За порогом последних времён
Во что в итоге многолетней цифровой эволюции превратятся государства? В административные географические зоны с дерегулируемыми или условными физическими границами, но с регулируемым цифровым периметром. Главными функциями государства будут поддержание конституционного строя, правопорядка и безопасности, а также ликвидация ЧС техногенного и природного характера. Деньги государство уже не печатает, за некоторым исключением, центральные банки денационализированы, и поэтому его доходы будут складываться из доходов госпредприятий и налоговых поступлений юридических (проектных) и физических лиц.
Каким образом будет осуществляться госуправление? Путём динамического алгоритмического регулирования цифровых прав личности. К примеру, личность с девиантным поведением ограничивается через её аватар в ширине цифрового канала. Запрещается доступ к определённому числу сайтов, потоковых информационных программ, мобильным телекоммуникациям, накладываются ограничения на ежемесячный обьём финансовых транзакций (ограничивается социальный рейтинг), вменяются санкционные обязательства (совершение определённых затратных действий), ограничивается физическое перемещение, по факту происходит цифровая стигматизация на исправительный срок определённой продолжительности. Что подсанкционный человек получит в итоге?
Штрафнику, находящемуся под цифровым арестом, можно смотреть новостные и образовательные видеотрансляции, но ему запрещены спортивные и развлекательные каналы. Он может себе позволить купить картошку, рыбу и хлеб, но не может приобретать колбасу, кондитерку и деликатесы. Все товары будут разбиты на группы, пусть это будут А, В, С. Можно купить одежду, но нельзя ювелирку, можно смартфон, но нельзя автомобиль и квартиру, можно гвоздики, но нельзя розы. Можно работать курьером, охранником, дворником, грузчиком, но нельзя руководителем, госслужащим или предпринимателем. И так далее. Цифровые активы в его распоряжении, даже если они изначально велики, превратятся в балласт, в неликвид на время или навсегда. Над всеми гражданами любой страны будет висеть цифровой колпак.
Внешних военных угроз у государств уже не будет. Почему? Потому что военный конфликт перестанет быть рентабельным и уже не будет себя отбивать. Нынешний конфликт на Украине это последний крупный военный конфликт в истории планеты. Американцы, конечно, в своём стиле: забили одним ударом семь шаров по четырём лузам. В этом они мастера, поскольку до сих пор обладают самой мощной цифровой сетью в мире, на вершине которой находится сеть суперкомпьютеров, принадлежащих АНБ, моделирующих поведение масс.
У США очень много спецслужб разного характера. Для координации их работы и была создана суперспецслужба АНБ, в её штате в 2003 году было порядка 400 человек, а сегодня значительно больше. Цифровые сети США в значительной мере сканируют цифровой трафик планеты, чтобы на основании получаемой информации строить прогностические модели, разрабатывать планы, сценарии, концепции и доктрины. Планы выдвигаются, сценарии обкатываются, концепции формируются, доктрины принимаются и служат до тех пор, пока полезны, а затем отбрасываются и заменяются новыми.
Итак, какие активы уже получили США в результате украинского конфликта? Перечислю в произвольном порядке и вряд ли охвачу все, но посмотрите сами.
Геополитический план США был таков. Они за счёт конфликта сохранят формальное членство в НАТО до тех пор, пока ЕС будет покупателем их вооружения, но снимут с себя основное бремя его содержания, уничтожат устаревшее вооружение путём его продажи в кредит либо под залог украинских активов вместо дорогой утилизации на своей территории, продадут газ и нефть в Европу вместо России посредством санитарного кордона в Восточной Европе, густо смазанного русофобией, стимулируют свой ВПК, получив огромные военные заказы, деиндустриализируют своего глобального конкурента ЕС, откуда убегут инвестиции и производство к ним же под зонтик (планировалось получить от 9 до 11 трлн баксов), снизят бремя обслуживания госдолга путём урезания госрасходов и останутся в шоколаде, насколько это возможно. Что из этого не выполнено?
Теперь пришло время, резко развернувшись, приняв позу миротворца и умывая руки, уступить России как явному победителю её кусок глобального пирога, настраиваясь после конфронтации на сотрудничество в Арктике, космосе, по ресурсной базе (редкозёмы), и они даже будут инвестировать в доходные инвестпроекты, чтобы создать противовес китайской экспансии как в саму Россию, так и в китайско-европейский морской и железнодорожный транзит. Трампом озвучивается даже идея сокращения ядерного потенциала планеты.
Штатам пришла пора сосредоточиться на борьбе с Китаем на рынках Юго-Восточной Азии, и горячий военный конфликт против крупного держателя их валюты им не потянуть, воевать они не очень умеют, им особо нечем, да и желания большого нет. Впрягаться за них живым мясом после финта с Украиной вряд ли кто будет, Китай войны тоже хочет избежать, и воевать он тоже как следует не умеет, хотя сейчас он производит в 10 раз больше военных кораблей в год, чем США.
Кроме прочего, Штатам обслуживать госдолг всё сложнее, внутренних проблем от мигрантов, наркоты, ожирения до обветшания транспортной, энергетической и промышленной инфраструктуры масса, доля США в мировой экономики упала с 50% до 15 за 70 лет гегемонии доллара, ставшего господствующей валютой мира, так что у них всё уже горит под ногами.
Трансатлантического единства больше нет, евро держится на кредитах ФРС, их давать перестанут и потребуют возврата ранее выданного после аудита ФРС, не зря Урсула озвучила и продавила во время антитрамповской паники колоссальный военный бюджет в 800 миллиардов на несколько лет, эти деньги пойдут на закупку вооружения у Штатов и строительство собственных военных заводов, чтобы, по планам евроястребов, воевать с Россией в 2030-м. Но этим планам сбыться не суждено. К 2030-му ЕС треснет и распадётся. Либерастную шушеру России во власти очень скоро будут зачищать, а ветеранов СВО продвигать на ответственные посты.
Цифровой Бог призван создать глобальное полиформатное сетевое цифровое сообщество с огромной степенью свободы для его лояльных обитателей с упорядоченным конструктивным поведением и жёстким ограничением свободы с целью коррекции поведения для нелояльных и деструктивных элементов.
Мы живём в эпоху грандиозных перемен, сопряжённых как с большими возможностями, так и с огромными рисками. Цифровой Бог призван уменьшить риски и увеличить возможности каждого человека, поскольку два традиционных инструмента управления массами, а именно дезинформация, в том числе умолчание, и насилие, в том числе угрозы и смерть, перестали быть продуктивными. К ним пора добавить альтруизма и партнёрства, чтобы не перегрызть друг другу глотки в борьбе за лучшее место под Солнцем.
Свидетельство о публикации №225031301324