немного про еду и про рецепты

Итак. 11-е. Месяц  март. 25-го.  Утро, ближе к обеду. Скоро, уже, 12.  Почти, уже полдень…
И я  выпил крепкого чая, затем  выпил стакан с кофе. И затем выпил чай с Цикорием.  Три стакана хорошего бодрящего   свежего  горячего  напитка.

И сразу же,  появилось желание постучать по клавишам.
Все же  есть что то  волшебное в этих простых эликсирах жизни. Что то есть конкретное и  колдовское в этих трех напитках…

Это как   три патрона для огнестрельного  оружия.
Одно то из трех    наверняка  сыграет  свою   роль. И напиток окажется точно в десяточку…
О чем  хотелось бы мне постучать в этот полдень?
Скорее всего  хочу рассказать про   еду.

Недавно,  научился   готовить специальное  блюдо.  Допустим готовлю гречневую кашу.  В сковороду  наливаю стакан воды. Затем гречку стакан. Затем соль, специи, масло ложки две.

И готовлю на маленьком огне. То есть на единице.  Есть еще режим  минималки на 0,5. Но, я  на единице готовлю.  Поставил сковороду, и отошел на  минут 20 -25.   будильник  срабатывает и  я  подхожу к  плите. Там, на сковороде  все  перемешиваю, проверяю и  уменьшаю  нагрев  на  режим 0,5. 

Затем,  из морозилки  беру    одну  котлету. Она, по цене,  за 200 рэ, это за десять штучек, на один килограмм веса. В итоге, одна   котлетка обходится  всего  за 20 рэ.

И эту котлетку   помещаю  в  на дно сковороды, и сверху заваливаю гречкой. Делаю  кучу, и котлетка,   как бы  там внутри…
Добавляю чуток  кипятка, полстакана, и  ложку масла сверху, и вновь жду  минут 15 -20…
Накрыв все это крышкой…
Проходят эти минуты, срабатывает будильник и я   снимаю пробу…

Гречка получается  с ароматом мяса… И что  интересно. Каша гречневая  получается с ароматом котлеты…
Это новый вкус. И потом, когда ты на диете, то есть когда кушаешь по норме, то это блюдо получается  очень даже и неплохим…
И по калориям и по вкусу,  на оценку  отлично…

Можно готовить кашу и из другой  крупы.
Далее…  Рецепт самодельного паштета… Немного  красной рыбы, примерно, по весу на сто – двести грамм.  Ее  на маленькую  сковороду, и готовлю минут  190 – 250, с маслом и со специями.
В итоге, рыба тушится и  становится мягкой, и все  косточки  ее,  легко разминаются  вилкой…

На отдельной сковороде готовлю овощное… Морковь, свекла, лук, и чеснок,  немного квашенной капусты, и даже  одно яблоко…  Добавляю немного специй, соли, масло ложки две.  Все  это, овощное, тушится до готовности минут 35 -50.
И после готовности рыбное, и овощное, перемешиваю и  помещаю в банку емкостью в поллитра.

 Иногда получается и две банки  паштета...
 Очень даже неплохая  еда… Можно этот паштет    и на  бутерброд, и в качестве  добавки в гарниры…
Теперь  немного  про   свиное  сало.   

Грамм на сто кусочки сала,  помещаем,  в измельченном виде на сковороду, и  на среднем огне  прожариваем до готовности…
Добавляем  к прожарке порцию лука   в  жареном виде.
 Затем, помещаем все это в  емкость, и помещаем в холодильник. Эту прожарку  добавляем в гарниры,  и в  салаты, и в супы…

  Иногда  полезно  использовать и  прожарку от свиного сала.
Вот таким нехитрыми рецептами можно разнообразить   свою еду…
   Мне нравится готовить  еду… Скромно и  полезно, и по калориям и по вкусу… 
  Немного рассказал  про еду.

Все на этом…
Всем удачи и настроения…

Иркутск…
11.03.2025   



 
   


Рецензии
Николай!
Приятного аппетита и пусть сбудется мечта о похудении.
А чесночёк можно?
Мелко порезать, слегка поджарить на подсолнечном масле. Потом добавить кубиками ранее нарезанный чёрный хлеб, перемешать, чтобы хлебушек чуть-чуть был смазан маслом. Немного протомить на плите, а потом поставить в духовку для лёгкого румянца. Не надо допускать высушивания. И вот с любым из ваших блюд такой чесночный чёрный хлебушек как конфетка.

Поскольку вы любите готовить, то, наверное, иногда запекаете тыкву в духовке. Или на плите в кастрюльке.
Моете, режете удобными кусочками, брусочками. Складываете в кастрюлю. Заливаете чашкой-двумя воды с растворённым сахарком. Ставите на плиту и доводите до готовности. Получается не тыква, а просто папайя. Чистит печень. Вкусно и сытно.

С наилучшими пожеланиями!

Вера Редькина   12.03.2025 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецепты. Я что по проще. С духовками не связываюсь. Чем проще тем лучше. Вам удачи. С уважением.:)

Николай Нефедьев   12.03.2025 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.