Поздравление с международным женским днём!
Так уж устроен мир, что мужчины и женщины занимают в нём определённое положение. И если что-то убрать или изменить, то баланс будет нарушен. Будучи двумя половинками целого, мы в равной степени можем служить друг другу и миру. Но это в идеальном мире, которого, увы, не существует. Наш же мир постепенно сходит с ума, перераспределяя нагрузку с одних на других. Неудивительно, что общество так лихорадит.
Люди не любят говорить о прошлом, все стремятся в нарисованное «светлое» будущее, без учета ошибок в настоящем. И это происходит раз за разом, с нарастающим градусом последствий. Вместо того, чтобы один раз сесть и изучить все существующие тексты (религиозные, биологические, философские, психологические) на тему возникновения человечества, дать им соответствующую оценку и распространить в общество. Мы придумываем небылицы про происхождение человека от обезьяны, про возможности существования нескольких полов. Занимаемся откровенной ерундой, которая совершенно не идёт на пользу обществу. Обществу нельзя давать неограниченной свободы. От неё оно пьянеет и становится дурным.
Исключения были всегда, но они не должны стать равноценным большинству. Так и с нашими дорогими женщинами проводили жутчайшие эксперименты, которые и привели нас к современным проблемам. Сначала женщин не считали даже за людей. Вспомним хотя бы Эразма Роттердамского и его «Похвалу Глупости»: «Женщина – скотинка непонятливая, но зато забавная и милая». В XX веке началась эра раскрепощения женщин. Вспомните суфражизм, феминизм и т.д. И вот, пожалуйста, всё есть у современной женщины: образование, право голоса, защита в суде, возможность карьеры, деньги и т.д. А где, скажите мне, достопочтенные судьи, во всем этом женское счастье?
Женщина по природе своей способная к зачатию и рождения ребенка, созданию семьи, дома, эволюционирует в карьеристку, конкурента мужчины. Мы не сомневаемся, что женщина может работать не хуже, а иногда и лучше мужчины. Но это не её историческая роль. Во все времена добытчиком и защитником семьи был мужчина. Такова его природа. А теперь, он получается, как бы и не нужен. Чего тогда удивлять возросшему количеству инфантильных мужчин. Мы сами виноваты в том, что перестарались. В Западной Европе женщины стали выходить замуж и рожать детей после сорока лет. Разве это нормально? Спросите любого врача, и он расскажет вам о возможных последствиях такого выбора. Разве можно так издеваться над женщинами? Призывать их вместо формирования нормальной семьи к карьерному росту.
Я выскажу нетривиальную мысль, которая, мне так кажется, будет принята многими женщинами. Если бы женщинам позволили быть матерями без оговорок, и предлагали варианты работы удаленно (на дому), или же на несколько часов в день (не более 4 часов), но при этом не обижали бы их зарплатой. Каждая из них была бы удовлетворена своей судьбой и большего не требовала. А на поверку у нас: гонка за деньгами, брошенные дети (без воспитания и образования), плохие отношения с супругом, усталость, скандалы, разводы. Вместо того, чтобы женщина заседала в Парламенте, пусть лучше будет премьер-министром в своей семье.
Есть у нас такая биологическая особенность, человек наделен как центральным, так и боковым (периферическим) зрением. Обладателями центрального зрения являются как мужчины, так и женщины, однако боковое зрение лучше развито у представительниц прекрасного пола. Женское периферическое зрение более широкое, чем мужское, что позволяет видеть за пределами фокуса внимания. Мужчины дальнозорки, но у них туннельное зрение, то есть они хорошо видят вдаль, фокусируясь на одной точке и сопровождая ее на большой дистанции. Однако сектор обзора у них небольшой. В то же время у женщин зрение периферическое, угол бокового зрения может достигать 180° (в норме 90°), тогда как у мужчин не превышает 45°. Мужчина – охотник, ему нужно выследить добычу, чтобы накормить семью, а женщина идеально видит, как все устроено в её доме. Это простая биология.
У женщины есть великая миссия – быть неиссякаемым энергетическим источником радости, оптимизма, красоты, света для всей семьи. Но для того, чтобы этот источник никогда не иссяк, его необходимо подпитывать. Мы мужчины скупы на слова. Но именно наши слова и поступки наполняют женское сердце позитивными чувствами. Для каждой женщины важно знать, что она прекрасна. Это создаёт ощущение наполненности. Будем же почаще радовать наших женщин красивыми словами и поступками. Постараемся вернуть все на свои законные места и тогда будет порядок и счастье. Закончить бы хотелось словами американского писателя Марка Твена: «Что было бы с мужчинами, если бы женщины не заботились о них? Они бы жили в пещерах и ели сырое мясо».
С праздником вас, дорогие девушки и женщины. Мы вас любим и ценим. Спасибо, что делаете этот жестокий мир добрее и лучше.
Свидетельство о публикации №225030800118