Миротворец. Глава 7. Инга

        У Бориса было много друзей, с которыми он общался по интернету. Возвращаясь, с природы домой, он чувствовал себя отдохнувшим, полным сил и новых мыслей. Ему хотелось поделиться  ими с друзьями. Борис размещал свои мысли, догадки на сайтах интернета. Ему было важно знать мнение окружающих о них. Не все разделяли его взгляды. Одни соглашались, другие считали, что он не прав. Ему понравился ответ одной девушки. Она, правда, не целиком поддерживала его идеи.  Так Борис познакомился с удивительной девушкой. Её звали Инга. Общаясь с ней, Борис вспомнил свою первую любовь, голубоглазую девочку с белокурыми волосами.

          Хмурое осеннее утро. Всё небо закрыли серые тучи. На мокром асфальте лежали опавшие листья. Под порывами ветра с деревьев срывались капли от прошедшего дождя и медленно падали на землю. Борис с друзьями играл около своего дома, когда к ним подошла женщина с девочкой. Они искали бездомного котёнка. Девочка ему сразу понравилась. У неё были голубые глаза и белокурые волосы, которые красивыми волнами ниспадали до плеч. Ребята побежали в ближайший подвал и принесли котёнка. Он был серый в полоску и жалобно мяукал. Девочка взяла котенка на руки и стала его гладить, чтобы успокоить. Борис тоже гладил котёнка и нечаянно коснулся руки девочки. От неожиданности она подняла глаза и их взгляды встретились. Это продолжалось несколько мгновений. Мама девочки позвала её, пора возвращаться домой. Этот взгляд и это прикосновение! Всё так было необычно, что в душе Бориса возникло смятение, а сердце замерло от сладостного  чувства. Вот и сейчас, вспомнив всё это,  он испытал в своём сердце тоже сладостное чувство, чувство любви. В одной из книг Борис прочитал притчу. В ней говорилось, что Бог создал мужчину и женщину из единой сущности, разделив её на две половинки. Эти две половинки тянутся друг к другу, испытывая взаимную любовь.

          Приближалась защита дипломной работы. Она  почти была написана, осталось дописать концовку и сделать выводы. В конце дипломной работы Борис хотел написать о возникновении человека на Земле. Он пока не мог понять, в чём заключался первородный грех человека. По Библии Бог создал Адама и Еву,   наделив их половыми различиями. Так в чём же их грех. По мнению Бориса между Богом и его любимым учеником Люцифером возник спор. Бог считал, что уровень сознания человека может повышаться, если человеческая сущность будет заниматься только творчеством, и создал Рай для первых людей. Люцифер считал, что,  только познав себя в роли Бога, человек сможет поднять свой уровень сознания. Он хотел дать человечеству понятия о добре и зле, и возможность рожать себе подобных, дав людям свободу воли. Бог не стал препятствовать этому. Так возник Земной мир. Время покажет кто прав.

     Бог создал физический видимый мир, но физическое тело для людей ещё не было создано. Поэтому Люцифер уговорил Адама и Еву войти в тела высших животных, а именно, обезьян. В этом и заключено грехопадение людей. Люцифер создал свой физический мир людей на животной основе. Бог не мешал ему. Люцифер оказался не прав. Дух низкого уровня, уже имеющийся в телах обезьян, стал подчинять человеческий дух. Пришлось Люциферу создать энергетическую оболочку, которая защитила бы тонкие тела человеческого духа от низких колебаний животного духа, то есть душу. Так человеческие сущности оказались в ловушке животного материального тела.

       Сам Люцифер, занятый спасение человечества, не успел защитить свои тонкие тела, опустился на низкие уровни, изменив свою сущность, и стал Сатаной. Можно ли спасти Люцифера, возвратив ему истинную сущность его? Придя на Землю в обличие Иисуса Христа, Бог хотел, через телесные мучения и смерть, опуститься к Люциферу и помочь ему. В принципе это возможно. Бог мог  очистить сущность Сатаны, возвратив сущность Люцифера. Но оказалось, что тогда Богу нужно будет уничтожить материальный, физический мир целиком. На это Он пойти не мог. За время жизни на Земле в образе Иисуса Христа, Бог полюбил людей, Он относился к ним,  как к неразумным детям. Мог ли Бог погубить собственных детей? Нет! Он увидел,  что человечеству можно помочь преодолеть низкие уровни сознания.

      Для этого Бог стал наделять отдельных людей творческими способностями. Так возникли:  речь, письменность, музыка, искусство, наука. Бог взял жизнь на Земле в свои руки. Он создал определённые законы мироздания, которым стала подчиняться жизнь на Земле. Прежде всего, это закон кармы. Бог решил оставить свободу воли человеку.

        Такой была концовка дипломной работы Бориса, осталось сделать выводы. Но это потом, надо отдохнуть, заняться своей личной жизнью. Пообщаться с Ингой и открыть ей, наконец, свою тайну. У Бориса была тайна, о которой он уже несколько раз пытался рассказать Инге, но так и не смог. Не смог он и в этот раз открыть ей её. Инге понравился Борис, она хотела встретиться с ним лично, увидеть какой он в жизни.  Борис откладывал всё время эту встречу, ведь тогда бы Инга узнала его тайну. Общаясь с ней по интернету, он написал ей про свою первую любовь, голубоглазую девочку с белокурыми волосами. Читая его рассказ, Инга вспомнила своё детство.

            Наступила осенью. Снова хмурое осеннее утро. Всё небо закрыли серые тучи. На мокром асфальте лежали  опавшие листья. Под порывами ветра с деревьев срывались капли от прошедшего дождя и медленно падали на землю. Но у Инги было хорошее настроение. У неё сегодня день рождение. Ей исполнилось двенадцать лет. Мама обещала пойти с ней за бездомным котёнком. Это был её подарок для Инги. Мама с Ингой обошли ближайшие дома, все подвалы в них оказались закрыты, бездомных котят нигде не было видно. Они решили, что ничего из их затеи не выйдет и уже собирались уходить, когда увидели ватагу ребят, играющих у своего дома. Мама спросила у них, не видели они где-нибудь бездомного  котёнка. Ребята ответили, что в подвале их дома есть котята, они сейчас принесут одного из них. Котёнок был серый в полоску и жалобно мяукал. Инга взяла котёнка на руки и стала гладить его, чтобы успокоить. Рядом стоял мальчик на костылях. Он тоже стал гладить котёнка и нечаянно, а может и специально, коснулся руки  Инги. От неожиданности она подняла глаза и их взгляды встретились. Это продолжалось несколько мгновений. Мама позвала её, пора было идти. Этот взгляд и это прикосновение! Она до сих пор помнит сладостное чувство, которое испытала тогда. Но мальчик был на костылях, и это смущало Ингу. Она не знала его имени, но теперь поняла это Борис.


Рецензии