Игра
Каждую новинку ждал с нетерпением, проходил на одном дыхании… ждал очередную… В промежутках между играми работал по компьютерной части, благо в средине двадцатых годов отвлечься от игрового процесса на работу необременительно. Сеть пронизала общество, люди перестали собираться в офисные сборища, если не занимались совместным физическим трудом в форме строительств и тому прочее.
«Ну, мы не слесари, нам не грозит», - подумал довольно. Представить себя в толпе людей сложно и неловко, как с родным лицом в виртуальном мире. У каждого «сетевика» в наличии два-три основных, гораздо больше дополнительных образов-аватаров, которые видят собеседники. Родное тело так несовершенно, Игорь недовольно глянул в зеркало, отразившее глубокие залысины, тоненькие руки и небольшой животик.
На экране снова мелькнула реклама новой игры, «Грозный удар» в русской локализации, супер-пупер ожидаемый online шутер с эффектом полного присутствия. Блин, как же хочется поиграть! Тестовый уровень очень впечатлил! Игорь злобно кликнул ярлычок игры. Купил лицензионную версию, установил, все в порядке. Но перед входом в основной мир игра требует пройти тест. Пройти далеко не просто, условие прохождения набрать сто баллов из ста возможных! Выбить сто врагов, перемешанных с мирным населением, причем за короткое время!
Трое суток парень купался в крови «ботов» на нулевом уровне, но лучший результат восемьдесят девять. Ярость окатила Игоря, пора уже заняться создателями игры. Пусть ответят на пару вопросов!
Довольно просто выйдя на пресс-отдел могущественной корпорации, юноша смотрел на представителя «The Games». Лет сорока пяти, дорогой костюм плохо скрывает бугрящийся мышцами торс, для встречи выбрал виртуальный кабинет цвета первого снега. Мужчина сел в кресло за широченный деревянный стол, предложил Игорю место напротив.
- Мощный у вас костюмчик, - сказал Игорь, нацепивший «аватар» на основе известного атлета двадцатого века.
- Во-первых, здравствуйте, меня зовут Сергей Иванович, а во-вторых, это от природы.
- Ой, здравствуйте, - смутился парень, - я Игорь, э-э Борисович. Вы тоже русский?
- Да, я представитель компании в восточно-европейском регионе. Что привело вас к нам?
Глубокий баритон представителя расслаблял и настраивал на мирный лад. Ну нет, поборемся.
- А чего не работает-то новинка ваша? – агрессивно спросил Игорь. – Столько рекламы, блин, а не запустишь!
- Уточните, в чем проблема? – Сергей Иванович посуровел.
- Понимаете, онлайна нет, надо тест пройти, я третий день бьюсь!
- Понятно, сработала зашита от пиратского копирования, - рассмеялся Сергей Иванович, - такая нестандартная у нас защита, Вам понравилось, «Игорь э-э Борисович»?
- Да вы что, обалдели? – Игорь захлебнулся возмущением, - Я лицензию купил, деньги заплатил!
- Подтверждение есть?
- Да, я картой оплатил, известный сетевой магазин!
- Хорошо, соберите данные и пришлите мне, вот адрес, - виртуальный Сергей Иванович кинул в Игоря ссылкой, цветастой бабочкой севшей на плечо. – Но расследование займет время…
- А мне как быть? Не покупать же опять, вдруг тоже не запустся…
- Есть один способ… Не знаю, понравится ли вам, Игорь Борисович.
- А вы озвучьте для начала!
- Пройдите тестовый уровень, наберите сто баллов – далее играть сможете без проблем! Думаете о себе как о сильном игроке? Докажите!
- Идите вы с такими советами! – Игорь отключился.
Разъяренный парень постарался забыть разговор, удалил свой «пиратский» вариант игры. Поев разогретые полуфабрикаты, подключился к одной из любимых «болталок». Текущие темы казались пустыми и бессмысленными, нагрубив незнакомцу, раздраженно выключил компьютер. Навалилась усталость, Игорь переключил кресло в режим «сон», через двадцать минут отключился монитор, погрузив комнату в темноту.
Следующим днем у Игоря не осталось и следа от депрессии, хотелось доказать, что может, ну может он победить! Вновь установив игру, полдня занимался калибровкой оборудования для «виртуалок».
Все готово, Игорь решительно одел виртуальные «очки». Через три часа тренькнув, таймер вытащил парня в реальность комнаты. Разноцветными графиками подмаргивают результаты на мониторе. Итак, двадцать шесть попыток прохождения, лучший результат девяносто пять на семнадцатой попытке.
Хорошо, но мало. Игорь выложился полностью, перед глазами и сейчас взрывались здания, в агониях умирали враги. «Возьму ли сотню? - вспомнил снисходительную улыбку качка из «The Games». - Возьму! Пройду этот чертов уровень, век шлема не видать!»
Через сорок часов изнуряющей стрельбы, прерывавшейся пару раз сном и едой, на экране весело светились девяносто восемь баллов. Изнуренный Игорь дико смотрел по сторонам, не узнавая родную спартанскую обстановку.
Противными скользкими гадами закрались мысли о поражении, неспособности пройти сумасшедший тест. «Может «коды» поискать, - подумал Игорь, - наверняка в сети уже есть, не один я застрял!» Увы, все игровые форумы писали о неудачных попытках. О прохождении тестового уровня тоже много писали, причем, некоторые выражения Игорь читал впервые.
Улыбка вернулась к поникшему парню: «Хоть лексикон расширю, и, судя по ругани, никто не смог набрать сто баллов. Надо собраться и сделать этих «The Games».
Дав сутки на отдых, Игорь вернулся к обычному времяпровождению: проверил состояние владений в стратегиях, полетал на новом истребителе в звездной «стрелялке», пообщался на форумах… Скучно, тянуло включить «Грозный удар». Ворочаясь, нескоро заснул, давя и давя на гашетку в полудреме.
Плотно позавтракав, Игорь рвался в бой – сегодня или никогда. Шлем мигнул экраном, поддерживая хозяина, перчатки обтянули руки. Через полчаса шлем с перчатками разлетелись по комнате, дико орущий парень горным козлом носился по комнате. Получилось, и всего со второй попытки!
Довольный Игорь включил запись победной схватки: персонаж двигался четко и уверенно. Показал бы кто – с уверенностью назвал программой. Подмигнул зеркалу, вот так-то!
Надпил слегка банку энергетика, недовольно покосился на монитор. Входящий вызов, еще и условное обозначения со «шлемом», идет из виртуального мира. Только «шлем» снял, но любопытство одолело, нацепил шлем с перчатками.
Вызов забросил в знакомый кабинет, теперь серо-стального цвета. Хозяин кабинета, Сергей Иванович, сменил костюм на более спортивный.
- Снова здравствуйте, Игорь Борисович, не отвлек? – завел беседу мужчина.
- Да нет, не занят … а что случилось?
- Поздравляю Вас с прохождением игры! До Вас удалось всего нескольким игрокам!
- Спасибо конечно… стойте, а почему игры, я же только защиту от пиратства прошел, тестовый уровень! – растерялся Игорь.
- Для Вас игра закончена, конкретно эта игра, даже если я дам продолжение – с вашим умением убивать врагов дальше будет скучно!
- Э-э, а как же деньги, я заплатил за нормальную игрушку… погодите, так защиты от пиратов и не было, изначально всем надо было пройти тест? – озарило Игоря.
- Наконец-то! – улыбнулся Сергей Иванович, - Полноценная игра существует и отправлена всем, не прошедшим тест.
- А зачем так хитро, можно же было пригласить желающих к вам, где вы там находитесь…
- Ага, и много, думаете, желающих прибыло бы? Посмотрите статистику, она в свободном доступе, сколько молодежи физически перемещается? Да себя вспомните, часто из дому выходите?
Голова Игоря гудела пчелиным ульем, чуть задумавшись, спросил:
- Я так понимаю, вы затеяли хитрости с игрой не просто так… Зачем вам такие, как я?
- Правильно понимаете, - посерьезнел Сергей Иванович, - к сожалению, новое поколение все меньше занимает какой-либо прогресс, процент творческих людей медленно, но снижается. Материальными благами мало-мальски образованные люди обеспечены, вот и останавливается большинство. Посему мы вынуждены искать перспективную молодежь… различными методами.
- И что от меня теперь требуется? И кто вы, в конце концов?!
- Подумайте над моими словами, Игорь Борисович. Работа Вам найдется, и очень интересная! О нас пока умолчу, до следующего разговора. До свидания, жду звонка!
Сергей Иванович оборвал связь. Игорь растерянно стянул шлем, уставился в потолок. Вот так поиграл! А может и к лучшему, тоска гнетет последнее время. Игры, болтовня, снова игры… надоело.
Игорь весело гикнул, подбросил шлем. И чего тянуть, пальцы отстучали номер Сергея Ивановича. Поглядим, что за интересная работа.
Свидетельство о публикации №225031200248