Медведица 140 1 плюс 11
автобус, алкоголь, сборка байды, гребля, пляж, вечер, костер, жизнь удалась. И вот мы в палатке. Попытка писать дневник. При свете налобного фонаря летают перед мордой противные мошки. Мерзость – я про этих противных мошек. Никакой культурной жизни – сплошное туристическое выживание в дикой природе. Но ощущение счастья есть. Это не то, что в городе. Город стал для горожанина токсичной средой обитания. Самокаты, автомобили, малолетние дебилы на самокатах и прочее. Город стал токсичной средой для современного обывателя. Плюс ****ный интернет – эта всемогущая паутина, которая сутками напролет извергает негатив. Убили, уебали, коррупция, проституция, война, убийства, извращения... Ни миллиграмма позитива – одни токсины. И нет от них никакого антибиотика. Современный двуногий утонул в негативе, в искаженной информации, дезориентирован как в моральном, так и в геополитическом планах. Религии разных сортов в довесок к этой ***ни. Мы обитаем в токсичном террариуме. Мы крысы в клетках, над нами экспериментируют все кому ни попадя: политические дяди и тети, отморозки привилегированные. Черные мандавошки в свете фонаря заколебали. На том берегу кто-то бухает – и ведет задушевный разговор со своим приятелем. Короче пора спать. Пора угомонить свой графоманский пыл. Все одно этот сраный мир нам не перевернуть, не переубедить. Все революции – это наебалово. Мир устойчив. Мир непоколебим. Мы бессильны перед ненавистным нам социумом. Аминь.
12.09.24. День второй.
Прекрасное теплое утро. В небе кучевое многообразие. В небе конверсионные следы от самолетов ВС РФ. Все по плану. Все будет замечательно, как и обещает Правительство.
В гости приходила лиса. Она пыталась найти съестное у потухшего костра. Но все запасы жрачки мы храним в лодке, так что рыжей достались только манящие запахи.
Перед ст. Арчединской повстречали кошку. Черная, с выразительными глазами зеленого цвета. Котяре явно хотелось жрать. Она ела даже хлеб, предложенный нами. Впервые видел кошку, которая с жадностью ела хлеб. Мясо свинины она приговорили мгновенно, с жадностью, в великом количестве, чем вызвала наше опасение по поводу переедания. Затем кошка выразила удовлетворение успокоенностью, уселась поблизости от нашего обеденного стола и принялась умываться.
Второй день нашего путешествия был тяжелым и напряженным. Сильный встречный ветер изматывал, лодка временами плохо управлялась, что приводило к дополнительным усилиям гребцов.
К 16-30 добрались до острова «Черная мамба» (из семейного лексикона). Место уютное, удобное, тут нас никто не помешает, не устроит вечерний концерт, как это было на стоянке, что мы обозвали «Стоянка Любэ». ЛЮБЭ – там мужики на противоположном берегу до ночи «развлекали» нас песнями известной группы. Патриотизм набил оскомину, затем мы услышали звуки стартера, наконец, автомобиль с «музыкантами» бесшумно растворился в ночи.
Пишу дневник. Рука (ручка) как бы сама пишет. Признаюсь, это для меня просто баловство, в котором нет серьёзности и даже смысла. Графоманство. Мыслей нет. Гольное репортерство. Надо признаться, что гребля сегодняшняя – вещь утомительная и энергозатратная. Возможно, я устал, потому и в писание этом не различаю смысла. Чистая репортерская практика.
А за полотном палатки поют сверчки, лягушки только что свое отпели. Пели они слаженно, но не долго. Видно, их лягушечий Президент сегодня не в духах, потому и второпях прервал лягушачье выступление.
13.09.24. День третий.
Третья ночевка. Сегодня пятница. Устроились в тихом месте. Пляж известный, мы тут стояли не раз. Тихо. Луна. Палатка. И мы в палатке. И жизнь прекрасна, жизнь продолжается, не останавливается. На торце нашей палатки развивается вымпел: 140 1+11. Это зашифрованный смысл: нам 70+1, 70+2 лет, то есть 140 + 1+2. Ну так вот легла мысль, когда я шил на швейной машинке этот вымпел. Мелочь – а смысл придает, и наш поход (экспедиция!) проходит под этим девизом.
Впечатления дня? Ничего мы особо не видели. Ебашили. Пять часов (с 10-00 до 17-30), с перерывами – то чистых пять часов непрерывной гребли. Прошли 33 км. Для пенсионеров 140 лет + 1+11 это очень даже. Мы герои. А хуля... «А хуля дома делать?» Эту «крылатую» фразу в интернете приписывают якобы Феди Конюхову. Хотя вряд ли это его. Это уже скорее «происки» инета. Ладно, проехали. А так по-честному: а хуля дома делать? Токсичный город уже в печенках сидит. Шумный, дебильный, тупой и прочие прилагательные. Одни самокатчики-отморозки чего стоят. Города стали токсичными, некомфортными. А поток инфы, что льется со всех сторон в наши органы чувств – и вовсе ядовит, так как являет собой помойку социума. Отрыжка цифровой современности. Фу! Куда приятнее у костра, над башкой луна, сверчки да жабы в помощь. Так что в городе делать нечего (А хуля дома делать? Тут с Федей я солидарен).
Завтра по плану дневка. Отлежимся. Накупаемся. Погреемся на осеннем солнышке. Осень пока по-летнему приятна, даже ветра не могут эту прелесть подпортить. Народу на берегах Медведицы мало, что замечательно втройне.
Аминь. Супруга (Н.Е.) храпит в мешке, пора и мне. А то, ишь, расписался, раскудахтался, графоманишка. Аминь. А по-русски «аминь» - это «****ец».
14.09.24. День четвертый.
Дневка. Поселок Чиганаки-2. Жарко. Порывистый ветер. Песочный пляж чем-то напомнил мне о пляжах Абхазии. В Медведице вода бодрящая, но я купаюсь, окунаясь с головой, потому что жара. Здорово. Охуительно. Жизнь удалась. Надо каждый год выбираться в сентябре на реки Волгоградской области. Ничем не хуже черноморских курортов, ничем: все та же жара, все та же вода: вода, она и в Африке вода, только названия у водоемов разнятся.
Пишу в палатке, на пленэре писать отчего-то не желаю. Потом мыслительный требует уединения, собачей конуры, похоже вот так.
Вообще, как я тут подметил, писательский «понос» (поток, графоманство) вызвать очень даже просто. Надо только сесть на «пенек» (на пятую точку), взять автоперо, запустить процедуру самоизлияния мыслей из головы. Удивительно, но поток этот у меня существует. Вероятно, так же, на такой же лад, пишутся все книги. У профи еще есть мотивация (гонорар, давление социума), но по сути это все та же херня, что и херня любительская. Тут главное поверить в себя (в талант, мать его так), в то, что ты такой же, как и все великие, известные, ты ничуть не хуже, ту такой же «пушистый», как и Великие авторитеты. Это простая мысль греет.
А за палаткой порывы ветра, словом, сентябрь набирает права. Пишу коряво, рука еле успевает за головой. Вот бы так научиться строчить на клавишах, но у меня так вряд ли получится, да и не надо, наверное...
Завтра доходит до п. Седов. Там стоим. Потом шивера (Ши;вера — относительно мелководный участок реки с беспорядочно расположенными в русле подводными и выступающими из воды камнями и быстрым течением). Потом опять стоянка. На берегах исчезли люди: рыбачки да отдыхающие, что есть зер гут.
Двуногие осточертели в городе. Двуногие вездесущи. Двуногие настырны. Двуногие как мусор. Кстати, о мусоре. Эти двуножки по берегам оставляют кучи железного хлама (банки от тушёнки и т.п.). Козлы. Приехали на своих сраных авто, а убрать свое свинство у них не хватает сил. Зачем их Бог создал? Ни ума, ни смысла. Похоже, человек есть ошибка Господа, его прокол. Бывает.
Вижу картинку. Ею очаровываюсь. Чувство ностальгии шепчет: вернись к фотографии. Рассудок тут же иронически посмеивается: оно тебе надо? Оно мне уже как будто не надо. «Пупсик» из далекого «детства» поднадоел «ребенку». Пусть старыми игрушками играют другие дети. А ты уже взрослый. А ты у же тот, кто не играет с пупсами. Время – река. Время – утекает. Время детства утекло, оставив только воспоминание. Славное было время. Славно мы любили друг друга: я и Фотография. Но я подрос, она постарела; завяли «помидоры» той любви. А без любви всякое творчество не плодотворно. Это уже не секс по любви, это уже ебля по глупости. Помидоры любви завяли...
Как непросто расставаться с привычками. Это как хоронить хороших друзей. Словно умирает часть Тебя. Словно ты теряешь ногу или руку на текущей войне. Надо это принять, понять, проглотить, сжиться и жить уже с этим. С этим Новым, с этим Нежданным, словно случайно возникшим из ниоткуда. Словно разводным ключом по голове...
Для меня ностальгия по фотографии (точнее по картинке) – травма, душевная рана, которую вот уже несколько лет я переживаю, лечу (врачую), вытесняю писательством (мечтой о писательстве). Я испытываю душевный недуг большой силы. Замечательно, что я понимаю процесс, как бы контролирую его (пытаюсь контролировать неконтролируемое)... И надеюсь.
Писательство. Его Муза где-то рядом, но все еще от меня далеко. Время... Всему время. У разных процессов разные скорости. И может случится так, что время моей судьбы и время привычки к писательскому творчеству так и не войдут в свой торжественный унисон. Никто не ведает, как выглядит завтрашний день.
Алкоголь – хорошая вещь. Если поддавать по чуть-чуть, но почаще, придает тонус. Создает окрас в окружающем мире. Хвала изобретателю алкоголя? Если в этом участвовал Бог, то хвала ему. Тут он в точку попал (не то что с двуногим). Тут он был на верном пути. Не возражаю.
Вечереет. Солнце уже не жарит-парит, солнце уже стало ласковым и приятным. Солнце – пожалуй, мой единственный Благодетель. Обожаю окружающий мир, залитым солнцем. Солнце и Вода – два чуда этого странного мира. Точнее, мира со странностями. Мира с тараканами. Со своими тараканами. Тараканы, они повсюду, и в каждом уголке Вселенной они разные.
Миры, Совершенство, Гармония как идеал. Плюс тараканы. Потому и Гармонии нету. Алкоголь – создает иллюзию гармоничности мира. Хвала Алкоголю! Аминь (****ец).
Хлопнула автомобильная дверь. Двое рыбаков (пацаны в шортах, со спиннингом) отвалили с противоположного мыса. Одиночество нам с Н.Е. как наслада. Горожанину не видеть другого (горожанина) двуногого – счастье. А если еще и не слышать двуногого (музон) это счастье в квадрате.
Алкоголь заливается в ротовое отверстие, а затем он как-то умудряется попасть в мозговые извилины. Алкоголь заполняет пустоты между мозговыми извилинами и наступает состояние по имени Кайф...
Ссука! Муха заколебала. Одну заколбасил. Мух бить сложно, ибо скорости реакции чела и мухи отличные в пользу мухи. Суки. Мухи. Обычно они кусают за ноги, что торчат из палатки. Трудно полюбить злобных мух, потому их не любят двуногие и парнокопытные. Аминь (****ец).
Что еще? Жизнь прекрасна. Я про этот факт упоминал. Но после дозы алкоголя жизнь фантастически приятнее, и это понятно любому козлу – и даже мухам.
- Пил? (Н.Е.)
- Ну ты фашист!
- Я сразу чую.
- Глоток...
- По прогнозам синоптиков завтра и послезавтра погода ясная, ветер восточный: завтра 9, послезавтра 11 м/сек. (Н.Е.).
- Тут в сентябре все время восточный ветер.
Кстати, о погоде: ночи тут каждый день звездные. Большая Медведица и мой любимый Орион видны четко. Почему то люблю Орион: удивительная композиция из звездочек заключена в нем: три звездочки внутри контура – сам контур из четырех ярких звезд, а под тремя парочка менее ярких звезд. В общем, красота и все. Ну, про Б. Медведицу ничего не говорю – это классика, куда без нее.
Звезды, Вселенная, Млечный путь... Миры, миры, миры и бесконечность пространства. Этот мир человеку не постижим, как бы человек не тужился, как бы не кичился своими науками. Человек слаб, и это надо признать. Человеку никогда не объять своим хилым интеллектом мир. Не дано. Это аксиома. В бессилии человек изобрел даже Бога, теорию о божественном происхождении всего-всего. От бессилия еще не на такие фантазии человек способен, простим ему его слабину.
Нет, человек не царь природы. Тут налицо самозванство. Но человек не желает сей факт признать. И вот он тужится, силится перепрыгнуть самого себя, но забывая при этом, что выше *** не прыгнешь. Иллюзии – наш удел. Религии – наш удел. Псевдонауки – наш удел. Мы как все. В этом бескрайнем мироздании МЫ как все. Как птицы, как звери, как дерева, как огонь и вода, как... Как? КАком кверху. И точка. Аминь (****ец) (нет, два ****еца).
ЧИГАНАКИ. Никак не запомню.
- Как стоянка называется – Чемергес?
- Чиганаки! Чемергес... (Н.Е.)
Видели косулю. Метрах в двухстах. Окрас яркий. В закатных лучах молодая самка выглядела потрясающе. Она не замечала нас и преспокойно щипала траву. Впечатление от встречи с диким животным оставило неизгладимое чувство.
- Я бы в такую красоту из ружья не выстрелил.
Н.Е. согласилась.
Луна нынче почти полная и потому очень яркая. Предметы отбрасывают тени, силуэты на противоположном берегу видны контрастно. Цикады тянут свою бесконечную песню-трескотню. В палатке прохладно по-осеннему. Где-то вдалеке, за линией леса доносятся звуки поселка Чиганаки-2.
Мечтаю, мечтаю о писательстве. Надеюсь, надеюсь на себя и свои таланты. Я смогу, я смогу – это слова моей «молитвы». Молитвой я обращаюсь к Себе: я хочу, я желаю – я смогу. Вот такая песня, такое самовнушение, такой гипноз.
Художественное творчество это как болезнь. Впрочем, нет. Это от рождения. Это заложено. Талантом заболеть невозможно. Талант либо есть в тебе, либо ты пуст, бесталанен. Талант, пожалуй, это вечная неудовлетворенность. Это маята (родился в мае). Это поиск хрен знает чего и зачем. Это натура. Это ум. Это тараканы в голове. Это...
Аминь (****ец). Надо лезть в спальник и, закрыв глаза, слушать цикад, да и вообще шумы за стенкой палатки. Зачем? Затем.
15.09.24. День пятый.
Ночь ужасная. Холод пронизывающий. Сон пренеприятнейший: снилась какая-то чужая обстановка, подлые люди, желающие меня обмануть. Я это связал с физиологической реакцией – я от холода в спальный мешок и, вероятно, чувствовал удушение, спертое затрудненное дыхание, что отразилось в тематике сна. Уверен, что наши сны часто напрямую связаны c физиологическими ощущениями во время сна. Пример – Валентин Ктэш (http://proza.ru/2025/02/10/1652). Пример – сегодняшний мерзкий сон.
15-20. Стоим под Седовым. Прелестные песчаный пляж, куча классных дров, много солнечной радиации, вот только ветер немного нанес ущерба – сломал одну из дуг нашей палатки. Ветер нашел слабое место в алюминиевой дуге – и согнул дугу своим неистовым порывом. Мелкий ремонт на скорую руку, легкие переживания и все такое. Мелочи походного быта.
Из палатки открывается прелестный вид, жаль, что я теперь уже не фотограф. ФОТОГРАФ – ЛУЧШАЯ ПРОФЕССИЯ В МИРЕ. Никто мне не верит. Я без обиды. Им не дано про то понимать. Искусство фотографии (работа с картинкой и композицией) дарит обладателю сего ремесла столько шикарных переживаний. Этот феномен уникален. И те, кому по жизни (по призванию) это искусство предназначено – люди из разряда счастливчиков. Миллионы людей со смартфонами в кармане прикасаются к фотографической действительности, но... Но то, о чем я тут толкую, большинству неведомо. Фотограф – лучшая профессия в мире. Примите сказанное за аксиому, просто поверьте, что это чистая истина.
За палаткой ветер, порывистый или шквалистый, к вечеру (обещают синоптики) успокоится. Но мы с Н.Е. тупо лежим внутри своего синтетического убежища, в город не спешим, потому как говорил Федя К.: а хуля дома делать? Это вторая аксиома. И она есть чистейшая истина. Федя К. – он, вероятно, тоже из разряда счастливых людей. Счастливых людей много среди людей, и только им доступны истины – и первая и вторая (из двух мною только что тут озвученных).
Композиция – это основа основ. Есть композиция языковая - то, что мы называем авторским стилем, стилистикой изложения. И есть композиция структуры повествования. Эффект добротности художественного изложения скрыт именно в композиционной особенности. Писатель (художественного слова) есть конструктор в натуральном смысле: он из слов, фраз, кусочков истории выстраивает такую последовательность (череда и ритм подачи материала), которая и очаровывает читателя. Часто смыслы (идеи) сокрыты именно между частями (фрагментами текста или истории). МЕЖДУ!!! Это как в кино: два соседних кадра – а между ними возникает реакция зрительская, которая и представляет ценность, главную изюминку. Все главное – не выпяченное. Главное обитает между строк, между кинокадрами. Вот! Вот на что надо делать упор. Вот «наркота», которая цепляет творца. Имя ее – Муза. Муза и прячет свое прелестное личико под вуалью, в тени, между. Ее как бы нет, но она присутствует. Муза – подруга Художников. Все другое – удел ремесленников.
Композиция. Гармония. Понятия два близких друг другу. Эффект гармонизации – он и очаровывает как творца (мастера), так и пользователя творческой продукции. Нечто, что вытекает из потребности человеческой к совершенству, к идеалу, к нечто вечному. Это свойство (гармоничность чего-то) есть приятная иллюзия. И творцы, художники всех мастей создают именно иллюзорный «товар» и его предлагают.
Нет правды. Но есть иллюзия правды. Правдивость. Правдоподобие. Похожесть на истину. Эту «сказку» и предлагают представители «божественного» ремесла.
16. 09.24. Шестой день.
Ветрено. Стоим на очередной стоянке одиноко: нет отдыхающих, нет рыбаков, берега Медведицы пустынны и немного оттого грустны. Осень. Вслед за осенью придет зимняя слякоть, сырость, а потом и холода. Лето – это маленькая жизнь, как утверждается в известной песенке. А зима – это время сна, отдыха, раздумий. Зимние мои планы связаны с литературной практикой. Хочу. Желаю. Надеюсь. Молюсь (повторяя вышесказанное как заклинание). Да будет так, и только так. Я справлюсь. Ибо настроен. Ибо нет пути обратно. Ибо... Я обязательно справлюсь. Жить – значит творить. Мое кредо. Иной жизни я не желаю. Я словно создан для творчества. Творчество всегда звучало во мне. Это чисто моя черта. Я создан для этого. Творить – значит создавать что-то новое, доселе небывалое. Творить надо свободно. Творить от души. Для себя. По кайфу. Без сравнения с известными образцами творчества. И это ведущий принцип.
На берегах нет людей. Для горожанина подобная изоляция от назойливого социума – подарок.
Н.Е. включила смартфон, есть интернет, есть Дзен. Ну а в Дзене – катастрофы, война, коррупция, несчастные случаи, кто-то на кого-то из политиков наговорил целый короб, наугрожал. Назойливый, токсичный социум. Его СМИшная политика античеловечна, он разрушитель, он яд, что отравляет жизнь человеческой расы.
Мечтаю уединиться. Где-нибудь на хуторе. Простая обстановка. Простейшие соседи. Природа. Река. И возможность писательства. Невозможная мечта. Такого не может быть. Мой вариант уединения – коммунальная квартира на восьмом этаже, за окнами гудит бульвар 30-лет Победы, простейшие соседи по подъезду – и Дзен... Как бы мне хотя бы Дзен исключить из этого списка. Этот носитель идейного смрада. Этот отголосок больного социума. Как отключить? Казалось бы, что сложного? Приложения Яндекса (***ндекса) просто переместить в корзину. От супруги узнавать о войне с Украиной, о происках НАТО... Как бы мне взять и вот так «одичать», «отстать» от жизни, послать подальше (на ***) такую жизнь, жизнь сумасшедших современников, мечтающих поскорее изничтожить друг друга...
Признаюсь, ненавижу любую войну. Не понимаю, не желаю понимать любое насилие. 21-й век – люди могут решать свои споры просто за столом переговоров, а не носиться с ядерными дубинами, стращая друг друга. Дурдом на планете Земля. Миллиарды сумасшедших двуногих. Бешенство расы. Тупиковая ветвь Эволюции. Путь в никуда. Бессмыслица царит на планете. Бессмыслица – как продукт коллективных людей. Коллективный Разум – это ужасно. Это эволюционный тупик. Разумность суммарная = неразумность. Коллективный Разум и коллективная Воля превращают человечество в сборище дикарей. Парадокс. Блуждание Разума. Затмение Интеллекта. Разумность в ловушке. Как новейший продукт, как феномен на планете Земля. Зацикленность. Ошибка Разума. Черная дыра в Ноосфере.
Ночь. Полная луна. Лунным светом освещен песочный пляж, на котором наша зелено-красная палатка. Журчит Медведица, в этих звуках чудятся чьи-то голоса. В детстве, помню, я боялся ночевать рядом с рекой, мне казалось, что кто-то переходит в брод водяной поток, костер, рядом с которым я сидел одиноко, слепил и окружающая чернота выглядела непроглядной. С возрастом, с опытом туриста я научился отличать услышанное, ситуация, как говорится, была мною взята под контроль.
Река, костер, ночь, луна – прямо-таки сеанс у психоаналитика. А ведь это так на самом деле: природа «лечит» человека, в ней пребывающего, настраивает его ум на хороший лад, тон, словно тонизирует ум. Тонус интеллекта, это свойство реально регулируемое, управляемое самим носителем, человеком. Тонус мышц, тонус мозга. Мозг вообще орган занятный. Это человечек в человеке. Это физиология в физиологии. Мозг и сам Организм. Это как бы одно целое, но единовременно это две самостоятельные сущности, между которыми происходит постоянный (день и ночь) диалог. Мозг и Организм (Тело) это человек в человеке, это «коллективное» творчество, вечный спор, вечный конфликт, симбиоз. Симбиоз – пожалуй, подходящий термин под наш разговор. Мозг и Тело есть симбионты.
Симбио;з — это близкое сообщество живых организмов, принадлежащих к разным биологическим видам. Такое сообщество может принимать различные формы в зависимости от природы отношений между двумя видами и от того, полезны эти отношения или вредны. Симбионт — организм, участвующий в симбиозе.
17.09.24. Вторник.
Седьмой день экспедиции. Завтра отъезд. 14-20 автобус Серафимович – Волгоград.
Встали на левом берегу Дона. Напротив нас МЧС города Серафимовича. Город живописно распластался на высоких холмах, сам город, если по нему прогуляться пешком (насколько я знаю), особое впечатления вряд ли оставит.
Сегодня был ветреный день. По Дону «корячились» против полуметровой волны и крепкого (15 м/с) ветра. За пару часов интенсивной гребли вымотались существенно. Остаток коньяка (по 30 капель) стал финишным пунктиком, как только причалили к долгожданному месту. Экспедиция 140 1+11 логически завершена. Экипаж (я да Н.Е.) вполне удовлетворены выполненной задачей. Дай бог (слово-паразит), как говорится, экспедиция наша не последняя. Строчки легли послушно в дневниковую тетрадку. Дежурство сдал – дежурство принял. За палаткой бушует крепкий ветер, где и как разжигать костер пока загадка (из-за сильного ветра).
Мысли... Мысли и кончились... А были ль мысли вообще? И что мы подразумеваем под понятием «мысль»? Что это вообще? Что есть мысль? Что за субстанция? Если мир чисто материальный, то что за зверь Мысль как часть материального «бульона» во Вселенной? Не знаю. Незнание. Нас окружает Незнание. Незнание. Неуверенность. Сомнение. Отсутствие истины. Повсюду субъективизм. Повсюду фрагменты оценок. Незнание.
Приснился сон: я заснул в сбербанке. То было за ночь первое сновиденье.
Потом был сон второй. Подробности его я тоже забыл. Но отпечаталось в памяти удивленье: сон был оригинальным.
Как только сюжеты такого типа рождаются в нашем мозге. Мозг живет собственной жизнью, отголоски этого бытия мы и считываем время от времени во снах. Сон это из жизни нашего Мозга, как самостоятельной индивидуальности. Мозг – как вторая натура (есть такое выражение). Натура в натуре. Мозг – Тело. Еще есть такое понятие как раздвоение личности. Это все тоже из области симбиоза Тело + Мозг. Два «человека» под одним именем. Я1 + Я2. Я1 – это «я» привычное, наружное. Я2 – это мозг, это его истории, которыми Он делится с Я1 по ночам. Я1 и Я2 как бы живут по очереди. Днем бодрствует Я1. Ночью бодрствует Я2. Нет никакого сна. Сна не существует в абсолютном понимании. Есть две жизни двух сущностей, материальных тел. Пара материальных тел (систем) живут подобно сиамским близнецам. Это не их воля. Это так устроено Природой. Такая конструкция. Матрешки в матрешках (схема матрешки). Симбиоз. Двойственность. Пара. Связка. Именно связка создает жизнь. Распад свЯзки – смерть Я1 и Я2. Смерть это финал симбиоза.
Геннадий Колодкин
Сентябрь 2024
Свидетельство о публикации №225031401570