С паршивого пенсионера хоть шерсти клок
Каждое шестое неоконченное исполнительное производство в России приходится на пенсионеров. Подавляющая часть долгов — это задолженность по кредитам. Которые берут, чтобы откупиться от долгов за жильё. Долги перед банками имеют более 1,3 млн. пенсионеров. Оные будут взыскиваться через суд и через запугивание. Запугивание может обеспечить, к примеру, Росгвардия, которая уже пытается выдрать с детских садов задолженность за охрану. Кстати, первым криком новорожденной Росгвардии был «Выселять!!!» Из детских садов тоже!!! Вздумали малявки Росгвардии за охрану не платить!!!! Крышуй вот таких!!
Как там, у Щедрина? «Человек к тебе в одной рубашке пришёл, а ты его вовсе голым отпустил». Потому что вид необесштаненного человека вызывает у первонакопителей бешеную злобу и желание содрать с несчастного неудачника портки вместе со шкурой. В ход идут любые средства и уловки. К примеру, в связи со всемирным потеплением отопление начали включать раньше, а выключать позже. Борьбой со Всемирным потеплением объясняется и то обстоятельство, что половина города живёт с распахнутыми в мир окнами, поскольку истопники жарят на полную катушку – клин клином вышибают. Ну, и дополнительную оплату тоже вышибают. В морозы трескучие столько не сшибали.
Господь прогневался на Чубайса, которому были не нужны тёплые зимы. Нонешняя зима стала самой тёплой за сто последних лет. При этом «предприятие Т+, в чьей власти мы находимся», как удачно выразилась пензенская журналистка, привыкшая к беспрекословному повиновению, греет беззащитное население по полной. А когда их пытаются усовестить, огрызаются: для горячего водоснабжения необходимо гнать воду, подогретую до +70С. Раньше тепловики больше упирали на трудности в перемещении огромной задвижки, с помощью которой управляют потоком воды.
А всё от того, что переход на 100% оплату теплоснабжения вызывает полную наплевательность отцов града на снижение стоимости оного, т. к. все излишние затраты и потери будут списываться на жителей. Мало того, городская власть стано¬вится кровно заинтересованной в повы¬шении расценок по самое не балуй, т. к. через подачки от государства и платежи населения в городские предприятия будут собираться ВЕСЬМА значительные средства, которые будут полностью в распоряжении горвласти – воруй не хочу! Это предопределяет заинтересованность местной власти в прокладке, например, тепловых сетей без тепловой изоляции, но по цене изолированных, словно матёрый жулик от общества. А гигантские потери тепла будут оплачивать из своих копеечных доходов жители и доверчивое государство. Дети, учитесь -- два воровства на одной трубе и ни одной судимости!
А всё потому, что раньше у чиновников были счёты, а теперь счета. Догадайтесь, где. Поэтому в капиталистической России починка сетей вместо покупки очередного дворца– это подвиг самоотречения.
И теплосети феодалу до последнего времени не позволяли захапать. Обидно! Город расположен на золотой жиле. Нет, зачехли лопату, друг! Это не те золотые россыпи, о которых писал Джек Лондон. Золотыми у нас получаются «ресурсы» – вода, тепло, свет. Тепла только по дороге к потребителю теряется половина, электроэнергии – 18%. Могут ли эти невинные овечки из гордумы как-то повлиять на расценки? Безусловно. Стоит только начать работать. Если на городской управе установили собственную котельную, то стоимость отопления снизится в разы за счёт устранения потерь, а сбережённые средства можно направить согласно Закону об энергосбережении на повышение жалования чиновников. (А ведь есть ещё и тепловые насосы, солнечные коллекторы и мини-ТЭЦ).
Тут уж примета такая: если губернатор вдруг начинает возмущаться плачевным состоянием отопления и пугать ТЭЦевладельцев внедрением независимых от них современных автоматических модульных котельных, о существовании которых он, оказывается, знает, сие неожиданное обстоятельство означает только то, что с ним забыли поделиться неправедными доходами.
Если же губернатор начинает неприлично визжать, требуя от подчинённых шустрее выколачивать недоимки за услуги ЖКХ и переселять должников в брошенные здания – это значит, что с губернатором доходами поделились, и он спешить монетизировать свою долю.
Монополисты и крышующие их чиновники сегодня мало заинтересованы в установке энергосберегающего оборудования в домах потребителей тепла, в том числе и самых непритязательных терморегуляторов, которые позволяют ощутимо снижать расход газа в котельных. К примеру, терморегуляторы, установленные на батареях, способны уменьшить расход газа в котельных от 15% до 26%. Только зачем это надо монополистам, которые являются поставщиками тепла? Ведь чем они больше населению «втюхали» тепла, тем больше заработали.
Зато все они непрерывно высовывают рожи в телевизор, выступая по отвлеченным вопросам. То про Россию, которая, как им сообщили, «встает с колен», то про небывалое сплочение народа.
Даже там, где началась застройка больших площадок, на которых будет жить требуемое число людей, электростанций не появляется. Если бы, к примеру, директор Тепличного комбината потомственный член Законодательного собрания области г.Ч--в установил такую мини-ТЭЦ для отопления и освещения своих теплиц, как в Мокшане, то и жильцам микрорайона, от которого он был избран, вышло бы снижение расценок на свет и отопление. И огурцы бы стали дешевле. И жители бы голосовали за него по гроб жизни.
Но это ж работать надо, а не «впаривать». Вот и застраивают строители микрорайон домами с собственными котельными. Потому что по той цене отопления, которую требует комбинат за тепло своей котельной, никто покупать жильё уже не хочет.
Свидетельство о публикации №225030901103