Свадебные рассказы. Часть 2
Старшая – Лариса - окончила московский институт иностранных языков и преподавала в школе английский и немецкий. Худая, как щепка, на голове - тёмное объёмное каре, цыганские серьги крупными кольцами в ушках. Ярко-синее, очень сильно зауженное платье почти до пяток, с вырезом по спине почти до… понимаете сами, ниже просто нельзя. Разрез спереди до средины живота. Забегая вперёд, скажу, что мужская половина свадьбы смотрела не на невесту, а на Ларочку.
Младшая – Валерия - училась на последнем курсе университета потребкооперации на менеджера. Она была несколько полнее старшей сестры. Отбеленные гидроперитом длинные волосы, заплетены в толстую косу. Небольшие серёжки с голубыми камешками под цвет глаз. Платье по колено с длинными рукавами и воротничком цвета белого вина. Ткань – мелкий вельвет. Все её спрашивали, сколько стоит такое платье, и пытались прочитать название бренда на нагрудном карманчике.
Жениха поддерживали бывшие одноклассники, прошедшие армию, высшее военное училище, работающие на таможне и в полиции.
Ванёк – скромный парень, на тот момент капитан полиции, метр восемьдесят ростом, груда мышц и вес под сто килограмм. Он на масленицу поднял двадцать пять раз две двухпудовые гири и в качестве приза заработал маленького поросёнка. Тот пытался сбежать и верещал на всю площадь.
Санёк – худенький, маленький, но очень умный парень, по своей работе сидел на таможне и оформлял документы на въезд – выезд. Когда работы было немного, смущал девчонок с погранпоста.
Третьим дружком был Юрий Иванович, его все так называли, он был немного постарше, к нему относились с уважением и потому называли полным именем.
Первый день свадьбы запомнился тем, что дом невесты брал спецназ одноклассников. Подъехали чёрные джипы, бравые ребята, не обращая внимания на кордон из родственников невесты, перелезли через забор, открыли калитку и, растолкав зевак, стали искать невесту по всему двору, где она раньше жила. Обшарив все закоулки, они никого не нашли, тогда за несколько шоколадок друзья жениха узнали у местных пацанов, где прячется невеста и отправились туда. Тюрьма, где держали невесту, оказалась по соседству. Гараж был закрыт на амбарный замок, на табуретке перед воротами сидел наглый казак в папахе, сапогах и курил трубку. Он делал вид, что происходящее на соседском подворье его никак не интересует. Когда к нему подошли друзья жениха с просьбой отдать невесту, начал рассказывать всякие истории, смысл которых состоял в одном: «Сахара мало, самогон гнать не из чего, душа горит, я Вас не слышу!» Для прочистки ушей ему нашли бутылку водки, но «лекарство» не подошло, пришлось покупать у соседей самогон. За полторашку мутной жидкости у казака нашёлся ключ, дверь в гараж была открыта, и там дружки нашли счастливую невесту. Счастливую, потому что её освободили из заточения.
Николай снимал весь процесс поиска невесты, потом небольшое застолье перед поездкой в ЗАГС, благословение родителей, потом «на ход коня». Фуршет несколько затянулся, но на регистрацию свадебная колонна приехала вовремя.
Роспись, обмен кольцами, свадебный танец всё, как обычно. Дорога в столовую шла через мост. Машина с молодожёнами заглохла впритык к мосту, пришлось брать невесту на руки и нести на другую сторону реки. Николай снимал, как посреди моста жених сделал вид, что бросает невесту в воду, гости ахнули от неожиданности, но никто невесту выбрасывать не хотел, и все облегчённо вздохнули. Потом молодые прицепили на ограждение моста замочек и выбросили ключ в речку, в знак нерушимости их союза.
Подарки, поздравления прошли скучновато, все ждали танцы, мужчинам хотелось потанцевать с колоритными свидетельницами, женщины смотрели по сторонам и ждали, чем всё это закончится. Конкурсы на этой свадьбе были, мягко сказать, пошловатыми. Свидетелей и мужа посадили на стулья, каждому из них на коленки положили несколько салфеток. Задание было такое – под музыку свидетельницы и невеста должны были сидя на коленках, плавными движениями стереть в пыль салфетки, побеждала пара, у которой это получится быстрее.
Ещё был конкурс по передаче бутылки с лимонадом друг другу между ног, не касаясь руками. Две команды: мужская и женская. Победили мужики, у них не было проблем с юбками, и бутылка из-за этого не падала.
После ламбады, во время которой всем мужчинам хотелось потереться о свидетельниц, образовалась потасовка, но какая же свадьба без драки, тем более, что все уже «на веселе». Николай снимал драку издалека, боясь повредить аппаратуру, но всё быстро закончилось, и гости уже дружно горланили песни под гармошку. Первой была песня «Напилася я пьяна, не дойду я до дома…»
Свидетельство о публикации №225030700695