Два пути к капитализму

или Обоснование грабежа



Средь мира дольного для сердца вольного
 есть два пути.
Н. Некрасов, «Кому на Руси жить хорошо».

Итак, перед нами во всей красе предстают 2 пути капиталистического развития, о которых говорил Ленин – американский, когда капитализм развивается на своей собственной основе,  свободно, без средневековых пут, ограничений и притеснений, и прусско-турецкий- старо-китайский, через загнивание, отсталость, дополнительные страдания обворовываемого народа..


Обоснование грабежа
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать»
Дедушка Крылов..

Любому беззаконию следует придать вид законности: мол, Закон суров /к нищим/, но это ж Закон! Или вы считаете, что у сильного всегда бессильный виноват?
Итак,  Федеральная антимонопольная служба (ФАС), Минстрой, Минэнерго, Минэкономразвития и комитет Думы по защите конкурентной политики дружно выступили в поход  за установление «экономически обоснованного размера платы за жилищные услуги». Это, как считают разработчики, «поможет закрыть одну из последних лазеек, которыми пользуются недобросовестные УК, собирая необоснованные средства с граждан», -- с видом зело убеждённых привычно врут государственные мужи.

С таким же пылом они убеждали народ немного потерпеть и перейти на 100% оплату за ЖКХ. Перешли, словно Цезарь через Рубикон, и оказались на Калке. Никто уже не считает, 200% оплачиваются или 300%. Но Начальство считает, что мало.

Как вымогали  хищники оплату  за в наглую заведомо не выполненную работу – так и вымогают. Да ещё – поскольку всё сходит с рук безнаказанно-- дурной пример другим подают.  Вот и оказалось, что нет на складах предназначенных для войны полутора  миллионов /!/  наборчиков одежды и снаряжения. Нет и средств, отпущенных на их заготовку. Опять же средства на оборонительные рубежи потрачены, а сами рубежи никто не видел.

Поэтому несмотря на выделенные и успешно  освоенные миллиарды, износ сетей теплоснабжения, которые на этакие средства можно было бы переложить раз десять,  достигает 70%. В 2022-м в России было  3660 прорывов на теплосетях и 497 безобразий  в котельных. Вперёд вырвалась Нижегородская область — 538 прорывов. Люди, как у Джека Лондона, получили возможность стать ближе к природе:  грелись у костров во дворах, ходили за водой в соседние поселки.
Как было сказано в Послании президента Федеральному собранию, на приведение в божецкий вид  ЖКХ требуется 4,5 трлн. рублей на пять лет.  Готовьтесь к новому шкуродёрству, дорогие россияне: не  Вексельбергов же обрезать, такие умопомрачительные деньжищи брать. Вексельбергам государство наоборот даёт. Волю. И вволю.  А что самое противное, заранее понятно — сколько денег ни вбухивай, в ЖКХ лучше не будет. Хотя будет лучше участникам Большого Освоялова.
И эти участники-подельщики ненавязчиво подводят  народ, словно ещё живого сома,  к простой мысли: чтобы не замерзнуть, надо платить больше, поскольку  привыкшим жить на широкую ногу при узкой ступне  жуликам  не хочется от этого отвыкать – вот и приходится  шарить в карманах потребителей. В Европах в это время  в ряде стран цены на электричество упали до отрицательных значений, словно оценки некоторых учеников, ставших министрами.


Рецензии