Чаппи
ЧАППИ
- Чем занимаешься?
– Радуюсь, - мой обычный ответ во время телефонных разговоров в течение последних пару месяцев.
Причина радости всем известна – малыш Чаппи, пять месяцев отроду. Игривый, бурлящий энергией Йоркшир.
В семье пополнение.
Муж тут же принялся обучать домашнему этикету и манерам – строго так, с командными нотками в голосе! Чаппи делает вид, что всё принял к сведению, и тут же полный игнор. Какие манеры? Камон, я же бэйби. Давай, в сад, на лужайку – играться-кувыркаться. В перерывах на ручки.
А ещё муж свою мужскую нежность не хочет показывать, но, краем глаза вижу – втихаря поглаживает.
Сферы ублажания разделены – муж гладит спину, я – пузик.
На нашей улице появились ещё одна дама с собачкой – это мы с Чаппи. Дама ведёт себя адекватно и ни к кому не пристаёт. Собачка же виляет всеми частями тела, мордочка влево-вправо, подпрыгивает и уже издали присматривается-анализирует – кого бы из прохожих зацепить за юбку или штаны. На все мои: Чаппи, stop it! – мимо ушей и ещё больше заводят. Тут даме приходится расшаркиваться, sorry, мол, мы вообще-то дружелюбные, просто недавно вышли в свет, поэтому любопытные. И вообще – мы не местные.
А прохожие, кажется, и не против; а то шли себе и думы свои тяжкие думали... а тут такой диссонанс неожиданный подвалил.
Как-то засыпая, вспомнила: забыла подвесить-положить тапочки на высоту, недосягаемую для Чаппи. А утреннюю парадигму он усвоил – кто раньше встал, того и тапочки. Если я успела перехватить – удача, нет – придётся в одном тапочке носиться по дому и отвоёвывать второй. Задача не из лёгких – хватка у Чаппи надёжная, зубки хоть и маленькие, но цепкие. А сколько радости и восторга на мордочке...
Как и в любой жизненной ситуации возникали и у нас форс-мажоры. Это знакомо всем собачникам – вопрос жизненный и естественный – показать собачонке то место, где – очень хотелось бы! чтобы она справляла нужду. Каждый день уговаривать, пальчиком тыкать и осквернять её слух словом: «туалет». И всё же пару раз конфуз (назовём это так) произошёл. Огорчил Чаппи. Bad boy! Bad boy! Чаппи понял, обиделся и, поджав хвостик, ушёл в свою коморку, проговаривая что-то на своём собачьем и выражая тем самым своё недовольство, мол, не утерпел, бывает… ну, зачем же так сразу - bad boy…
Подружка – собачница оптимистично успокоили: Ха! Не думай, что это последний форс-мажор.
Вопрос вроде бы отрегулирован: утром и вечером в сад, в течение дня глаз да глаз... Но, по дому - на всякий случай - передвигаюсь как по минным полям.
А вообще, у нас с Чаппи любовь с первого взгляда. Ну, с моей стороны - как можно было не влюбиться в эту шкодную мордочку, в дерзкую чёлку, закрывающую глазки (надо укоротить!), в этот мелированный раскрас ушек (только природа может достичь такого совершенства!)
Как-то сказала: I love you baby. Застыл. Глаза-вишенки смотрят человеческим взглядом и в них вопрос: ты уверена? Фразу повторила. Чаппи подпрыгнул и сделал поворот на 360 градусов. А после третьей фразы – что-то невероятное произошло - стал кувыркаться, совершать кульбиты на полу, какие-то звуки издавать. Подскочил ко мне и стал облизывать и зацеловывать.
Вот она магия и сила трёх волшебных слов: I love you!
Тут надо ещё упомянуть - муж предложил (даже настоял): Чаппи живёт в Англии, в доме английский, поэтому первым языком должен быть этот. И вообще, говорит, хочу быть в курсе всех ваших секретов. Окей, согласилась я.
А ещё как-то сказал:прекрати относиться к Чаппи, как к бэйби! Дорогая, это собака, не забывай это!
Не хотелось бередить душу... Пришлось:
- Бог не дал мне детей! - я с трудом сдерживала слёзы... и поэтому у меня накопилась нерастраченная материнская любовь; вот я и обрушила её на Чаппи. Ничего не могу с собой поделать. мой ребёнок.
Муж, кажется, понял, но время от времени напоминает:
-It's a dog dear. Remember this!
Ну, а свой жизненный сценарий приходится переписывать и вносить коррективы.
Пришли как-то с прогулки – муж и Чаппи. На улице дождь. Муж-то под зонтиком, а Чаппи в водонепроницаемом жилетике. Жилет прикрыл какую-то часть тела, но не всю. Чаппи мокрый, смешной, дрожит. Закутала в плед, взяла на руки, присела на первый попавшийся стул, уговаривая: масяничка, не дрожи.
Уговорила.
Дрожать перестал, притих и... задремал, высунув свой курносый носик из-под пледа.
Так и сидим. Стул жёсткий. Правая нога закинута на левую. Перекинуть левую на правую не решаюсь. Руки начинаю затекать. Дышим в унисон. Вернее – это я подстроила частоту: вдох-выдох под малыша. Даже мысли не допускаю пошевелиться.
Ну, не могу я разбудить этот лохматый, пушистый, и причмокивающий во сне комочек.
Боюсь спугнуть.
У меня на руках маленькое счастье.
Моё!
Не отдам!
______
Свидетельство о публикации №225031101795