строго прилепившись к тому месту, которое находилось за солнцем. Размер коридора между всеми планетами тщательно был раздвинут до уровня, в котором
 все магнитные силы были тщательно срежиссированы до отсутствия всех случайных колебаний.
Сам переезд с одной линии на другую проходил в торжественной обстановке. Пришлось намучиться и с переездом самых огромных планет, между которыми протиснулись все случайные астероиды и даже метеориты. Мусор земного использования старательно обрушили на самые не застроенные участки земли. На самой земле их уже похоронили в дни Субботников в какие-то щели самой земной коры.
 Как оказалось, земля уже находилась на последнем издыхании, а заклеить эти щели земли можно было опоздать уже в апреле!
Стоило бы высохнуть этой весенней распутице, мусор рассыпался бы в виде сухого веника, и вся эта всячина могла раздвинуть щель ещё дальше к центру земной глубины.
К счастью, всё получилось так, что склеивание щели произошло удачно, земля омолодилась и одна самая передовая цивилизация не разделилась на две совершенно различные страны и они не распались.

Оставалось только радоваться, что эти две будущие страны не приблизились для вечного сопротивления мирного существования и могли стать враждебным звеном грубой силы!
Даже такие маленькие проблемы приходилось решать прямо по ходу передвижения этих огромных каменных глыб.
Вся свита Космоса выбивалась из сил, чтобы этот ужасный труд суметь выполнить не в какой-то срок, а идеально в плановую идентичность. Нельзя было растягивать всю работу в Космические варианты. Всё должно было вписаться в реальные сроки!

Понятно и то, что сам Бог выбивадся из сил, чтобы ни одно действие не попало в руки случайных неграмотных исполнителей.
Все должны были быть подготовлены с точки зрения электромагнитных колебаний, химии и физики. Развитие специалистов не должно было находиться в каком-то движении.
Нужны были только Доктора Наук и, в худшем случае те, кто ухитрился защитить Докторскую степень на уровне Кандидатской Диссертации.

Март

Часть четвёртая

Пока всё действие продолжалось с диким шумом, громом и лязгом, пока пожары и взрывы вулканов освещали чёрный Космос, было не так страшно. Но скоро все живые планеты стали вести внутренние войны. Создалась ужасная неразбериха.

На всех солнцах появились яркие протуберанцы, вещество стало выбрасываться самостоятельно далеко в сторону от сияющих звёзд. Было такое ощущение, что на всех звёздах начались Зигзаги, Революции!

По всей территории Космоса полетели астероиды, огромные полёты светящихся Комет с длинными хвостами пылающей воды.
Эти Кометы только подтверждали переносы огромных запасов живых источников жизни в готовом виде!
Теперь, когда рисунок звёздного неба мог перестроиться в совершенно другом виде,
необходимо было создать готовый учебник Астрономии.

При этом, надо было не приводить массы человечества в угнетённое состояние. Понятно, что требовалось основательное приближение всемирного потопа!

В отношении такого варианта развития истории всё зависело от процента выживших
видов флоры и фауны. Величина волн океана и длительность потока воды - всё это требовало особой точности рассчётов. Сам Бог уже сильно осунулся на лице.
Иногда даже хотелось верить, что Первый Помощник Иисуса, кажется, доживает последние тысячелетия в должности Первого Помощника.

Сам Бог уже не верил, что он есть самый умнейший. Сам Иисус всё чаще оглядывался на Первого Помощника и требовал подсчитать то то, то это.

Вчера утром я взглянул в окно и увидел мощный туман. За ним ничего не было!
Всё! - подумал я. - Началось! Переселение нашей цивилизации надо было организовать именно так! Чтобы люди не нервничали. Туман, как раз был налицо!

Куда нас переселят, с каким треском или без него, это уже не имело никакой разницы!
Переехали и можно обживаться! Только бы не было жары, как в пустыне! Холод тоже не должен быть холоднее, чем на северном полюсе или южном.

Мечты мои меня настроили на записи. Вдруг жить будет дешевле, чем сейчас. У меня уже сильно прохудилась зимняя куртка.  И надо бы купить хорошую зимнюю шапку.
Хотя, стоит ли спешить? Вдруг нас перевезут туда, где всё, что у меня есть, мне подойдёт под тот климат?

В общем, надо подождать.

Март

Часть пятая

Итак, переезд не добавил ничего нового. Солнце светило немного не так, но это не изменнило температурный режим моего города Ижевска. Однако все сообщения Новостей порадовались за сближением Удмуртии в целом с югом, который теперь был в новой точке земной поверхности. Я не знаю, какой загар теперь получу в мае или мюне.
А надо ли мне было волноваться над такой мелочью? Вот этого я, как раз, не знал.
Наш Ижевский пруд мог как стать больше по размеру, так и уменьшиться до смешного ручейка, этого не знал пока никакой источник Новостей.

Всё складывалось в новых вариантах, о которых никто не решался заикаться.

Сами океаны вели себя, как очень капризные ёмкости и могли взорваться в любую минуту.
Влияние новых огромных планет могло как-то изменить жизнь планеты земля, но если учесть тот факт, что рассчёты вёл сам Бог, была надежда в завершении правильных величин, которые мало в чём могли всю мою жизнь испортить в новом обороте земли.

Началось что-то невообразимое уже осенью Нового Года! Всё, что росло в моём садоогороде, видоизменилось до неузнаваемости! Яблоки выросли до размеров арбузов! Малина превратилась в грандиозный лес, а ягоды выросли с яблоко! Крыжовник пришлось рубить топором под корень и сжигать в быстром темпе в моей печке. Размер крыжовника я не решился отправлять в рот. У меня, как и на старом месте проживания земли, зубов на нижней челюсти не было.

Не знаю, что случилось, но зубы к зиме вдруг стали расти. Через ровно пять месяцев моя нижняя челюсть засияла ровным рядом новеньких зубов!

Я не знал, каким чудом это случилось, но моя причёска превратилась в цвет самый приятно тёмный.
Теперь я уже видел, что все эти изменения случились исключительно благодаря новой форме плодов, которыми я стал пользоваться. Пара штук малины полностью утоляли мой голод, а одно яблоко я ел трое суток. Росло уже в моём садоогороде
Всё!
Да, уж, не в Коммунизм ли нашу землю переселил Бог в течение того тумана, котороый я наблюдпл перед Новой Жизнью?

Всего-навсего одно чудо переселения ликвидировало нашу психическую зависимость от желания воевать, и вот мы уже мирно жуём эти царские подарки божественных прихоти природы!
Даже привычные страдания от зубов прекратились навсегда! Не надо ни зубного кресла!
Не надо протезов вместо сгнивших, неизвестно от чего, зубов! А что, если и в правой руке моей уже исчезла боль? Я пошевелил рукой, как только мог. Ничего!

Переезд мне ничего не стоил! С меня не взяли ни мой вклад в Банк, ни какой новый доход! Кстати, мне не нужно было даже ходить в магазин! На моём участке Садоогорода пробился ключ, вода была чудесная! Случайно брошенные семена пшеницы разрослись ы какой-то великолепный сноп! Ягоды были размером с маленькую булочку. Можно было испечь хлеб, что я и сделал. Воевать было не за что! На теле моём расползлось ровное поле загара. Возраст мой был готов для новой женитьбы.

Я был всем доволен в моей жизни, но паспорт мой находился при мне, и я считался пенсионером. Я был полностью с этим не согласен.

Я был готов жениться! Но кем я мог работать, вопрос оставался открытым.

Март

Часть шестая
 
Жениться! Но кем работать? Как оказалось, работать мне не хотелось, потому что я уже дисквалифицировался на сто процентов. Я мог быть только пенсионером. Я даже полностью дисквалифицировался, как пенсионер!

У меня не было никаких не только желаний, но даже аппетита не было ни утром, ни вечером! Я не хотел есть ни солёного, ни кислого, ни сладкого! Мой садоогород не привлекал меня ни огромными яблоками со вкусом арбуза, ни малиной размером с яблоко, ни чесноком, ни луком! Всё, что там у меня ещё росло, не выглядело ни съедобным, ни напоминало мне коммунистическое лакомство!

Я потерял вкус жизни!  Скорее всего, я соскучился по мастерству поваров, которым всё время хотелось меня удивить  специфическим вкусом хрена, горчицы или чеснока!
Был ещё вариант полуголодного существования, когда ещё можно было скинуть вес
талии, которой у меня уже не было не менее десяти лет! Почему её не стало, я даже не могу понять! Но вполне вероятно, что я долго разглядывал толщину бицепса, а рядом с бицепсом грудь пряталась своими объёмами. Да, я видел бицепс, он рос не так поспешно.

Однако объёмы груди прятались осторожно, пока вдруг я не увидел не только бицепс, но и ужасный объём спинного торса! Всё время поднимая с помощью спины тяжести, я не заметил, как легко я поднимал достаточные тяжести гантелей!

Надо было поднимать не только эти гантели, но и забывать есть не менее тяжёлые литры молока, кваса и прочих жидкостей, как суп, харчо и что-то ещё более соблазнительное!
Соблазнительной всегда была сметана. Именно сметана влезала без труда в мышечную массу, не доставляя в эту мышечную массу мощный настрой силы. Зато объём тела в районе живота размазывался по полному кругу и превращал тело в обычный огурец.

Красоты моего тела я уже не только не видел, но и не мог вернуть на прежнее место это давно улетучившееся изящество форм! Моя лень присела отдохнуть на мои объёмы не там, где надо, но встать и уступить место трудолюбию уже не догадалась!
Выходило вполне естественно, что та страна, в которой я жил ещё совсем недавно, снабжала меня усердием во всём, но Коммунизм меня настолько испортил, что плюс был в одном направлении, а голод превращал меня в былой жизни земли усердным тружеником без права постоянно поправляться!

Март

Часть 7

С гоами человечество привыкло жить совсем не пытаясь рваться в бой. Урожаи приходилось собирать от двух раз до трёх за лето. Лето начиналось совсем недалеко от северного моря и продолжалось до конца ноября. Зима тоже была короткая.
Зимой снег не догадывался нас терзать. Сам я уже забыл довольно скоро беречь деревянные лопаты. Сажать что-нибудь в землю было не так сложно. За ночь на поле выпадал какой-то песок, в котором воткнуть железную лопату было легко. Туда же можно было бросить картофель, присыпать травой, которая росла не только быстро,
но и помогала спрятать урожай от ветра, солнечных лучей, высушивания почвы.

Но как ни было хорошо жить первое время, но Космос не являлся каким-то уснувшим
явлением природы.
Довольно скоро явились гости Космические. Были они самые разные и, в основном,
размеры их были самые разные.
Самыми разными эти гости были небольшими, но расти стали с какой-то бешеной скоростью.
После пересроения многих зданий был налажен выпуск продукции Медицинского
направления.
Уничтожение микробов самого разного уровня, как-то, удалось снизить самые малые формы врагов человечества.
Но вслед всякой мелочи стали заезжать ракеты с населением с постельными принадлежностями.
Войны неожиданно быстро размножились. Правда, войны не были такими жестокими.
Приезжали в основном гости с таким оружием, что приходилось, в основном, прятаться в подземных Бункерах.
Но чаще всего, обходились мирными беседами, потому что эти чудовища смотрелись сами размером с гору.
Сразу было заметно, что на людей земли эти гиганты смотрели, как на детей.

А с детьми у этих гостей желания драться не появлялось. И дураку смысла не было  воевать с теми, кого можно было пнуть метров на десять, а то и на пятнадцать.

Просто прилетели, спросили, не надо ли чего?

Народ нашей земли уже рад был не столько просить, сколько что-нибуль от себя выделить.
Действительно, чего жалеть, когда земля стала такой плодовитой, что всем же стало хватать и ещё стало оставаться.

Март

Часть восьмая

А, действительно? Что это за такой Космос? Как он создан? Главное, кем?
Вот, у нас есть город Санкт-Петербург! Вот, есть Москва! Киев, наконец! Кто строил? Когда? В истории что-то написано, но говорят, что это - выдуманные истории. Да и люди были не такие, как сейчас.

Мелковат народец-то сегодня! Каждое солнце сегодня, это атомный реактор. Каждая планета сегодня, это воздушный корабль. На каждом корабле непременно была команда, которая управляла движением. Мозг же был, не чета нам, сегодняшним жителям! Никто сегодня этими кораблями не управляет. Они сами по себе, а мы уже на них летим, Бог знает куда!

Но где-то же это управление прячется? Не сталкиваемся? Недавно было сообщение, что то место, где земля должна была быть смята какой-то планетой, столкновение не состоялось!
Планета пролетела на приличном расстоянии мимо! Новое-то место земли спасло человечество на этот раз! Но кто помог нам, будто мы - чьи-то дети?

Неужели, Божьи дети в любом количестве?
Сегодня я занят размышлением над всем этим. А кто будет размышлять следующий?
И догадается ли размышлять? Ведь, надо будет снова спасать землю от той же планеты, у которой, скорее всего, умерла команда по естественной причине - смертью по старости!
Может быть, Бог, действительно, никогда не умрёт и снова поможет?

Сам же я только думаю. А толку-то? Я же даже ничего не знаю о законах Космоса.

Я - человек маленький, знаю совсем мало. Но мысли у меня глобальные! Я даже думаю, как Бог! А если мы всей массой в один момент начнём поворачивать свои мысли в другую сторону? Не повернули ли мы во время сна землю туда, где нам надо было отодвинуться в Космосе?

Планета и пролетела мимо? Что-то я вспотел даже! Не может быть? И в одно движение наших мыслей мы создали на земле этот удивительный Коммунизм?

А сколько веков мы мучились, чтобы... да не может быть? Значит, Бог понял, что человечеству задача эта непосильна ни в каком плане! Просто показал Бог, как должен выглядеть этот Коммунизм!

А потом? А потом он покажет нам нашу жизнь снова в том виде, в котором мы жить заслужили!
Только бы не дожить?

Конец

Март







         


Рецензии