Сказка Волшебный город Миркельман часть3

   В начале этой истории, молодец знатный искал ключи к полному счастью своей жизни. В своих поисках попал в пустыню, где встретил необычную женщину-древнюю деву. Та, ему указала искать свои ответы на вопросы в песках под солнцем в бескрайней пустыне. Первая попытка молодца была неудачной, в пустыне он чуть не погиб и снова оказался в шатре у древней предсказательницы.
Обессиленный, обожжённый солнцем, он проспал много часов в шатре у костра цвета молнии. Проснувшись, снова в глазах с вопросом уставился на сидящую деву.
   Она же, начала разговор:« Что же ты вернулся ко мне снова, весь в ранах снаружи и внутри? Так ничего не понял?».
Ветер жара пустыни вдруг снова сковал сердце, молодец почуял неладное. А дева в глазах огнём засветилась и как змея из пустыни вдруг прошипела:« Иди и ищи дальше по пустыне. Клубок волшебный больше тебе не дам! Сам!»
Не успев опомниться, к юноше подбежали привратники хозяйки. Схватили его под руки, подняли и он смутно помнит, как оказался снова в песках под солнцем. Разум от пережитого куда-то запрятался, мысли путались. Вспышка света в глазах и он потерял сознание.
  В горле было пекло, тело все болело. Молодец очнулся снова в кибитке, его подобрал неизвестный караван. Как в прошлый раз. Только люди вокруг были другие. Вереница сильных верблюдов, несколько кибиток. В одну из них его положили после того как подобрали в пустыне. Хозяин кибитки, мужчина средних лет был наёмником, как и все его други -напарники. Дни и ночи утратили счёт, кожа его стала совсем тёмной, а глаза как посветлели. Он выучил особенный язык караванщиков, стал понимать верблюдов. Слышать в пустыне не только шёпот песка, но и где живёт вода. Из первого города куда они прибыли, он домой не вернулся, а снова вьючным остался в караване. Караванщики не сразу его приняли к себе в путешествия, но тот, кто приютил его в своей кибитке, сказал за него слово. Он отметил, что во время многомесячного перехода пока юноша был с ними, их не постигла ни буря и не догоняли препятствия, что порой встречаются опасностями в пустыне часто. А не знак ли это, что этот малый приносит такую удачу. В пустыне люди знают цену знакам, его взяли на равных.
  Он же, вспомнил про бурю и как уже один раз встретил её в пустыне. Теперь он её не боялся и знал все секреты, как с ней выжить из рассказов караванщиков. Умолчал, что встречался с ней. И веря в свои силы, снова ударился в поиски на ответы своих вопросов по пустыне.
  С пустыней он в итоге слился и мир для него превратился в контрасты. Днём под палящим солнцем, ночью холод. Золотой песок и барханы вечности выжигаемые солнцем и вдруг расцветают весной цветами. Воды нет и каждая капля- это мир жизни огромный. Вдруг попадаешь в оазис, а там озеро, в котором искупавшись сам чувствуешь себя всем миром, как та капля под зноем.
   У своих спутников он научился вниманию. Днём глаза и уши как у сокола, ночью чуткий стал как ворон. Временами, когда вечера были длинными, братия скитальцев влюбленных в пустыню усаживалась у костра и вечер был усыпан сказками, коих молодец в своих землях не слыхивал. А сказки рассказывали, как правду, только чудеса сплошные. Про то, кто живёт в дебрях пустыни, какие Духи, волшебники и прекрасные валькирии.
  И вот как-то в сказке промелькнул рассказ о шатре красном стоящем в пустыне. , Мол, появляется как мираж-перед глазами внезапно в песках появляется красный чудо шатёр. Увидев такое чудо, путник начинает к нему стремиться, а подойти не может. А лучше и не стремиться. Уведёт мираж с пути на дни, а как будто всего три шага к нему сделал.
  В тишине, после байки про красный шатёр в песках, звонко прозвучал голос обычно молчаливого молодца:« А все же, кто-то до шатра доходил из смертных?» Молчание в кругу вечерующих в пустыне появилось и самый старший молвил: «Говорят там живёт древняя дева, что даёт ответы на любые вопросы. Уж нет в живых тех, кому удавалось дойти до неё в своём страстно чистом желании получить ответ на волнующий вопрос. А кто из нынешних бывает, тот помалкивает, знает цену тайнам, что открывает дева. И ещё поговаривают, что те кто у неё побывают начинают слышать бурю лучше, чем верблюды. Чуют её и умеют с ней договариваться. В пустыне начинают знать и видеть всё больше чем раньше, становятся частью тайной жизни пустыни, про которую остальные знают только из сказок.»
  Молодец слушал и не подавая вида для товарищей удивлялся, смеялся молча и размышлял о деве, шатре красном. Ведь он побывал у неё два раза и бурю не чует, пустыня для него вечная загадка, где каждое приобретенное знание порождает новую загадку. Она его пленила и не отпускает.
  После, ночью ему снилась буря. Он был к ней совсем равнодушный, а она его песком обнимала и показала свою Силу в нежных объятиях. Проснулся на рассвете. Сердце радостно бешено отстукивало незнакомый ритм. Те ощущения во сне-необъятные объятия с бурей, где она любила его – остались в сердце. И он её стал слышать. Она была где-то рядом. Он знал это. Его радостное беспокойство устремилось в голос. Молодец радостно и громко, как утренняя птица на рассвете поёт о солнце, стал петь о буре незнамо откуда принесённую его памятью песню.
  Караванщиков разбудил всех, всполошил, напугал. Товарищи в нём увидели сумасшедшего… Началась от пустыни горячка у парня. Молодец же не унимался. Пел и всех предупреждал, что праздник Душ приближается и скоро её величество буря тут и появится. Он не унимался, пел, как орал(так многим казалось). Его тело стали терзать судороги. Он не владел руками, они взлетали то вверх, то резко вниз, ноги скачками кидали его в разные стороны… Душа стремилась наружу сквозь песню и тело. Глаза безумца пугали окружающих. Его связали в итоге, но песня из уст парня не унималась.
  И тут самый старый караванщик в суматохе, что создал обезумевший парень на рассвете, вдруг прозрел и вспомнил вчерашнюю сказку. Так он чувствует бурю как те, кто заходил в своей жизни в красный шатёр древней девы пустыни. Приказом грозного повелителя он всем велел готовиться. Вмиг, караван окопался в песках по древним традициям ожидая её величество в молитвах о пощаде: сохранить дыхание в воздухе из песка жгучего.
  А связанный молодец не унимался и пел, но все были заняты и уже не обращали на него внимания. Встающее солнце пустыни вдруг заволокла дымка. И еле заметный ветер как будто бы стал подпевать песне обезумевшего парня. Его голос стал тверже, силы в теле прибывали волной безумной силы. Рывок за рывком рук, ног и тугие веревки, как сухие ветки с дерева оборвал пришедший стремительно ветер.
Буря появилась на горизонте за ветром, её уже было видно. Там не было пощады, её нежность в силе забирала к себе всех, кто стоял бы у неё на пути. Сердца людей замерли. Стихия идёт за их душами и лишь не унималась песня безумного, что порвал свои путы и вышел из убежища, где окопались спутники. Юноша устремился навстречу её величеству буре петь свою песню пустыне.
   Ветер в клочья рвал ему одежду и тем, кто не отрываясь смотрел на это зрелище казалось, что у поющего лицом к лицу стихии появились крылья. Его тело из страшных судорог и диких движений плавно перешло в ритм торжественного завораживающего танца и устремилось к буре. Его никто не стал удерживать. Это было невозможно.
 Сердца всех замерли в ожидании страшного конца для безумца. А молодец пел и шёл в объятия силы. Любить её величество, как себя-душа его говорила! Вихри песка стали окутывать его тело. Он перестал ногами чувствовать твердую поверхность, руки превратились в крылья по ощущениям и он как птица в лучах солнца взвился вместе с ветром и песком летающим в неизвестность….
  Караванщики покорные видению потеряли из виду своего загадочного спутника, когда он растворился в буре. Она как мираж исчезла, а по пустыне с тех пор стала ходить новая сказка из уст в уста о парне, который спас караван от смерти, утолив жажду бури растворившись в ней.
  Пустыня же пощадила парня. Она любовалась страстью его песни, что он отдал буре в празднике своего Духа! И вручила ему подарок, о котором, только я вам расскажу в этой сказке, но об этом завтра….
  Пусть ночью сон будет спокойным, полным неги, как у путешественника на привале в оазисе счастья пустыни. Приятных сновидений.


Рецензии