Патенты не горят. Т. Дума
Так и оказалось - рецепт перемудрен, такое часто в рецептах в интернете случается.
Вот копия титульного листа патента, там 3 страницы. Вы можете прочитать все, если тема заинтересовала. Теперь есть полное доверие:
Изотов Владимир Кириллович , Изотов Сергей Владимирович
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВСЯНОГО КОНЦЕНТРАТА
РОССИЯ, 1994
Изобретение относится к пищевой промышленности. Сущность изобретения в том, что для получения овсяного концентрата измельченную овсяную крупу заливают кипяченой холодной водой и кефиром в соотношении 20 - 1, подвергают молочно-кислому брожению при 28 - 32С в течение 12 - 16 ч, фильтруют и промывают холодной водой, полученный фильтрат отстаивают в течение 16 - 18 ч, затем верхний слой сливают, а полученный концентрат хранят в холодильнике и используют для приготовления киселя.
Детальная информация
Код документа в НЭБ
000224_000128_0002007092_19940215_C1_RU
Каталог
Патентные документы
Автор
Изотов Владимир Кириллович , Изотов Сергей Владимирович
Заглавие
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВСЯНОГО КОНЦЕНТРАТА
Место издания
РОССИЯ
Год издания
1994
Объем
3
Язык
Русский
Библиотека
Федеральный институт промышленной собственности, отделение ВПТБ
Патентообладатель
Изотов Владимир Кириллович
МПК
A23C 23/00
Заявитель
Изотов Владимир Кириллович, Изотов Сергей Владимирович
Код вида документа
Патент на изобретение
Портал НЭБ предлагает вам прочитать онлайн или скачать патент «СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВСЯНОГО КОНЦЕНТРАТА», заявителя Изотов Владимир Кириллович, Изотов Сергей Владимирович. , патентообладателя «Изотов Владимир Кириллович ». Содержит 3 ст. Язык: «Русский».
Выражаем благодарность библиотеке «Федеральный институт промышленной собственности, отделение ВПТБ» за предоставленный материал..."
Нашла еще рецепт киселя из Толокна - Кисель из толокна 2л воды (1+1), толокно - 250-300. Засыпать толокно в емкость с теплой кип-й водой, тщательно перемешать и добавить несколько корочек черн. хлеба, накрыть и поставить в теплое место для заквашевания на 6-8 часов. После того, как понимется тесто корки удалить и добавить такое же кол-во воды и тщательно перемешать до однородности. При желании пропустить через сито или 2 слоя марли в кастрюлю. Варить на медленном огне до закипания помешивая. Добавить соль и сахар по вкусу и масло, по вкусу. Вот и все. Быстрее.
И у меня свой вариант созрел. Без мороки промываний. Просто смолоть хлопья и дальше по тексту Изотова.. А. м.б. по рецепту толокна - 6-8 часов и вперед... Да и 1+1 л не обязательно, 2 л киселя на пробу много. Можно половину рецепта)
Ферментированные продукты полезны для работы ЖКТ. Есть усталость от таблеток и цен на них - давайте пробовать то, на что есть патент, т.е проверено. И временем. И доступно.
Здоровья и благополучия всем.
Свидетельство о публикации №225031300386
Татьяна Дума 13.04.2025 15:24 Заявить о нарушении