Сказка Мастер Дива часть2

  Сегодня поведаю вам сказки продолжение,часть вторую.
 Итак, в начале, мы попали в море океан, на судне с братьями торговцами и загадочным старцем. Они плыли к чудесному острову и на подходе, ночью случилась буря, после которой утром лишь седовласый, находился в ясности рассудка и правил судном. Все остальные, были разбросаны спящими на палубе. Пробудившись, все видели один и тот же сон, с морскими страшно прекрасными певуньями с хвостом. После старец объяснил, что вокруг острова есть кольцо обережное в море-океане, его создают морские девы-русалки своим пением, они же дочери Владыки подводного царства. Тех, у кого злое сердце, корыстные планы усыпляют надолго, пока обратно домой не вернутся, а тех у кого есть слабые места в характере, просто сначала с ума сводят, а потом до утра усыпляют, оставляя в память о себе события ночи как сновидение. Утром у проснувшихся братьев случилось множество восторгов и удивлений, не верилось, что соприкоснулись с чудом.
  А путешествие продолжалось. Братья со старцем уже подплыли к острову, вышли из моря на сушу, нашли речушку с волшебной водицей, что через радость дает молодецкие силы и вверх по реке двинулись через чащу леса вглубь острова. Чем дальше от моря, тем темный лес сильней удивлял красотами. От бабочек великанов и птичек с пчёлку, что своим появлением без ума заставляли смеяться даже старца, до улиток размером с кулак взрослого человека, что с обочин тропинок улыбались идущим. В воздухе летали солнечные зайчики и блики, в тени прятались светящиеся грибы, сновали отрядами светлячки.
Все растения, что встречались на пути, и на солнце и в тени разговаривали лаской своих форм и цвета, создавая торжество внутри, как колокольчики в начале праздника.
  Старец молчал, шаг не ускорял, любовался вокруг миром, братья не торопили, с удовольствием разглядывали чудесный лес с его обитателями. Вдоль ручья встретили много животных. Всех издали увидели и близко к диким не подходили. Волки, рыси, росомахи, лисы, шакалы, медведи, лоси и разные рогатые, бурундуки и куницы, ежи и белки - все лесные обитатели острова знали путь до ручья молодости, вдоль которого шли путники
  Безмятежная сила леса поглотила братьев свей красотой, а старец вдруг остановился и сказал: «Скоро будем на месте. Мастер дива живёт в этом лесу и его лавка волшебных товаров скоро появится на горизонте.
Домик стоит на мостике, перекинутом через речушку молодости. Чтобы попасть на другой берег, нужно пройти по мосточку вокруг домика. Интересно посмотреть на сей жилище.
  А старец продолжил: «У Мастера Дива есть привратник, кто гостей ещё в лесу встречает на подходе к жилищу хозяина. Этот привратник поёт не так как русалки и он не так прекрасен. Но если вы ему не понравитесь-то зря мы сюда добирались, он нас не пропустит в домик на мостике в волшебную лавочку к Мастеру. Старший брат засмеялся, как будто на него села волшебная бабочка. Успокоился и с задорной улыбкой, коей давно у него уже никто не видел, молвил: «Ну что ж, через морских чудовищ мы прошли, они были страшно красивы. Посмотрим теперь на привратника, кем пугаешь. Неужели там демон с глазами углями?».
  Дед ласково погладил свою бороду, запрятал так улыбку и ответил шёпотом: «Дааа… Глаза у него как угли светятся, если он захочет».
Средний брат разминал спину, прыгал и махал руками. Тут же добавил: «Очень интересно! Предлагаю меньше разговаривать и снова путь продолжить, я без страха встречусь с лесным чудовищем».
  Младший в это время таращил глаза на братьев, слушал с возмущением и в конце прошипел возмущенным шёпотом:« А Я не пойду дальше!!! Кто так гостей встречает? Сначала в море чуть с ума не свели пением какие-то прекрасные чудовища, а теперь того мрачней в лесу ждёт встреча с чудищем привратником мастера, к кому мы с добром едем, купить волшебных игрушек счастья. Кошель полон денег, я их трудами зарабатывал, сюда добрался через моря и океаны, а тут чудищам ещё и понравиться надо».
   Старец что вёл братьев, вздохнул, мол ну что ж делать, возвращайся на корабль той же тропинкой, и жди нас.
Младший замедлил с возвращением на корабль, а дед не умолкал, обращаясь к старшему и среднему брату:« Как привратника повстречаем, душевно ему откланяемся, гостинец подарим, а потом двинемся прямиком к мостику через речушку, на котором чудесный домик Волшебного мастера, что продает диковинные вещи сказочного свойства. Когда к домику подходить по мосточку будем, будьте осторожными, в движениях плавными, голосом не громкие. Говорят у Мастера на чердаке его домика лавки живет огромный змей питон. Свернувшись невероятными кольцами занимает весь чердак, а по ночам выползает и купается в речушке до утра, охраняя сон мастера. Днём питон красавец спит и видит сны. Его лучше не беспокоить и говорят он спит крепче, если люди вокруг, как дети счастливо улыбаются».
   Братья, слушая рассказ кивали головой, и улыбались в ус. Ну, уж про питона на чердаке дедуля придумал сказку, чтоб совсем их напугать.
А младший вдруг спросил: «И что там за чудеса в тереме лавке, если вокруг такие чудища охранники. Привратник с взглядом демона и огромный змей на чердаке….». Возвращаться передумал, обогнал братьев, пристроился в ходьбе ближе к старцу и начал задавать вопросы. А седовласый в ответ смеялся, чем ещё больше раззадорил младшего. Вдруг старец подал знак« ни с места», как на охоте. Вдоль тропинки под берегом в воде кто-то плескался и плавал. Братья застывшие как статуи, ждали сигнала от старца. Тот терпеливо ждал, ноги стали затекать и тут на тропинку из-под берега одним прыжком стремительно прилетело мокрое лохматое рыжее облако. Космы из шерсти в разные стороны. Облако встрепенулось всем своим существом в мелкие брызги, как из густого тумана ими оросив старца и братьев до невольного крика. Вода была холодная, а день жаркий. Шерсть у косматого облака вмиг опустилась в висящие локоны и перед путниками предстал привратник, лохматый рыжий кот Мастера.
   Старец расцвел в улыбке, коту поклон отвесил, снял с плеча мешок, достал гостинец и протянул коту в ладони миндаль соленый. Кот пристально посмотрел старцу в глаза и принял угощение, одним махом слизнув с ладони все. Захрумкал. Все ждали. Кот важно повернулся и первым пошёл по тропинке, следом гости. Через несколько шагов братья увидели мост через речушку, а на мосту и терем. Что за диво! Домик был весь в резьбе и замысловатых узорах пряничных да и только. Большие окна были увиты цветами и диким виноградом. На карамельном шпиле крыши сидела причудливая живая яркая в оперениях птица, с огромным загнутым тяжелым клювом. Глаза её озорно сверкали и уже давно заприметили путников. Ступеньки крыльца были устланы корнями старых, причудливых форм корней деревьев и по ним вился нежный лесной дикий горошек. Над дверью висел фонарь, украшенный разноцветными бусами и светил даже днём как солнце. Волшебная лавка терем располагалась ровно на середине моста через реку. Братья ахнули от необычной красоты жилища. А кот не сбавлял темпа. И вот они на мост зашли, забыли про змея из рассказов Старца.
   На крыльце кот остановился и повернулся к гостям, распушил усы и улыбнулся доброй кошачьей улыбкой. Махнул хвостом и двери в лавочку открылись….
А что было дальше? Мы узнаем завтра, сегодня луна уж нас торопит и ночь на пороге. Спокойной ночи и сказочных снов.


Рецензии