Поэтическая относительность
То есть, точка не может осознать размеры вселенной, потому что она и есть вселенная?
А вселенная не может быть больше точки, потому что родилась из точки?
И это та же точка, только повзрослевшая и приобретшая много звезд и планету земля — внутри себя, и тебя и меня?..
Вы скажете, что это лишь игра слов?
Не совсем, это игра, более, в относительность восприятия и наших мер.
Они настолько относительны, что мы можем называть себя рекой, а реку звать, между собой, богом, вселенную называть любимой женщиной, а любимую женщину называть солнцем.
Всё настолько относительно, что люди жившие в 17 веке, уже навсегда захлопнули за собой дверь и никогда не откроют её. И мы никогда не сможем о них ничего узнать. А всё, что мы зовём памятью, и особенно — исторической памятью, есть лишь наш собственный миф, наше сказание. Но в то же время, вероятно, те люди из 17 века, если и вернутся, то простым природным образом, в виде генной информации и прочих природных элементов. Вот только вернувшись, им наши выдумки о них будут удивительны, если они конечно себя вообще вспомнят.
Мы создаём мифы о прошлом, даже не думая об этом и даже не замечая. Вот, ваш родственник умер, и вы, стоя возле могилы, утираете слезы и думаете о том, какой же человек был прекрасный... хотя все последние годы вы только и думали, что это худший из всех людей, и даже жить он недостоин. Но вы и себе никогда не признаетесь в этом. Ибо миф — это основная потребность и основная функция сознания. В основе сознания лежит проектирование реальности, сами проекции, но никогда не сама реальность. В основе всех образов и формул лежит именно этот корень, создания своего мифа обо всём, что видел, что видишь и слышишь прямо сейчас. Дабы этот миф сделать образцом мышления, терминологии, или просто образа.
Истина существует?
Вероятно.
Буддисты говорят, что есть наверху Нечто, не имеющее ничего. По всей видимости, это и должна быть "истина". Т.к., если такой аспект реальности существует, он лишён субъективных физических реакций и процессов, которые в конечном итоге и образуют потребность проекций, когда достигают сложности, подобной человеческой.
Однако же, если есть то, где нет ничего, значит там найдется место и для Точки.
Точки сотворения Вселенной.
Свидетельство о публикации №225031201931