Выставка. Часть первая
Существуют творческие люди, отвергающие всю пошлость, рутинность, реальной жизни и создающие в фантазиях свою реальность, альтернативную божьему миру. Софи была одна из таких ушедших в свой прекрасный, выдуманный, внутренний мир, молодых особ. Она ненавидела грубость и животность действительности, где, уже в святом писании, с начала веков, ей предписывалось, не спрашивая ее волеизъявления, как ей жить. Софи отвергала навязанные ей инструкции. И Господу Богу заявившему Софи "умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою." - она отвечала "Заманчиво, конечно, но я уж лучше, как ни будь, обойдусь без этого". Ненавидела этот мир за то, что красота не вечна, а жизнь коротка. Каждый творческий человек, с богатым воображением, сам для себя бог, и сам создает себе свою реальность в которую старается сбежать от примитивного, пошлого существования. Реальность, где красота вечна. Девушка часто сбегала, в свой сверхчувственный мир, вечной красоты и юности..
Не имея в планах организовать свою выставку, София, тем не менее любила посещать выставки других художников. Открытие выставок это целое мероприятие с музыкой, фуршетом, показом мод и прочими развлечениями. На каждом открытии говорил речь сам автор картин, за тем коллеги, как правило, положительно отзывались о картинах и говорили много теплых слов об авторе выставленных работ. Но, самое главное, на открытие выставок приходило очень много нарядных, красиво одетых людей. Творческая богема умела со вкусом одеваться. Особенно красивыми и изысканно, аристократично одетыми являлись на мероприятия женщины. Густо напомаженные, с вуалью перед лицом, в корсетах и с длинными тростями зонтиками, в дополнение к имиджу. Все они были приятно манерными и обходительными. Сама же Софи вполне вписывалась в это общество. Она обладала утонченной красотой, с большими выразительными глазами, несколько длинноватым, узким носом и приоткрытым, словно в удивлении маленьким ротиком. Она носила шляпу с полями и цветочком, из под которой выбивались до плеч густые волосы, винтажный женский жакет и тоненькие, кожаные перчатки.
На одной из таких открытий выставки работ художника Эльдара Морозова, собралась вся богемная элита города. Картины художника изображали зимние пейзажи, зимний лес, деревья в снегу, городские пейзажи в морозный солнечный день, с густо дымящимися трубами. Открытие началось с фортепьянного концерта. За тем, речь взял художник Эльдар Морозов, довольно уже пожилой, седовласый мужчина. Он рассказал, что его вдохновило на подобные сюжеты.
-Зимние пейзажи я рисую летом - начал говорить художник. - Летом когда на улице жара и духота, когда градусов за тридцать и люди стараются спастись от пекла в водах реки или в тени парковых деревьев, меня вдруг охватывает ностальгия по зиме. Зима с ее грустными панорамами за окном, с хлопьями летящего снега, представляется мне ушедшей от нас сказкой, вспоминается как полузабытый, сказочный сон. И тогда, хочется взять кисть и оживить на холсте то меланхолическое состояние души, которое мы испытываем с холодное время года.
Далее художник рассказал о технике выполнения работ, о том какие использует краски и так далее. После речи Морозова, выступили его коллеги по кисти. Они поздравили товарища с открытием выставки, высказали ему много теплых приятных слов, после чего было дано время для просмотра. Закончилось мероприятие фуршетным столом с шампанским, фруктами и конфетами. Во время фуршета художники и художницы общались межу собой, и Софи удалось познакомиться и пообщаться с некоторыми представителями творческой интеллигенции. После того как все выпили и всем, чем было, закусили, участники выставки, в еще более приподнятом настроении, устроили фотосессию. Фотографировались до позднего вечера. Потом стали расходиться.
На выставке художника Яна Бабаяна был представлен абстракционизм. Замысловатые картины на которых не совсем понятно, что нарисовано. Сам художник, молодой человек, вычурно одетый в цветастую одежду, в кепке, с шарфиком и цветочком в петлице, рассказывал посетителям своей выставки о своем видении мира. За тем, поочередно подходя к каждой из своих картин, рассказывал, что они означают. Что, в общем то, было не лишним, так как без пояснений, либо, без ста грамм, разобраться в том, что пытался изобразить художник было затруднительно. После речи абстракциониста, коллеги, художники, поздравили Яна с персональной выставкой и сказали много приятных слов о его картинах. За тем был фуршет, с вином и конфетами. Потом был концерт, во время которого, длинноволосые парни с гитарами оживили публику. Опустошив бутылки, народ пританцовывал. Но больше всего выделывался сам Бабаян. Он выскочил между музыкантами и публикой и сделал несколько энергичных телодвижений, чем вызвал восторг и аплодисменты зрителей. Мероприятие закончилось фотосессией. Во время выставки, Софи удалось познакомиться и приобрести еще больше знакомых из мира искусства.
На выставке художницы Анны Ольховской, картины изображали души растений и цветов. "Душа цветка" - называлась одна из картин. " Душа сирени" - называлась другая. Художница, во вступительной речи перед гостями выставки, рассказала о том, как она пришла к такому видению мира. Ее собратья по кисти, поздравили художницу с открытием выставки, и пожелали ей успеха в творческой деятельности. Фуршетный стол, на этот раз был без выпивки. Посетителям было предложено, чай, печенье, конфеты. Выставка закончилась концертом солистки театра оперы и балета Светланы Бондаревой. За тем, посетители выставки фотографировались на фоне картин, вместе с художницей и в компании солистки. Фотографы фотографировали улыбающихся, нарядно одетых участников и участниц мероприятия с разных ракурсов. Софи, опять же, удалось познакомиться на мероприятии со многими интересными людьми. В том числе и с самой художницей.
Выставка художника Вениамина Колесникава называлась "семь смертных грехов". На картинах, изображались грехи в виде аллегорий. Во время мероприятия, в выставочном зале, был разыгран целый спектакль с участием актеров местного театра. Актеры изображали те самые смертные грехи. Роль чревоугодия досталась самому толстому актеру. Гордыню изображала одна высокая, с виду неприступная дамочка с короной на голове. Роль блуда досталась одной, сисястой исполнительнице. В общем, мероприятие прошло довольно интересно. И закончилось все фуршетом и фотографированием.
На выставке под названием "лай вой" художницы Анастасии Волочковской были выставлены картины изображавшие животных в одежде людей. Собаки в кепках, коты в сапогах и обезьяны в галстуках. За тем в выставочном зале состоялся показ мод. Молодые девушки загримированные под зайцев, лис, кошек и прочих животных продефилировали в модных одеждах от какого то кутюрье. В общем, как всегда, было увлекательно. В конце вечера фуршет и фотосессия.
Свидетельство о публикации №225030901583