А если б достался?

 
Вы вообще  когда-нибудь в пруд заглянуть пытались? Там, между прочим, здорово. Насчет «царства подводного» – это, конечно, громко сказано, но свои прелести есть.

 «И пусть не колосится рожь густая, не шумят дубравы, не поют в садах соловьи… Но рыбки!  Какие очаровательные в прудах бывают рыбки! Глазки с поволокой, томный взгляд, губки бантиком, сверкающая чешуя, кокетливый плавничок... А какая грация при этом!.. Плывёт, как пишет!..»  -  так рассуждал подрастающий юный Карасик, вибрируя в прохладной тёмно-зелёной воде местного пруда. «Однако не мешало бы и червячка заморить!» – дал сигнал изнутри желудок. Карасик повиновался и поплыл к знакомому месту, где частенько их, рыб, подкармливали с берега рыбаки. Кстати, это от них узнал Карасик про рожь густую да соловьёв заливистых.

Возле берега уже выстроилась голодная очередь из зубастых щук, невзрачной серой плотвы, щетинистых ершей, задиристых окуней и множества разных рыбёшек. Медленно погружались в воду брошенные с берега крошки хлебушка и тут же поглощались подводными обитателями. Некоторым  доставался более сытный кусок, например, жирный червячок. Правда, после его поглощения рыбки неожиданно исчезали куда-то. Куда? В погоне за пищей нет места размышлениям.
 
Карасик дёргался из стороны в сторону, но как опоздавшему ему ничего не досталось. «Эх, жизнь моя, жестянка...», – с горечью и разочарованием процедил сквозь зубы Карасик. Это от обиды, что ему червячок не достался.

        А если б достался?


    © Полина Росошик, 2007 г.
        Картинка из открытых источников


Рецензии