Грехи прошлого
Уплатив за нарушения огромные штрафы, Григорий благодарил Бога, что взял деньгами, что бизнес продолжал работать, хотя средства у бизнесмена порядком поредели. С Ольгой он связываться боялся, поэтому жил тихо, только работы набирал много, хватаясь за любую. Квартиру пока искать перестал, просто не было лишних денег, а Инна не понимая тяжесть момента капала на мозги
– Я устала ждать, не такую мне жизнь ты предлагал, если бы я знала, что буду жить со свекровью в двухкомнатной квартире никогда не приехала сюда
– Ещё не поздно вернуться обратно, как у меня дела наладятся я за вами приеду.
– Ты меня за дуру держишь? Я что не понимаю, что ты всеми путями выдавливаешь нас из города, вот тебе – и она сунула ему огромную фигу под нос.
Ударив жену по руке, Григорий громче обычного хлопнул дверью и покинул квартиру. Он ехал в офис
– Лучше там на стульях, чем дома слушать это бесконечное зу-зу-зу.
На счёт стульев он немного преувеличил, там был небольшой диванчик, который раскладывался. Укрылся курткой и тут же в тишине уснул, не забыв предварительно выключить телефон. Выспался он прекрасно, даже сны не снились, а утром бодрый и полный сил провёл планёрку, раздал всем задания, объяснил, что после проверки отделались штрафом, хоть и немаленьким, поэтому надо потрудиться, чтобы восполнить потери.
Инна целый день названивала Григорию, но безуспешно. «Отец» явился домой только на третий день, чуть подшофе. Инна была перепугана таким долгим отсутствием и молчала, как будто рот закрылся на замок.
– Вот всегда бы так помалкивала, я бы домой каждый день приходил – сказал он и мельком прошёлся взглядом по сыну.
Казалось, что он его перестал интересовать, устал он как-то немного от «дочери» и «внука». А деваться-то некуда, это Ольга выручала, давала им пару-тройку дней наслаждаться друг другом в однокомнатной квартире, а теперь всё, д у р а ков больше не было. Прошло полгода с того момента, как они вышли с Ольгой из загса свободными, он так соскучился по ней: по той тихой размеренной жизни, по разговорам за ужином, за умными советами жены, которые она давала , когда он об этом просил. Оказывается это было лучшим временем в его жизни.
Мать тоже устала от гостей, теперь она пела сыну на ухо, что пора и честь знать. Он нашёл небольшую квартирку гостиничного типа, в которую Инна даже не хотела заходить
– Не хочешь, возвращайся к свекрови, мне твои выкрутасы надоели. Так и пришлось согласиться.
А вот Ольга не скучала по своему бывшему. Теперь каждые выходные к ней приезжал Евгений и они прекрасно проводили эти дни вместе. В хорошую погоду гуляли, выезжали за город к друзьям на шашлыки и даже в душные летние месяцы Евгению нравилось находиться в городе с Ольгой. Даже несмотря на погоду и вечную городскую суету, он видел, что Ольга городской житель и ей это всё нравится: люди, атмосфера, рестораны, театр – весь этот круговорот не мешал этой женщине восторгаться тем, что ее окружало.
Евгений оказался очень мягким, нежным человеком и Ольга на себе могла почувствовать, как это носить женщину на руках. С ним она чувствовала себя желанной, красивой, женщина начала жить и дышать полной грудью. Даже на работе заметили её изменения как во внешности, так в настроении. Она стала вызывать восхищение у мужчин и немного зависть у женщин. Впрочем женщины не только завидовали, но и восхищались ей, как юристом: грамотная, бескомпромиссная, за всё, ч то она бралась доводила до конца.
Ольга была сильной женщиной, жившая иногда страстями, готовая бороться до последнего за то, во что свято верила. Её репутация была безукоризненной и даже развод ее ничуть не подмочил. Те, кто сталкивался с ней в зале суда, запоминали надолго и если жизнь заставляла обращались вновь к ней.
Может быть Евгений был для неё чуть простоват, деревенская жизнь накладывала свой отпечаток, но чем чаще он стал появляться в городе, тем больше этот деревенский налёт с него слетал. Он неплохо зарабатывал, а тратить деньги было совсем некуда, много ли одному надо. Теперь они с Ольгой могли зайти в магазин для мужчин, чтобы выбрать костюм, пару хороших рубашек и галстуков. Он всё это мог себе позволить. Ему нравилось, когда на ногах блестели добротные полуботинки и он теперь чувствовал себя более уверенно рядом с такой красивой женщиной как Ольга.
Однажды их увидел вместе Григорий, он не мог от удивления вымолвить ни слова.
– Вы что вместе? – смог только это выдавить он из себя
– Какое тебе дело, иди своей дорогой, к дочке и внуку.
Ольга заметила как он постарел и похудел немного – Да, дорогой, иметь в этом возрасте молодую жену не просто, надо соответствовать – подумала женщина.
Она ни о чём не жалела, не смогла бы принять его обратно, у неё слишком богатое воображение. А Григория эта встреча доконала. И ещё много ночей ему всё снился этот момент встречи.
Прошёл год, Артемка подрос и хорошо ходил, Инна стала больше гулять с ним, а, значит, показывать себя и на людей смотрела, особенно на мужчин. .Знакомство с Сергеем напомнило ей , что она ещё может нравиться и быть желанной. Теперь нередко Григорий слышал, что она два-три дня поедет к отцу, тот скучает по внуку.
Мужчина не возражал, что же плохого в том, что дед любит внука. Так продолжалось целый год, Григорий ничего не замечал или не хотел ни во что вникать, махнув на всё рукой
– Пусть всё идёт так как идёт.
Когда Инна решила уехать с Сергеем, забирать Артема она не хотела. Бросить ребёнка одного в квартире у неё всё-таки не позволила совесть. Собрав вещи, она ждала мужа, его машина подъехала к дому и когда тот вошёл в подъезд, Инна вышла из квартиры и поднялась на этаж выше. Затем села на лифт и спустилась до первого. Вызванное такси уже стояло. Назвав адрес, она неслась навстречу новой жизни и надеялась, что та будет более счастливой.
А в это время Григорий читал записку, лежащую на самом видном месте.
– Извини, но разлюбила. Оставляю тебе сына, ты ведь так хотел ребёнка. Меня не ищи, к тебе не вернусь. Инна.
Артём ничего не подозревая играл в кубики и смотрел на своего папу. На следующий день он не пошёл на работу, а стал собирать вещи, для переезда к матери. Но та категорически отказалась его пускать к себе.
– Живи как знаешь и мне дай спокойно пожить. – и весь разговор.
Найти сразу няню было невозможно, поэтому он взял его с собой на работу. Оставил на время с секретаршей, провел селекторное совещание и поехал домой. Весь день посвятив поиску няни, но ничего. Заметил женщину лет шестидесяти, соседку, достаточно крепкую, чтобы справляться с двухгодовалым ребёнком. Она согласилась. На счастье Григорию малыш женщину принял и всё наладилось. Через месяц он признался себе, что без Инны ему спокойнее. Пусть она будет счастлива.
Продолжение
Свидетельство о публикации №225030901644