Глава 35. Новый дом?
Учитывая хамелеоновидность здешних строений, данное занятие, являлось довольно бесполезным. И этот факт приходилось признать, и с ними считаться.
Так, осматривая с высоты птичьего полёта, красоты местного ландшафта, я заметила лёгкую тень усмешки, тронувшую плотно сжатые губы Генерала.
Ну да, наивное любопытство новичков, завсегда веселит старожил.
Та и пусть…
Мне в принципе, предстояло – осознать факт наличия в своей жизни напарника. И как – то, привыкнуть к этому. Это, если он от меня не драпанёт, как остальные взаимодействующие…
А относительно прибытия…
То мы с Ула, кстати говоря, летели отдельно от следующей за нами, компании эдемских. И тех, кто решил с нами не расставаться, и от остальных.
Так вот…
Что касается приятелей генерала и этих самых «остальных», то их таксы, едва перевалив через горы, сразу же отвернули в сторону. Покинув наш эшелон. И развозя седоков, по их квартирам.
Но, не суть…
Мне было немного неуютно.
Почему? Ну, как сказать?
Да, банально…
Учитывая тот факт, что на борту автопилотируемого такси, на данном этапе развозки видоизменившегося в воздушное, мы с Генералом пребывали вдвоём; было немного странно, что Белоглазый, всю дорогу помалкивает. Не выказывая, к тому же, и никаких эмоций.
А я к нему и не лезла. Решив, что у вновь возникшего в моей судьбе напарника, имеются какие – то свои мысли и переживания. Которыми, он не хочет делиться. Мало ли, что там у него в мозгах и в жизни, происходит? Не настолько хорошо мы с Генералом были знакомы, чтобы я могла соваться к нему с расспросами. Захочет – посвятит.
Да и вообще, судя по всему, произошедшие в его жизни изменения; были для Белоглазого - неожиданными.
Ну, что тут скажешь? Бывает… Сам ведь, так решил.
Всё. Теперь – мужайся.
Хотя – я, всё равно… Как – то оно, не так.
Тем временем, наш аппарат, снизился ещё на чуть – чуть.
И впереди, разрывом в кольце горной цепи, показались воды океанского залива…
Ленивыми «барашками», ультрамаринового цвета волн, увенчанными красными шапочками пены, набегающие на коричневые барханы песчаных дюн. Явно, соперничающих с ними, по красоте.
Словно, два ветра разыгрались… Решительно кинувшись навстречу друг другу, в затеянном ими споре: чьи волны лучше?
Воистину, было чем любоваться!
А под крылом машины, уже проплывали высокие холмы, одетые в пёструю ткань местных лесов.
Жёлтая, зелёная, красная, умытая дождевой водой листва, маленькими радугами, переливалась под неярким, отливающим золотым, осенним Солнцем Мяд. Чей диск, в высоком сером Небе, окружённый лазоревым ореолом, очень напоминал собой: частично расшитую ткань. Растянутую, на кольцах пяльц. И драгоценным покрывалом, лежащую на коленях золотошвейки. Скромно сокрытых от посторонних глаз, легчайшей, светло – фиолетовой, отливающей перламутром, облаком - юбкой.
Где, собственно - роль рук вышивальщицы исполняла: свободно играющая с ветрами, белоснежная птица. Парящая и порхающая, в глубокой вышине Небосвода: словно пальцы умелой мастерицы, колдующие над тканым полотном. И острой иглой вышивающие, напетые ей ветрами, узоры. Своим рисунком, послушно вторя небесным потокам. И, следуя их воле: то поднимаясь на самые вершины Небес; то опускаясь, поближе к земле. Тенью скользя, над розовато – сиреневыми скалами… Бесстрашно летя вперёд… Чтобы, исподволь, почти коснуться зелёно – серых валунов, испещрённых фиолетовыми прожилками.
Тех, что игральными костями неведомых сил, были разбросаны по желтовато – коричневатому песку.
Увидеть…
И, беспечным камнем падая вниз, возлелеять безумную надежду: через них, прикоснуться к собственному року; избавляясь от предначертанного судьбой.
Да – аа, красота!
Только, мне опять, вспомнились кости великанов…
Тем временем, Ула активировал смарт систему кластера.
И перед моими глазами, сбросив оковы невидимости, сказочным замком возникло: приличных размеров здание.
Правда, не дворец.
Скорее, модерн.
Т.е. нечто, очень напоминающее своей формой: упавшую с листа на землю, и слегка растёкшеюся по ней, каплю росы. ( Только, чёрного цвета.).
Впрочем, сие «дитя воды», было весьма красиво и элегантно.
Ну, а если проще…
Сам дом, ленивым котом растянувшийся по плоскогорью на пять километров, был двухэтажным. Созданный из чёрного, похожего на обработанный агат, материала. Этакая, глубокая, сверкающая на Солнце, полупрозрачная чернота.
Впрочем, всё было не совсем таким, как казалось снаружи.
Кластер: мимикрировал, хамелеонил, и - скрывал… Многое.
А с высоты птичьего полёта, было видно: как в южной части долины, турмалиновыми фонариками, зажигаются, похожие на наш, дома – дождинки. Архитектурно вплетаясь в берега, бегущей через всё пространство равнины, широкой реки. И её многочисленные ответвления. С заботливо одетыми в ажурные решётки, отнюдь не узкими, набережными. С разбитыми вдоль них, парками и маленькими скверами. С серыми вазами фонтанчиков. Со скамейками и качелями, вдоль вымощенных разноцветными булыжниками, дорожек. Серые, красные, жёлтые, фиолетовые… Они пестрели лоскутным одеялом, сплетаясь в единую зодческую паутину, сплетённую, чей - то творческой мыслью.
Тем временем, стал виден и парк развлечений, расположившийся в лесном массиве, на севере города.
Город открывался нам, постепенно…
Явив в какой – то момент, себя целиком и полностью, а не только, свою определённую часть.
Теперь, он возник, демонстрируя…
Старинные, выложенные из тёмно – серых камней, здания. Увенчанные разноцветными крышами. С фасадами в северном стиле; но с южными балконами, и террасами, увитыми лиановидными растениями. С разбитыми у подъездов клумбами, и палисадниками. С узкими, извивающимися змеями, улочками, древних поселений.
Впрочем, на Мяд, обитали только военные.
И сие, было для меня открытием.
Нет. Это не значит, что на планете, всё было застроено исключительно казармами.
Нет.
Здесь были: кафе, магазины, танцполы, кинозалы, гостиницы.
Но, не было женщин и детей.
А гражданские специалисты, слыли редкостью. Прилетая, по спец приглашениям. Которые выдавались, только особям мужского рода.
Что касается увиденных мною домов, то в них находились: или учреждения, различного толка; или, жили работники наземных служб; и периодически, проживали высшие офицеры внеземных баз и станций, находящиеся в отпусках, или в командировках.
Именно, их командный состав.
Остальной личный состав внеземелья, обитал в кластерах, различного уровня комфорта.
Хотя, с уровнем благоустроенности, и в общих секторах, всё было в порядке. Одно название, что общежития.
Впрочем, насчёт комфорта, всё было понятно.
Личному составу надо было восстановиться, после долгого пребывания в закрытых комплексах, на просторах космического пространства.
Так сказать: расслабиться и выдохнуть, почувствовав твёрдую почву под ногами.
Короче…
Все эти данные, едва городом была скинута «шапка – невидимка», начали шустро поступать мне на смарт… Перестав носить, закрытый характер. ( Что б его…).
А я опять же, задалась вопросом: почему Белоглазый, относящийся к высшему командованию, живёт не в доме, а в кластере? Пусть и в апартаментах.
Видимо, характер…
Кроме того, я выяснила (хватило одного взгляда на карту), что здания, в которых проживали эдемские, стояли особняком. И находились недалеко от апартов Ула.
Все сооружения, кучковались вместе. И подальше от всех остальных.
Так, всего в паре километров от жилища Генерала, стояло два комплекса той общаги, в одну из которых, изначально, намечалось моё заселение.
А, тот же Кэп, нач штаба, доктора, главный инженер…- жили в собственных домах, в трёх километрах от квартала, в котором проживали остальные служивые «Эдема», и в одном километре друг от друга. И данные здания, составляли свой микрорайон. Так же, стоящий особняком, на окраине города. Ближе всех к которому, находились наши кластеры.
Создавая, таким образом, некую - общую зону обитания. Которая, к слову, была отгорожена от остальных городских районов, высоким забором. Ещё и заросшим по всему периметру, непроходимыми кустами, разной высоты. Так, что между их колючек и мышь проскочить не могла.
Что касается личных домов руководства «Эдема», в форме дуги, расположившихся за общагами; то у меня создалось впечатление, что они: то ли прикрывали город от их обитателей, а то ли жильцов кластеров, скрывали от городских?
Но и их самих, от другого района, кроме забора, отделяли ещё и: небольшая, но глубокая река; пустырь, поросший разнотравьем; и густая лесополоса, плавно упирающаяся в ещё одну реку; с большим парком, разбитым за ней. Это, если смотреть с трёх сторон… А с четвёртой – были здания общежитий и океан…
Короче… Выселки.
Но, тридцать семь километров – не крюк. Если кому приспичит, то он доберётся до цивилизации.
А если по – факту, то мы все - жили на хуторе. На городском хуторе.
Подальше, от приличного общества, так сказать.
Зато, рядом с нашим поселением – прямо в лесополосе, расположился весьма приличный ресторан, сети «Глэдис». ( Угу.).
Нет. Никто не запрещал нам выходить в центр ( как собственно городские кварталы, называли мужики). Просто, делали они это, редко. Не видя в таких путешествиях, необходимости.
В кластерах и так, имелось всё необходимое. А чего не имелось, то можно было заказать.
Ну, а остальное население сего города, к нам и вовсе не забредало. Не считая военной полиции, вернее, её патрулей. Честно несущих службу.
Однако, восторга такой маршрут, и у них не вызывал.
Но, что поделаешь? Работа такая… Долг. Присяга. Устав. Надо.
Жиза, в общем.
А так…
Вообще, на Мяд, имелось несколько городов.
Планета являлась и базой, и логистическим хабом, и фортом, на пути к планетарным объектам, заселённым гражданскими.
Кстати, наш населённый пункт, назывался: Фжелджхей - Пикс.
Небольшой. Всего, десять тысяч жителей.
Где, как я уже упоминала, кафе, магазины, центры развлечений и пр. подобные вещи – держали отставные военные. Зачастую, они помогали и в госпиталях. Занимались уборкой территорий. Рыболовством. Охотой. Собирательством. Ремонтом.
Проще говоря, помогали городу нормально существовать.
Но вернусь, конкретно, к своей новой обители…
Сразу скажу: в сём доме, внизу, было значительно больше всего, нежели наверху…
В смысле?
А в прямом…
Если сам домик был двухэтажный, пусть и растянутый по холму, словно подтаявшая шоколадная конфетка; то в землю он был вдолблен, этажей на сорок.
Были там и склады, различного назначения. И медицинский комплекс. И оружейные арсенала. И рельсовое сообщение, связывающие «Вихрь», с другими кластерами.
Да и в принципе, весь город был соединён между собой, подземными туннелями и переходами.
Какие – то из них, были проложены не очень глубоко. И служили связующим звеном с различными объектами, на случай непогоды. Типа, можно было сгонять в кафе, или в магазин. Ну, или в баню. Мужики, любили собираться там.
Не знаю…
Лично мне, хватало душа и бассейна. Тем более, что здесь они имелись. С морской и с пресной водой, расположенные рядом. С искусственной волной. С водопадом. С имитацией течений. И с вышками…
Были здесь и небольшие бани. С сухим и влажным паром. С ароматными травами, с маслами и с несколькими бочками – купелями, из разных сортов дерева.
Так что, парни и на месте, могли ни в чём себе не отказывать.
Тем не менее, периодически, их всё равно, тянуло на сторону… И они, собирались большой компанией, проводя время в общественной парной.
Ну, не знаю…
На вкус и цвет.., как говорится.
А если возвращаться к водным процедурам… То местный банно – водный комплекс, располагался на этаже, который можно было отнести к полуподвальным.
Но, чё то, я перескочила… И сразу, на бани.
В общем…
Если говорить о ландшафте…
Место мне понравилось.
Неширокая дорога; обрамлённая, словно картина – рамой, густыми посадками; змеёй, вилась вокруг небольших возвышенностей; аккуратно пробираясь к нашему новому жилищу.
Сам же кластер, уютно устроился на крутом, облюбованном полевыми травами, холме. И был огорожен: посадками. За которыми, на расстоянии трёх метров от крайнего растения, был воздвигнут, заросший плющом, двойной забор. Выполненный, из прозрачного, стеклоподобного материала. Ну, плюс: первое из означенных ограждений, наружное, было усилено силовыми полями.
Кроме того, соперничая в гибкости с дорогой, между пригорками; огибая их, и весело искрясь на неверном осеннем Солнышке; протекала неглубокая, но норовистая речка. Через рукав которой, обнимающий подножье нашего холмишки; был переброшен горбатый мост.
А перед самым въездом на территорию комплекса, располагалась небольшая площадь, вымощенная гранитным камнем и так же, окружённая густым кустарником. Плавно спускающимся по склону сопки.
И метров через семь, переходящим в разряд полевых цветов. Скатертью соскальзывающих в объятья ледяных вод, горной реки. Падая на камни, у её ног, словно сброшенное платье, отчаянной купальщицы, наземь.
Собственно, на этом «круге», наши таксы и приземлились.
И дальше, мы потопали ножками.
Тем более, что идти, было недалече…
Что сказать?
Сама наша «капля», не была совсем уж монолитной.
Так, в доме, имелось крыльцо. Вернее, навес.
Широкая, полукруглая крыша, держащаяся на столбах. И прикрывающая входящих в кластер, от непогоды.
Под ней, с двух сторон от двери, расположились: четыре, грубо сколоченными скамейками. Впрочем, слово «грубо», здесь не совсем верно. Просто, это были лавки, весьма брутальной выделки. Ну – у, на дам, явно не рассчитанные.
Пока я оглядывала место ожидания; стеклянная, но не прозрачная дверь, уже послушно отъехала в сторону; едва получив ключ – сигнал со смарта Белоглазого.
Двери, собственно говоря, здесь было две. Одна, под «козырьком» – входная - двойная ( с предбанником между ними). Вторая – гаражная.
Мы вошли, в обычную. Как воспитанные. Хотя, помещения соединялись. Так что, могли вломиться и через гараж… Однако, нет.
Я в очередной раз, завертела головой по сторонам…
Внутри, на цокольном этаже, находился довольно просторный холл. Квадратов на сто пятьдесят...( метров).
Красивый.
Со стенами, отделанными аметистом, с темно – серым мрамором на полу, испещрённом сиреневыми прожилками. С каплевидными бра, словно прилипшими, к сим сказочным «перегородкам». С огромным подвесным светильником, с двадцатью четырьмя эбеновыми абажурами; висящим под высоким, расписным потолком.
( Что ж, объёмный, цветочный, очень нежный орнамент данного рисунка, мне понравился.).
Из этого холла, налево, открыв тяжёлую стальную дверь, по проходу, можно было пройти, в помещение гаража - мастерской. В свою очередь, состоящего из нескольких отделений.
Там, хранились доски для сёрфинга. В них, стояли квадры, а так же, авиа байки. И было всё, для приведения данной техники и предметов, в надлежащее состояние.
А справа, за такой же непрозрачно – чёрной дверью, что и входная, только поуже; таился проход; ведущий, на общую кухню – столовую, в кладовые, и в прачечную.
Откуда, можно было пройти и в бассейн, и в баню.
Ну и, прямо перед нами, за деревянной дверью, простирался огромный коридор; уводящий, пришедшего сюда, в самые недра этого жилища…
Вот со входа в него, и начиналась – собственно, жилая зона кластера.
С множествоми закрытых, полукруглых вестибюлей, с обеих сторон, тянущихся вдоль прохода. И чем то напоминающих, медовые соты улья. Тёмное дерево отделки которых, чередовалось с ажуром их цветных витражей. Крыльями бабочки расположившихся, с двух сторон от арочных проёмов, их входных дверей.
Генерал взглядом указал мне, на - крайнюю…
Ясно.
Он просто, занял первую попавшуюся аппартаментину.
Я бы, сперва, осмотрела их все. А ему, было без разницы.
Ладно.
Мне, в общем - то, тоже – не важно... Чего привередничать то?
Поэтому, пошли…
Мужики, задумчиво покосившись на нас; тоже двинулись вперёд, по коридору. Выбирать себе жильё.
Я отметила цепкий взгляд папочки, которым он нас с напарником одарил. Но, лишь плечом дёрнула в ответ. Чё надо - то? Чем – то недоволен? Не рад? Чё? И отправилась следом за Ула…
Там, за открывшейся перед нами дверью; располагался, ещё один, небольшой холл. ( Типа – прихожая.). Из дальнего угла которого, начинала свой подъём, широкая лестница. Ведущая, на первый и второй этажи, конкретно нашего люкса.
Здесь, стекло внешнего периметра, окончательно превратилось, в уютные: дерево, кожу и камень.
А именно: в прихожую. Стены которой, были выложены натуральным камнем, бежевого цвета. Словно трещинами, покрытого: чёрными и серыми прожилками. И на которой, факелами сверкали: четыре хрустальных светильника.
В приапартном холле, так же, нашлось: три, весьма вместительных шкафа. Изготовленных, из массива коричневого дерева. Чьи двери несли на себе, зеркала, во весь рост. Ещё, тут стояли: пара кожаных диванов, четыре кожаных кресла, два кожаных пуфика, цвета молочного шоколада.
А на полу лежал шёлковый ковёр ручноё работы, с каштаново - серым, цветочным орнаментом узора.
Имелся здесь и туалет. Спрятанный за каштаново - коричневой дверью. И облицованный: тёмно - сиреневой мраморной плиткой, с изумрудными и серыми прожилками; ручейками, бегущими через эту сирень. И с коричневой мрамором, на полу.
А моя нога, ступила на зелёную малахитовую плитку холла, которой был вымощен его пол.
Тем временем, едва я огляделась; как Генерал, указал мне, на ближайший к дверям шифоньер, отстранённо поинтересовавшись:
- Рафика, я занимаю этот шкаф. Если ты хочешь раздеваться в нём, я могу выбрать себе другой. И перенести одежду.
Вай!
К чему такие сложности?
Посмотрев на будущего штурмана с удивлением, я совершенно искренне ответила:
- Нет. Зачем? Мне больше нравится тот, что стоит подальше. Там и разденусь.
И сняв только куртки, мы открыли внутреннюю дверь прихожей, начав подниматься по красновато – коричневым ступеням, деревянной лестницы.
Пока не оказались на площадке первого этажа; скрытых от меня, но моих же будущих, хором.
Этакий, Т – образный аппендикс, упирающийся в стену прихожей. Но образующий придверную площадку. Место… Для чего?
Хм…
На ней стояли: пара коричневых кресел, из натуральной кожи; и небольшой, одноногий столик, со столешницей из оникса.
Типа, посидеть на дорожку? Или, подумать, прежде чем войти?
А может, поговорить? С кем? С тем, кого пустишь, чуть дальше прихожей?
Да уж…
На сию коридорную излучину, выходило шесть дверей.
Однако, Белоглазый не счёл нужным их открыть. Так что, я осталась в неведенье, относительно того, что за ними?
Ну да, ладно. Узнаю. Просто, чуть позже.
Далее, лестница уводила нас, вверх и направо. Пробегая мимо четырёх дверей, и упираясь в ещё одну.
- Там, кухня.- Ула указал, на ближайшую к нам арку.- Дальше, кладовая, душ и туалет. Следующая – проход вглубь здания.
Я кивнула, в знак понимания сказанного.
Т.е. кухня, она же – столовая, находилась, как бы, между этажами.
Ясно.
И мы пошли дальше, поднявшись на второй ярус…
Здесь было, примерно, всё, то же самое, что и на первом этаже…
Лестничная площадка. С парой кресел на ней, цвета крепкого кофе… Столик, со столешницей из синевато – зелёного камня. Деревянная дверь, снова позволяющая оказаться в… коридоре.
О, как!
На этот раз дерево, облицовывающее данный безоконный проход, приобрёло светлый, почти белый, оттенок. И было украшено гобеленами чёрно - лимонно – фуксиевого цвета, с узором из растительно – птичьего направления. И несколькими настенными бра. Чьи хрустальные подвески сверкали, под холодноватой лаской неоново – белого света, собственных ламп и пары таких же люстр.
Возможно, у Ула, таких коридорчиков, было несколько? Раз имелось определённое количество дверей.
Впрочем, у меня они тоже наличельствовали.
И теперь, уже шесть дверей, ранее скрытых за одной, выходило в данный проход.
Так…
- Гостиная, душевая, ванная, туалеты, гардеробная. – перечислял Генерал, скупым движением узкой ладони указывая на них.
- Хорошо. – сопровождая сказанное кивком головы, довольным тоном, сообщила я ему; решительно толкая дверь, ведущую в просторную гостиную.
Вошла. Сбросив рюкзак и сумку на пол. И застыв, почти на пороге.
Оглядывая. Определяясь.
Что ж, неплохо.
Пусть и слегка брутально.
Ладно… Не слегка.
Но, никто ж не ждал девушку, ремонтируя и обставляя сие помещение. Так ведь?
Потому…
Монументально…
Нормалёк.
Хотя – я, конечно…
Имперско – дворцовый стиль. Площадью в семьдесят квадратных метров. С высотой потолка в двенадцать.
Из домашнего уюта ( это офигевание и сарказм, если что…): коричневый, с пурпурными и чёрными прожилками, цвет мраморных колонн. Позолоченная лепнина потолка. Красное дерево багетов, обрамляющих мозаичные панно. Составленные из: аметиста, янтаря, изумруда; да, серебристо – чёрных и рубиновых «лепестков», иных драгоценных камней.
Тёмно - коричневого цвета, наборный паркет.
Толстый, ворсистый, ручной работы, с цветочным орнаментом бирюзово – кремового цвета, ковёр на полу.
Как водится – большая хрустальная люстра, под белоснежным потолком. Выполненная в виде хрустального купола, из чёрных бриллиантов. Жемчужинами застывших, на серебристо - зеркальном основании. Словно капли антрацитового дождя, упавшие в серебряное озеро. Но только, небесное.
А по бокам зала, висели несколько настенных бра, исполненных в том же стиле. Но прозрачных, будто слеза. И холодной росой, замерших на своих бриллиантовых основаниях, цвета вороньего крыла.
Ещё…
Камин, облицованный малахитом. С находящейся рядом, чугунной нишей с дровами, и чугунной же, стойкой. С висящими на ней: кочергой, щипцами, щёткой и совком.
Кроме того…
Журнальный столик, на толстых ножках, с гранитной столешницей. Чайный столик в углу. Хотя и стоящий на одной ножке, тем не менее, никак не уступающий в монументальности, своему низенькому соседу. Серебряный столик на колёсах. Пристроившейся, рядом с небольшим лифтом: для доставки еды из кухни. Скрытым, под видом бара, за небольшой, обитой янтарно – серым гобеленом, дверцей.
Имелся в комнате: и буфет из светлого дерева, и такого же оттенка, довольно узкий платяной шкаф, книжный шкаф и тумба.
Стояли: смарт система, и необъятных размеров, кожаный диван, тёмно – зелёного цвета. С софой и парой кресел, к нему. Плюс, два валика и штук шесть подушек, аккуратно расзложенных по ним.
Диван, как и кресла, раскладывался, превращаясь в спальное место. Хотя, сие ложе и так, было достаточно просторным для того, чтобы я на нём помещалась, не раздвигая. И ни в чём бы себе, не отказывала.
Правда, посуда в доме, в смысле в буфете, отсутствовала. Как и книги.
Но, это ничего. Это я поправлю.
Так…
Широкий, деревянный подоконник. Из дерева цвета капучино. Большие арочные окна. В количестве пяти штук. И ещё, четыре панорамных окна. Тяжёлые, бархатные портьеры, рубинового цвета, полу прикрывающие окна. И лёгкая, воздушная, бежевая тюль.
Мой взгляд упал на стеклянную дверь; ведущую, на немаленький балкон – террасу…
Интересненько.
Я сняла берцы, оставив их при рюкзаке…
И аккуратно, на цыпочках, подбежала к дверям террасы; с интересом выглянув на неё…
Норм.
Широкая. Длинная. Огороженная, совсем не узенькими, перилами.
Из обстановки…
Что у нас тут?
Хм… Мне понравилось.
Тёмно - синяя софа, пара кресел, с такой же обивкой; небольшой угловой стол, с каменной столешницей, прозрачно – жёлтого цвета, легко поместившейся между ними. И своим тёплым цветом, оттеняющей синеву остальной балконной мебели.
Сами широкие перила, и как я уже упоминала, были облицованы, серо – бирюзовым камнем, с сапфировыми прожилками. Переходя, в ложащийся под ноги, чёрный мрамор. С коричневыми, зелёными и серыми вкраплениями.
Что ещё?
Светильник, в виде старинного фонаря, висящий на стене. Торшер, в форме цветка и листика, стоящий за софой. Лампа – свеча, на столе.
Круглая, стеклянная печь, встроенная в угол. Сбоку от которой, стояли, чугунные: поленница с дровами и стойка с кочергой.
На пол, брошен: толстый, войлочный половик, коричневато – серого цвета, с редкими чёрными нитями, ручейками бегущими по его полотну.
Всё это, придавала террасе уют.
К тому же, балкон мог быть как открытым, так и закрываться куполом. И, он подогревался. Что позволяло, проводить на террасе и зимние вечера. А они на этой планете, теплом и хорошей погодой, не отличались.
Я радостно оглянулась на напарника.
С тревогой отметив для себя, что его настроение, кажется, окончательно испортилось.
Нет, он не хмурился. Просто, полу прикрыл глаза веками. Его губы, сжались в узкую полоску. А вокруг, начинала клубиться чернота.
Усиленно сдерживаемая им, но прорывающаяся, сквозь сковывающую её, волю.
Генерал стоял выпрямившись, скрестив руки на груди. Смотря куда-то в сторону.
Ох…
Я молча подошла к нему, аккуратно положив подбородок на сомкнутые руки и тихо спросила, пристально глядя в глаза:
- Что?
Ула судорожно вздохнул, с трудом произнеся:
- Жена. Ей совсем плохо. Надо ехать.
- Я с тобой. – просто ответила я.
Изучающе всмотревшись в моё лицо, равнодушным взглядом бесцветных глаз; и помедлив пару секунд; Белоглазый жёстким тоном, еле слышно выдохнул:
- Идём.
Свидетельство о публикации №225030900855