Луч солнца золотого

 Ночь. Июль. Просыпаюсь от шума на улице. Вглядываюсь сквозь сонные глаза в часы на стене. Усы тикающего кварцевого механизма подсказывают, что скоро три. Вот-вот родится новый день лета. Возмущаюсь. Кто это в три ночи ли утра? Поди разбери летом что такое три часа то ли ложиться то ли вставать пора. Снова нарастает шум. Вслушиваюсь. Это молодёжь на велосипедах катается и весело ведут беседу, раскатисто смеются. Два парня и девка с ними. Весело им, блин, спать пожилым людям мешають... Вот как встану сейчас, как наругаюсь! Ишь чё удумали, хулюганы! Вставать правда лень. Да и шумная компания укрутила свои педали уже далеко от моего окна. На тюлевую занавеску вкрадчиво заползал первый лучик солнца. Снова слышу приближающуюся шайку велсипдистоф. Собираюсь поднять туловище с постели, чтоб поворчать на непутёвых. Уже ногу скинул с койки. И тут смех и крики сменили звуки песни

 Луч солнца золотого
 Тьмы скрыла пелена
 И между нами снова
 Вдруг выросла стена!
 
 Затянул один из парней

 Ночь пройдет, наступит утро ясное
 Знаю, счастье нас с тобой ждет
 Ночь пройдет, пройдет пора ненастная
 Солнце взойдет.
 Солнце взойдёт.
 Солнце взойдёт!

 Подхватили ещё два голоса. Конечно это были не оперные голоса, нет. Голоса шли от души под аккомпанемент скрипучих велосипедов, а это порой ещё красивее, тем более летней порой,  да ещё и с  первыми лучами солнца. М-м-м м-м-м. Прекрасное утро! Надо запомнить его! А потом, в конце лета написать про него,  как  описать не знаю, это же не описуемо, но обязательно написать, не забыть.
 А голоса песни удаляясь стихали и где-то уже вдалеке, под другими окнами проезжала шайка велосипедистов и от всей души распевала песенку Трубадура про солнце, которое обязательно взойдёт после поры ненастной.


Рецензии