Детство феди
Федя родился в Москве. Его мама, до того работавшая в банке, решила оставить работу и заняться только семьёй. У них дома были двое детей – девочка -старшая) и Федя. Отец же работал п одной крупной организации, где прошёл путь от рядового сотрудника до руководителя крупного масштаба. Он сменил, полученную в ВУЗе профессию на новую и добился получения хорошей зарплаты, но он не жалел о такой смене. По крайней мере, на семью ему вполне хватало, а ещё помогала и сдача в наём квартиры, полученной от его родителей. Федя много занимался различными видами спорта- хоккеем, а затем плаванием. 6 классе школы с хоккеем было порвано и он занимался только плаванием. Конечно, на улице часто катался на велосипеде, купленном родителями, самокате и редко – лыжах. В школе Федя учился посредственно. Особенно маме приходилось заставлять его делать домашние задания. Он говорил всем окружающим, что в школе у него очень плохие учителя и совсем не правильно объясняют новые темы. Для него это обычно было не интересно. Вместе с тем, Федя неплохо с детства разбирался с техникой. Во всяком случае все
компьютерные игры, технические устройства, даримые близкими и знакомыми не были для него большой загадкой. Даже не читая тексты, зачастую на английском языке, он по схемам разбирался в любой такой вещи. Компьютер также не был для него большой загадкой, тем более мобильный телефон с разнообразными играми. Он полночи просиживал в играх на телефоне, так что родителям приходилось его прерывать, чтобы он немного высыпался. В его комнате был также аквариум. В нём жило несколько маленьких и очень красивых рыбок. Феде приходилось с малого возраста, когда родители доверили это ему, заниматься чисткой стёкол аквариума, заменой и доливом в нём свежей воды, а также прокормом этих рыбок. Забавно, но рыбки привыкли к тому, что когда он сыпал корм, население аквариума по звону специального колокольчика в пуках Феди всплывали к поверхности воды и поглощали сыпавшийся корм. Это они делали всегда, если кто звонил в этот именно колокольчик.
Летом же он часто с родителями ездил на дачу в Подмосковье. Она досталась его семье от деда и бабушки по отцовской линии. Там Федя подружился с соседским малышом, моложе его самого на пять лет. Больше играть в посёлке было не с кем, т.е. рядом родился только один этот малыш. Сад, имевшийся при каменном доме, не привлекал Федю, разве что иногда он рвал понемногу один куст красной смородины, а яблоки, груши, сливы и вишни не привлекали внимания Феди к себе. Между 2-мя яблонями его родители повесили гамак, на котором Федя периодически качался. Основное время его летнего отдыха было связано с играми на мобильном телефоне и компьютере.
К 7-му классу круг интересов Феди значительно вырос и стал гораздо больше его соседа по даче. Гулять и играть вместе с соседом Феде стало не интересно, поэтому он порой уговаривал родителей не забирать его для отдыха в выходные на дачу, а оставлять с московской бабушкой, т.е. с мамой его мамы. С нею он вообще сдружился и, не взирая проявляемую ей строгость к нему, не раз выезжал на поезде к ней на Родину. Там он подружился с её младшим родным братом, с которым часто стал ходить на рыбалку на речку, протекавшую не далеко от их родной деревни. Обычно, эти
поездки случались во время его летних каникул.
Дома же Федя не раз предъявлял родителям претензии за то, что они, по его мнению, слишком много уделяют внимания его сестре, а не Феде. Но они не обижались на такое.
Всё это было просто ревностью ребёнка
Как –то у них в семье появилась маленькая собачка – пикенес. Её особенно полюбила мама Феди, постоянно возясь с нею или держа на руках, даже когда ходила в магазины . Федя собакой не особенно занимался, потому гулять её водили обычно отец или иногда мама, как и кормили её и чистили.
С ребятами в классе и во дворе Федя жил дружно. Они часто играли в разные игры,
катались на 2-х колёсных велосипедах или на самокатах, в том числе и с горок. К его некоторому сожалению Федя рос пока самым низким человеком в его классе. Выглядел он не совсем худым, но ел плохо. Больше любил сладости. Первое и второе – это была мука для мамы. Она заставляла поесть этого его хоть немного. А что касается внешнего вида, то это было дано на откуп ему самому: он несколько лет ходил не стриженым и лохматым. В более старших классах он, наконец, стал стричься и выглядеть гораздо более опрятным, но длинноволосым. В старших же классах Федя освоил игру на гитаре, так что лежащая без дела гитара отца пригодилась к радости последнего. Тем более, что сам отец не владел ни одним инструментом. Когда же Федя учился в 8-м классе, друзья решили подшутить нал ним. Они находились в зале и сидели на стульях. Тут один из товарищей попросил Федю подняться зачем –то. Когда тот встал, ребята незаметно вытащили из-под него стул. К великой радости окружающих, Федя упал на пол, но больно ударился кобчиком о пол, так что пришлось пройти цикл терапевтических процедур, пока всё не пришло в нормальный , т.е. не болезненный вид. Не нравилось Феде и то, что родители часто поучали его, делая почти каждый раз замечания по его действиям. Например, стоило ему взяться за нож, чтобы разрезать хлеб, ему тут же говорили, что он неправильно держит нож или не так режет. Короче, ему стали надоедать взрослые, когда его они постоянно учили, а не просто подсказывали, что лучше это сделать так- то и так –то.
У него в доме было много всяческих игр и технических приспособлений, подаренных родителями и родственниками. Он хорошо разбирался в технике, приводя эти средства в рабочее состояние. При этом он руководствовался приложенными схемами и рисунками и практически не читая инструкций. Так что только учение представляло для мальчика определённые трудности. В целом жизнь ребёнка протекала довольно интересно и плодотворно, сочетая не только обязанности, но и увлекательные игры. О будущем же он пока не очень задумывался, а зря.
Свидетельство о публикации №225031300961