Обёртывание

(из «ОЛИМПийских зарисовок)

Тот вечер явно переставал быть «томным». Две девицы, вошедшие в сауну аквапарка, ни на кого не обращая внимания из находящихся там, не здороваясь - будто перед ними и вовсе безлюдье, пустота, привнесли в помещение и свою особую «ауру», сразу обратив на себя внимание сидящих на полках посетителей.  Молодые особы, стоя, расположились посреди тесноватого помещения. В руках одной из них явилась и небольших размеров пластиковая баночка, с неизвестным содержанием.
Не медля и по-прежнему никого «не видя» перед собой, девушка уверенно открыла крышку и, периодически беря из неё кончиками пальцев немного коричневого крема, стала намазывать им поверхности своих рук, тела, бёдер.
Следом за ней и вторая, её подруга, также принялась «примерять» на себя окрас представителей негроидной расы. Жаркий воздух сауны наполнился резким запахом мяты.
«Ну, это совсем не для меня, с моей-то аллергией!..», – пожилая парильщица взволнованно  заколыхалась всем своим грузным телом  - направилась к выходу.
Подруг такая реакция ничуть не смутила, и они, раз за разом запуская пальцы в банку, продолжили начатую процедуру, не обращая внимания на реакцию зрителей.

Реакция Николаева не была столь бурной, в отличие от пенсионерки, которая быстро «угорела» от острых мятных ароматов; он лишь ненавязчиво, с деликатностью поинтересовался:
- Что за крем у вас, девчата, – скраб?..
Нет, скраб будет после. А это – «обёртывание», чтобы кожа была бархатистой, – с готовностью отозвалась первая из подруг.
    Мужчина не первой молодости вовсе был далёк от женских технологий «прикрас». Но «скраб» – о нём он ранее слышал, видел его на витринах, вот и вспомнил первое, что на ум пришло.

Супруге Николаева – той по жизни, безо всяких ухищрений как-то удавалось сохранять свою первозданную красоту и привлекательность. Ему и теперь, при случае бывает приятно вспомнить, какой бархатистой, как у персика, была её кожа в юности, во времена их знакомства и первых свиданий, и позже, в ещё достаточно молодые годы.
И секрета в том никакого не было. Просто его будущая жена выросла в частном доме, с большим приусадебным участком, где новый урожай приносил и овощи, и фрукты, ягоды и зелень – всего этого было в достатке. Организм вырос и сформировался под воздействием большого количества витаминов и прочих полезных веществ. К тому же, в те времена в самом центре их городка был очень богатый на товары продуктовый рынок, где родители закупали различную снедь.
Позже, поженившись, Николаевы подались в Ленинград, со временем там обосновались. Началась уже другая история, с иным рационом питания, и от былой бархатистости постепенно остались лишь приятные воспоминания.
От своих земляков Николаевы узнали, что в девяностые некто «ухватистый», под «крышей» своего друга – авторитета в определённых кругах, прорвался во власть и, «прихватизировал» территорию рынка, очистив её от многочисленных торговых рядов и оставив, таким образом, жителей города и района с большим вопросом: почему такое стало возможно?.. А на месте былой бойкой торговли в мясных, рыбных, овощных, фруктовых и прочих рядах теперь периодически располагается заезжее шапито. Так полноценная, насыщенная продуктами от местных горожан и приезжих сельских производителей жизнь небольшого городка, активно протекавшая в его центре, превратилась в цирк...
Вот и нынешнее «обёртывание» соседок по жаркой сауне, своеобразно представляющее собой цирковой номер, лишь навело питерца на новые воспоминания, которые всплыли сами, стоило обернуться назад, в щемящую  давность прежних дней...


Рецензии