немного про еду и про рецепты
И я выпил крепкого чая, затем выпил стакан с кофе. И затем выпил чай с Цикорием. Три стакана хорошего бодрящего свежего горячего напитка.
И сразу же, появилось желание постучать по клавишам.
Все же есть что то волшебное в этих простых эликсирах жизни. Что то есть конкретное и колдовское в этих трех напитках…
Это как три патрона для огнестрельного оружия.
Одно то из трех наверняка сыграет свою роль. И напиток окажется точно в десяточку…
О чем хотелось бы мне постучать в этот полдень?
Скорее всего хочу рассказать про еду.
Недавно, научился готовить специальное блюдо. Допустим готовлю гречневую кашу. В сковороду наливаю стакан воды. Затем гречку стакан. Затем соль, специи, масло ложки две.
И готовлю на маленьком огне. То есть на единице. Есть еще режим минималки на 0,5. Но, я на единице готовлю. Поставил сковороду, и отошел на минут 20 -25. будильник срабатывает и я подхожу к плите. Там, на сковороде все перемешиваю, проверяю и уменьшаю нагрев на режим 0,5.
Затем, из морозилки беру одну котлету. Она, по цене, за 200 рэ, это за десять штучек, на один килограмм веса. В итоге, одна котлетка обходится всего за 20 рэ.
И эту котлетку помещаю в на дно сковороды, и сверху заваливаю гречкой. Делаю кучу, и котлетка, как бы там внутри…
Добавляю чуток кипятка, полстакана, и ложку масла сверху, и вновь жду минут 15 -20…
Накрыв все это крышкой…
Проходят эти минуты, срабатывает будильник и я снимаю пробу…
Гречка получается с ароматом мяса… И что интересно. Каша гречневая получается с ароматом котлеты…
Это новый вкус. И потом, когда ты на диете, то есть когда кушаешь по норме, то это блюдо получается очень даже и неплохим…
И по калориям и по вкусу, на оценку отлично…
Можно готовить кашу и из другой крупы.
Далее… Рецепт самодельного паштета… Немного красной рыбы, примерно, по весу на сто – двести грамм. Ее на маленькую сковороду, и готовлю минут 190 – 250, с маслом и со специями.
В итоге, рыба тушится и становится мягкой, и все косточки ее, легко разминаются вилкой…
На отдельной сковороде готовлю овощное… Морковь, свекла, лук, и чеснок, немного квашенной капусты, и даже одно яблоко… Добавляю немного специй, соли, масло ложки две. Все это, овощное, тушится до готовности минут 35 -50.
И после готовности рыбное, и овощное, перемешиваю и помещаю в банку емкостью в поллитра.
Иногда получается и две банки паштета...
Очень даже неплохая еда… Можно этот паштет и на бутерброд, и в качестве добавки в гарниры…
Теперь немного про свиное сало.
Грамм на сто кусочки сала, помещаем, в измельченном виде на сковороду, и на среднем огне прожариваем до готовности…
Добавляем к прожарке порцию лука в жареном виде.
Затем, помещаем все это в емкость, и помещаем в холодильник. Эту прожарку добавляем в гарниры, и в салаты, и в супы…
Иногда полезно использовать и прожарку от свиного сала.
Вот таким нехитрыми рецептами можно разнообразить свою еду…
Мне нравится готовить еду… Скромно и полезно, и по калориям и по вкусу…
Немного рассказал про еду.
Все на этом…
Всем удачи и настроения…
…
Иркутск…
11.03.2025
Свидетельство о публикации №225031100270
Приятного аппетита и пусть сбудется мечта о похудении.
А чесночёк можно?
Мелко порезать, слегка поджарить на подсолнечном масле. Потом добавить кубиками ранее нарезанный чёрный хлеб, перемешать, чтобы хлебушек чуть-чуть был смазан маслом. Немного протомить на плите, а потом поставить в духовку для лёгкого румянца. Не надо допускать высушивания. И вот с любым из ваших блюд такой чесночный чёрный хлебушек как конфетка.
Поскольку вы любите готовить, то, наверное, иногда запекаете тыкву в духовке. Или на плите в кастрюльке.
Моете, режете удобными кусочками, брусочками. Складываете в кастрюлю. Заливаете чашкой-двумя воды с растворённым сахарком. Ставите на плиту и доводите до готовности. Получается не тыква, а просто папайя. Чистит печень. Вкусно и сытно.
С наилучшими пожеланиями!
Вера Редькина 12.03.2025 10:45 Заявить о нарушении
Николай Нефедьев 12.03.2025 11:45 Заявить о нарушении