Логическая система ДНК и фрактальная геометрия
В клетках существуют сложные механизмы регуляции, действующие как алгоритмы, которые управляют активностью генов. Регуляторные последовательности ДНК выполняют роль «переключателей», позволяющих включать или выключать гены в зависимости от различных условий, например, наличия определенных веществ или сигналов из окружающей среды. Эволюционные процессы также можно представить как логические системы, где отбор выживших признаков основан на их функциональной эффективности. Изменения в ДНК в результате мутаций могут приводить к новым признакам, которые рассматриваются как новые «логические правила» в контексте существующей системы. Таким образом, ДНК можно рассматривать как сложную логическую систему, в которой информация кодируется, регулируется и обрабатывается с помощью биохимических механизмов. Эта система определяет биологические характеристики организмов и служит основой для понимания жизни в целом. Взгляд на ДНК как на логическую систему помогает глубже осознать фундаментальные процессы, лежащие в основе биологических наук и современного понимания генетики.
Существуют исследования, которые рассматривают ДНК как средство для вычислений, известное как «ДНК-вычисления». В этом контексте ДНК может использоваться для решения логических задач, где каждая операция представляется в виде химической реакции. Например, комбинации различных молекул могут быть применены для выполнения арифметических операций или логических выводов.
Исследования показывают, что структура ДНК может быть охарактеризована фрактальными свойствами. ДНК демонстрирует фрактальное самоподобие, проявляя самоорганизацию и повторяющиеся паттерны, что характерно для фракталов. Эти паттерны могут быть связаны с регуляцией генов и взаимодействиями на молекулярном уровне. Кроме того, структура ДНК в клетке не статична: она сворачивается и разворачивается, что можно описать с использованием фрактальных моделей, объясняющих, как молекулы организуют свое пространство и взаимодействуют друг с другом.
Фрактальные модели могут быть полезны в понимании различных биологических процессов, связанных с ДНК. Например, фрактальные структуры могут использоваться для анализа и обработки генетической информации, включая алгоритмы, основанные на фрактальной геометрии, для поиска последовательностей ДНК или их структурных изменений. Фрактальные концепции также помогают исследовать сложные системы, такие как взаимодействия белков, метаболические пути и клеточные процессы, которые могут быть представлены как фрактальные структуры.
—
2025
Свидетельство о публикации №225030701356
На практике сейчас используют квантово-молекулярное моделирование процессов, так что ДНК последовательности анализируются на предмет возможности синтеза различных белковых молекул, которые представляют собой молекулярные нано-машины, выполняющие определенные функции в клетке, но есть особенности движения органелл и ориентации молекул в клетке, которые не понятны с точки зрения вещественной составляющей ДНК-молекулы...
То есть понимание того, что ДНК это молекула опеределяющая только синтез белков и молекулярных структур в клетке, с учетом регуляторных последовательностей - очень не точное, потому что как это возможно - точная ориентация молекул в клетке, так чтобы они создавали органеллы и находили нужные места в клетке, с учетом притока неизвестных молекул, синтезированных за пределами, клетки, которые тоже правильно ориентируются, так что человеческий организм работает почти без с сбоев, если человек живет праведно, безгрешно или без ошибок по отношению к своей биологии?!
На этот вопрос есть интересная гипотеза, которую быть может еще никто до конца не проработал, потому что есть некоторые намеки и приближения к этой идее в науке - митотическое излучение при делении клетки, которое было исследовано ранее в Советском Союзе группой ученых - это первый намек, а второй намек - это послание Крайона, которое он передал через своего человека Ли Кэррола в книге о ДНК, где говориться о том, что ДНК имеет многомерную структуру и нужно учитывать волновую структуру ДНК, так как она существенно влияет на жизнь клетки и развитие целого организма.
Я принимал подобную информацию через радиоэфир, так что могу уточнить это представление - ДНК может быть действительно логической системой и программой развертки и регуляции организма, которая учитывает не только вещественную часть - создание молекулярных машин, но в этой молекуле заложена информация о способе ориентации этих молекул в пространстве и возможно ориентации клеток с учетом построения целого организма во времени...
То есть ДНК может содержать навигационные коды, которые будут включаться в определенные моменты, чтобы производить ориентацию молекул и клеток в пространстве, так что внутри и вовне клетки будет создаваться нужный порядок, подобно тому как центр авиадиспетчеров в аэропорте определяет порядок движения и расписание самолетов, а инструкции летчиков и стюардесс содержат информацию о том, как регулировать движение самолета с учетом программы-автопилота.
Само ядро клетки может быть вот таким диспетчерским центром для клетки... Но аналогия не точная, скорее даже можно назвать ядро клетки - командным центром, потому как часто клетки сражаются за свое существование, так что они обладают собственной автономией даже внутри огромного с точки зрения числа клеток организма - в человеческом организме около 30 триллионов клеток - это очень большое сообщество.
То есть получается клеточные ядра могут использовать радиоволны для управления навигацией и ориентацией своих частей и молекул, а ДНК это не просто компьютер, а биоэмоциональный радиокомпьютер!
Но вот то, что касается вопроса биоэмоциональности этой логической системы, вы можете прочитать у меня на страничке статью о Третьей системе сигналов:
http://proza.ru/2024/07/05/128
Егор Фёдоров Петренко 25.03.2025 04:08 Заявить о нарушении
То есть если представить, что атомы это не просто атомы, но центры разума, которые тоже могут наблюдать, соединяться по своей воле, реагировать разумно на импульсы и радиоволны из внешней реальности, то возможно картина усложняется, но в тоже время это может снять некоторую часть необходимой работы для навигации ее молекул с ядра клетки - в общем это еще предстоит исследовать...
Возможно что люди просто очарованы иллюзией мира, находящегося в их масштабе, но мир, который выходит за пределы их масштаба кажется им не разумным, поэтому астрофизики не спешат утверждать о Боге Галактик, или о разумных существах из наномира - потому что все-таки это только идеи - пока что мы не получили этому надежного подтверждения, но эти идеи кажутся мне интересными...
Егор Фёдоров Петренко 25.03.2025 04:17 Заявить о нарушении
Золотое сечение, лягушачья перспектива, космос и медицина через философию.
А ещё, захотелось обратиться к фрагментам древнегреческих атомистов, Левкиппа и Демокрита.
Дарья Филипповна Аквитанская 25.03.2025 06:24 Заявить о нарушении
Егор Фёдоров Петренко 25.03.2025 08:06 Заявить о нарушении
Егор Фёдоров Петренко 25.03.2025 09:54 Заявить о нарушении
И последними открытиями от 2023 года, как раз в физике элементарных частиц.
Дарья Филипповна Аквитанская 25.03.2025 10:07 Заявить о нарушении
Егор Фёдоров Петренко 25.03.2025 10:24 Заявить о нарушении
Андрей Линде говорит о расширяющейся, инфляционной Вселенной, о тёмной энергии и тёмной материи, хотя на самом деле, это всё началось с открытия красного смещения в прошлом веке.
Дарья Филипповна Аквитанская 25.03.2025 11:00 Заявить о нарушении
Получается так, что мифы прошлого и сказки содержащие элементы магии, проигнорированные в научных исследованиях тем не менее снова возвращаются в науку в той или иной мере получая в ней статус гипотез и теорий...
Так к примеру многие люди верят, особенно школьники в существование особых частиц, которые составляют всю известную нам материю (кроме переносчиков взаимодействий) - я имею в виду кварки, существование которых было признано объяснить возможность превращений в друг друга субатомных частиц, таких как протоны и нейтроны, которые происходят в вероятных реакциях ядерного синтеза на Солнца, опять же которые мы сами не наблюдали и имена свойств этих частиц вполне магические: странность, очарование, красота...
После этого хочется верить, что теория мультивселенных верна и возможно магическое раскрытие и путешествие по вееру миров, таким образом что любая возможность альтернативной версии реальности - достижима, а значит достижима мечта!
Но все это конечно не совсем точно, а научный подход предполагает многие лета скучных и интересных исследований, которые ведут наконец к истине, подобно тому, как путешественника знающего расположение лагеря в горах и идущего к нему долго ждет источник чистой горной воды и теплый прием его горных сестер и братьев!
Егор Фёдоров Петренко 25.03.2025 15:03 Заявить о нарушении