Часть 2. Три богатырицы. Сказки на ночь

Три богатырицы и треугольное королевство. Часть 2.
… Чего стоит человек, если в нём нет любви? Человек – это всего лишь оболочка. А вот его душа - это и есть любовь! Коли нет души, то и выходит, что это лишь мыльный пузырь. А мыльному пузырю цена - лишь смех …

       Алёна Попадья пришла в сознание от обморока и огляделась вокруг. Сумрак леса покрывал всё вокруг. Она лежала посреди лесной поляны на заботливо подложенной ей под голову охапке сена.
       Напротив богатырицы, поджав под себя покрытые чешуёй лапы, сидела Дракониха, глядела куда-то вдаль поверх фруктовых крон на два приближающихся облака в виде букв Х и Z.
- Ты кто? - спросила Дракониха нашу богатырицу, зацепив и потянув за шнурок стринги на её бедре. - Как звать?
- Кого - меня? Лёха я.   
- Мммм, дааа ... Мордашка смазливая ... Был бы ты пацанкой, а я - пацаном, точно б мимо не пропустил, финтифлюхнул бы разок!
       Алёнушка представила себе, чтобы могло значить это непонятное ей слово "финтифлюхнуть", и её и так большие глаза увеличились ещё вдвое, рот округлился, а тело сковал холодной схваткой капкан ужаса. Но почему-то жарко стало внизу живота. Комплимент от чудовища звучал как-то двусмысленно. Ей хотелось отчаянно сопротивляться и в то же самое время очень хотелось получить этого самого "финтифлюхнуть".
- Тётя! Я не вкусный! Отпустите меня! И старый я совсем. Вы же молодых ищете, да? - попыталась отговориться от экзекуции богатырица, оттягивая время и лихорадочно думая - как одолеть вражину.
       Алёнушка очень сильно пожалела, что рядом не оказалось её напарницы Бряшечки. Уж Добрияна Никитица точно бы нашла мудрый способ одолеть Драконшу.  В это время из-за леса, со стороны распутного шинка "СМАГА" раздались звуки нестройного пьяного хора фальцетом и раскатистые щелчки хлыста. Лёха прислушалась, чтобы разобрать ту мелодию и слова песни. "Чего это они там поют? Может мне знак подают какой-то?" - подумала богатырица и попыталась встать.
СУМЕЛ КАМЫШ
(КЛАЦ КЛАЦ)
ТЕПЕРЬ Я ВЗДУЛАСЬ
(КЛАЦ КЛАЦ)
К ТОЙ НОЧКЕ СТРЁМНО Я БРЕЛА
(КЛАЦ КЛАЦ)
ОДНА ДРАКОНИСТАЯ ПАРА
(КЛАЦ КЛАЦ)
В САДУ ГУЛЯЛА
(КЛАЦ КЛАЦ)
ДО УТРА
(КЛАЦ КЛАЦ)
А ПО УТРУ
(КЛАЦ КЛАЦ)
ИМ ВСЁ ПРОСТИЛОСЬ
(КЛАЦ КЛАЦ)
В ЛЮБВИ ГОРЕТЬ
(КЛАЦ КЛАЦ)
СВЯЩЕННЫЙ ТЛЕН
(КЛАЦ КЛАЦ)
ЕЩЁ НИ РАЗУ НЕ СЛУЧИЛОСЬ
(КЛАЦ КЛАЦ)
ЧТОБ ЗЛО К ДОБРУ
(КЛАЦ КЛАЦ)
ПОПАЛО В ПЛЕН
(КЛАЦ КЛАЦ)
       "Интересно - а кто это там так смачно хлыстом орудовал "КЛАЦ КЛАЦ"? Дирижёр, что ли"?
       Хлыст дирижёра иногда заставлял взвизгивать ту, которую задевал ненароком. Это лишь добавляло характерных красок в хоровое исполнение той народной песни.
- А спорим: я сильнее тебя? - вдруг спросила Алёнушка Попадья у Драконихи. И сама же испугалась собственной храбрости.
- Слышь, пацан! Я тебя сюда не сиськами принёс меряться! Ты мне нужен для колдовства! Вернее - снять колдовство! Мне нужно в тебя проникнуть!
       Алёнушка сильнее сжала колени.
- Ну, мне надо с тобой телами поменяться. Чтобы расколдоваться. Я так-то всегда мужчиной был, просто меня однажды какая-то шмара в белой шубе и с белой короной на голове заколдовала в отместку, превратив в Дракониху. Ей, видите ли, не понравилось, что я помогал одной девочке по имени Герда встретиться со своим возлюбленным Каем, который к тому же был ещё и мужем этой Герды.
       Песня про "шумелка-мышь" звучала всё отчётливее и на её фоне какая-то запевала колоратурным сопрано выводила голосистые вензеля:
ГДЕ ТЫ ГДЕ ТЫ НАША ЛЁХА
НЕ МОЛЧИ И ОТЗОВИСЬ
ГДЕ БЕЗ НАС ТЕБЕ ТАК ПЛОХО
НЕ СДАВАЙСЯ НАС ДОЖДИСЬ
       В это же самое время оба пылевых облака в виде букв X и Z уже висели над богатырицей и Драконихой. В одном и в другом облаке стали видны крупные формы двух одинаковых лайнеров с надписью "Дырокол" на бортах, а на их палубах друг на дружку глядели одинаковые странные персонажи.
       С одной палубы в облаке Z крикнули: "Вы откуда"? С другой, в облаке Х, им в ответ принеслось: "Мы из прошлого". На что из облака Z им прокричали: "Хи-хи, а мы из будущего"!
       Дракониха почесала своё "чуть ниже спины" и задумчиво пробормотала:
- Это какой-то знак. Вот бы ещё знать - что нужно делать?
- Так ты не тётя, а дядя? - спросила Алёнушка, подойдя поближе к сказочной рептилии. - Ты меня не станешь кушать, дядя Дракониха? А где подевались все тобою похищенные мальчики?
- Слышь, пацан! Ты сейчас гундишь как нимфетка! Так кто ты?
- Я - богатырица! - воскликнула Алёнушка Попадья, уперев тонкие изящные руки в соблазнительные бёдра.
- МЫ - БОГАТЫРИЦЫ! - раздалось у неё за спиной в поддержку от двух других её подружек- богатыриц.
"РУССКИЕ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ"
       А это уже с транспарантом на поляну выскочили хмельные завсегдатаи шинка "СМАГА", поправляя на себе усы и бороды из пакли. Ещё две поддатые тётки с бородами вели под белы рученьки Собаку Сутулую, казначейку Шестьнадесятого Королевства.
       Бабий бунт был во всём своём безобразии.
- Где наши мальчики? - кричали усато-бородатые пьянчужки и придвигались всё ближе к Драконихе.
       Дракониха попыталась упорхнуть, но ей не позволили этого сделать наши защитницы, наши милые девчули-богатырицы. Илия Муромица крепко держала рептилию в клещах своих бёдер надёжной балетной хваткой в позиции номер четыре. А Добрияна Никитица захватила Драконихе весь мозг, извлекая из него простые интегралы:
- Кто вас раздражает, тот вами и управляет! Ну, что – вспомнила?
       В это время над головами богатыриц слышны были слова перебранки:
- Мы вот тут в облаках X и Z пока перебраниваемся меж собой с двух Дыроколов, внизу на нас, головы задравши, смотрят три богатырицы, Дракониха и замаскированные под усато-бородатых дедков пьяные жительницы Треугольного Королевства. Надо обождать – а вдруг Лёха влюбится в Драконшу? Посмотрим!
- А если – нет? ЕлеСпященька, Вы свой Щелбанатор далеко не прячьте - скоро понадобится!
- Вопрос! За что Алёнушка Попадья может полюбить заколдованную Дракониху?
- За родственную душу?
- А что там у них родственного?
- Ну … секс … эротика … любовь …
- Не существует ни секса, ни эротики, ни  любви. Не существует "хочу". А есть лишь "могу" и "буду". Это так женщины видят себе  желаемое поведение мужчин. Это их фантазии. Поэтому делаем вывод: секс, эротика и любовь существуют только в головах людей. А на деле же это выглядит тем, что принято выражать словами "коитус", "распущенность" и "привязанность". Все три вида происходят из основных инстинктов: размножение, доминирование и стайность. Но самым главным основным инстинктом, побуждающим к этим вериациям, служит чувство голода.
- Прав … в принципе. Злой сегодня?
- Не злой, а справедливый! Но это не точно.
- Так мне никто и не ответил: за что же Алёнушка Попадья может пожалеть Дракониху и затем влюбиться в эту рептилию.
- А как Добро может влюбиться во Зло?
- Не существует и ни Добра, и ни Зла! А есть только любовь. Но эта любовь так же противополярна, как и магнит с его положительным и отрицательным полюсами.
- Смешно...
- А вот и не смешно. Чего стоит человек, если в нём нет любви? Человек - это всего лишь оболочка. А вот его душа - это и есть любовь! Коли нет души, то и выходит, что это лишь мыльный пузырь. А мыльному пузырю цена - лишь смех!
- А ты в курсе, отважная Капитанша, что в дальнем углу трюма Дырокола, направо после кают-компании со свинозайцами, есть тайная комната? Дверь парусиной завешана. Поговаривают, Алхимик там живёт!
- Алхимик там больше не живёт. Он совсем недавно самоликвидировался.
- И ничего он этот алхимик не самоликвидировался! Просто ушёл в академический запой, у него сейчас самоусовершенствование идёт - проходит собственно курс тантрического спивания "Синяя яма".
       Вот мы и приблизились к пониманию того, почему наша богатырица Алёна Попадья вдруг пожалела Дракониху, которая уже едва могла вдохнуть, распростёртая и зажатая между балетными бёдрами другой богатырицы - Илии Муромицы. Вокруг них по прежнему скакали и орали упитые настойками в хлам усато-бородатые завсегдатайши "СМАГИ". Мутным взором пыталась на это глядеть королевская казначейка Собака Сутулая, поддерживаемая под белы рученьки Служками Позорными, работниками этого знаменитого и единственного пьяного шинка.
- Ильяша, солнышко, отпусти эту птичку! - попросила свою подругу по службе Лёха, - задушишь ещё ненароком!
- Я ей за всех пацанов наших  сейчас ... !- прохрипела богатырица, но ослабила хватку.
- Где делись все наши мальчики? - строго у Драконши спросила Бряшечка и демонстративно с угрозой проигралась мозговыми бицепсами. Интеллект её тут же заиграл на солнце всей своей силой.
- Я ... не знаю, - ответила Драконша. - Я когда их подхватывала, мы вместе с мальчиком перелетали за стены королевского замка, на другую половину некогда квадратного Королевства. А там они от меня убегали, стоило лишь коснуться земли. Мне один алхимик рассказал: для того, чтобы снять с себя колдовские чары Снежной Королевы, чтобы вновь оказаться в мужском теле, мне нужно это самое мужское тело прижать к себе со всей силой своего желания. Вот я в полёте их всех всегда и тискала, прижимая к себе отчаянно.
- А ещё мне этот алхимик сказал, что любви не существует и поэтому поцелуями снимать колдовские чары бесполезно. Потому и пробовать не начинала.
- Ну, чего рты разинули? Задавайте вопросы этому крылатому чуду!
- Стесняюсь спросить, - обратилась к Драконихе Ильяшечка, отпустив свои объятия, - а как звали того алхимика, уж не Пустомелиус ли?
- Если отпущенные из когтистых драконьих лап мальчики убегали, то почему они не возвращались назад в Шестьнадесятое Треугольное Королевство? - поинтересовалась Лёха, обращаясь к Бряшечке.
       А и правда - почему? Что там предписывалось по королевскому указу для диссидентов? У Королевы - стойкая антипатия к мужчинам из-за её неудачи в сватовстве! Смею напомнить, что в той другой треугольной части некогда квадратного Королевства, которое осталось у лукавого жениха, куда попадали похищенные Драконихой юноши, были весьма и весьма замысловатые законы.
- Скажите, тётя Дракон - а как Вас звали до того, как было наложено на Вас заклятие? - прелестная богатырица Алёнушка, смущённо опустив свои очи долу, задала скромный вопрос уже отдышавшейся Драконихе.
       Толпа хмельных бородатых тёток стала терять интерес к происходящему и начала расходиться, возвращаясь назад в город. Но один из усатых бородачей остался на месте, проявляя не женский интерес к схваченной богатырицами рептилии.
       Наблюдавшие за происходящим сверху с палуб двух Дыроколов персонажи затеяли бурный спор между собой о возможных вариантах имени этой Драконихи до её заклятия:
- Василий?
- Василий? Какое странное древнегреческое имя!
- Ну, а чё? Василёк Драконовна – звучит!
- Не забывайте, что наша Драконша – это благородный принц с рыцарским титулом, заколдованный аж самой Снежной Королевой в отместку за то, что собирался помочь Каю встретиться со своей законной супругой Гердой. А так как этот самый принц был первенцем у своих родителей, то и имя ему давали согласно традиции и устоев сказочных королевств - по очерёдности букв алфавита. Значит первой буквой его имени и была буква А!
- Ясненько: Александр Первый!
- Александр - тоже древнее латинское имя.
- Я думаю, его звали ... принц Алеф. Что в переводе означает - могучий бык!
- С чего это вдруг?
- Так ведь буква А в древности так и называлась - Алеф.
- Хорошо, что не Бифштекс!
- Биф - так звали его второго брата.
- Ага, а Боф – третьего?
- Нет, третьего звали Сёма.
- Биф и Боф - очень бы неплохой дуэт!
- Кстати, именно Сёма и сватался тогда к нашей Королевишне, оттяпал пол Королевства, но так на ней и не женился!
- Выходит, что Дракониха тягала парней на территорию собственного брата? Поднимала ему демографический рейтинг?
       Слушая весь этот спор в двух облаках, наши богатырицы начали понимать, что Дракониха совсем не злой персонаж, а лишь сама стала жертвой злого колдовства. Вот в чем трагизм всей истории.
- Лёха, ты чего так уставилась на нашу чешуйчатую дичь? - вопрос Бряшечки совсем не смутил Алёнушку Попадью, с интересом слушавшую рассказ о том, кем была Дракониха раньше и за что её так наказали. Тот рассказ растрогал женское сердечко нашей младшей из богатыриц и послужил поводом им узнать получше друг о дружке.
       Переодетые тётки с бородами и усами все уже окончательно разошлись. Ушли с ними и работники "СМАГИ" - Служки Позорные. Рядом с нашими героями остались стоять лишь один бородатый старик и Королевская Казначейка - зловредная Собака Сутулая.
       Старик, подойдя ближе к Драконше, попытался из жалости её погладить.
       Принц Алеф был странствующим рыцарем. Он очень рано повзрослел и понял, что всего в этой жизни можно добиться лишь самостоятельно. Он был наследным принцем короля СтоПятьсотого Королевства. В их семье принцев было трое, он был старшим. А королевство их было всего лишь однокомнатным домишкой на скалистом утёсе над рекой Летой.
       Однажды Алеф покинул отчий дом, пустившись странствовать по свету, делая людям добро и не ожидая благодарности в ответ. Он понимал, что, оставаясь чистым душой, можно избежать собственного позора. А для рыцарей позор - куда страшнее нищеты! За это другие добрые люди всегда предлагали ему в дар пищу и предлагали в непогоду свой кров. Злые Силы везде были властны. Но Добрых Людей всегда было больше!
       Однажды Алеф повстречал Герду. Она поведала ему свою печальную историю про то, как коварная Снежная Королева сначала просто разлучила их с Каем, а впоследствии, как в насмехательство над их любовью, в день их свадьбы разделила их, отправив в разные, но параллельные миры. Как эти двое влюблённых могли видеть друг дружку, разговаривать между собой, но не могли прикоснуть к себе и обняться - они были по разные стороны Зеркала Жизни.
       Снежная Королева ежесекундно как бы держала в своих цепких руках паутину пространства и времени, разделяющую их.
       Чтобы дать влюблённым хотя бы на миг воссоединиться, нужно было как-то отвлечь от них злую волшебницу. И тогда принц Алеф поклялся, что сделает это! Он встретится со Снежной Королевой и вырвет у неё из рук этот занавес между Гердой и Каем. Герда ему ответила тогда, что она уже знает об этом, что именно так и произошло в будущем и что она очень сожалеет о том, как Алеф потом будет расплачиваться за это. И странствующий принц-рыцарь Алеф отправился на поиски той, кто потом превратит его самого в чудовище.
       Поиски Снежной Королевы оказались на удивление не долгими! Она в это время была приглашена Серым Волком на зимнюю рыбалку и подбирала себе для азартного занятия подходящую лунку. А заодно и лунку для Волчо, чтобы в очередной раз лишить его обновки - отросшего и распушившегося нового хвоста, вместо того, который был замороженным оторван на предыдущей их совместной рыбалке.
       Я вам в прошлый раз говорил, что вы ошибаетесь, считая, что это лиса заставила Волка сунуть в прорубь свой хвост. А говорил вам, что это были злые происки Снежной Королевы. Но Волка до сих пор в этом не переубедить!
       Алеф подошёл к ни о чём не подозревающей Снежной Королеве и обратился к ней, отвесив замысловатый реверанс.
       Вообще-то, он и не собирался кланяться, просто в последний момент поскользнулся возле лунки и начал очень смешно теребить под собой башмаками, пытаясь удержать равновесие, пока на помощь ему ни пришёл Серый Волк.
- Позвольте обратиться, Ваше Морозное Величество! Предугадывая Ваш азарт, имею возможность предложить Вам поймать Вашу конкурентку - волшебную говорящую Щуку.
       Удивлённая хозяйка ледяной империи взглянула на дерзкого парня благородного происхождения и в согласии ответила ему кивком.
- Для того, чтобы поймать эту хитрую Щуку, Вашему Величеству нужно на ту сеть, что находится в Ваших руках, привязать особую приманку, которая есть у меня. Позвольте я это сейчас сделаю.
       С этими словами он аккуратно взял в свои руки ту самую сеть, что разделяла Герду и Кая, и вместе с ней нырнул в прорубь. Снежная Королева лишь в отчаянии издала протяжный крик.
       В этот самый миг Кай и Герда вдруг смогли обнять друг дружку и слились в долгом и сладком поцелуе! Их любовь наконец то смогла проникнуть в тела своих избранников через полный контакт!
(Про полный контакт было сказано в эпиграфе к первой части у этой сказки.)
       Соединение Герды и Кая длилось лишь несколько мгновений, но для них это было бесконечной Вечностью Счастья.
       Хлопнув три раза в ладоши, Снежная Королева велела появившимся перед ней Слугам Стужи достать этого проходимца Алефа и представить его перед её ясны очи! В следующий момент на льду рыбацкого озера перед сверкающей северным сиянием Снежной Королевой стоял мокрый принц-рыцарь Алеф, дрожащий и весь посиневший от холода, а с носа у него свисала, как сопливая козюлька, большая длинная сосулька. В руках у принца вместо сети была Золотая Рыбка.
- Хам! - воскликнула Золотая рыбка и бросилась назад в прорубь.
- САМА ДУРА! - подумал Алеф.
       Снежная Королева расхохоталась и указала Алефу на свои руки:
- Гляди! Сеть снова у меня, любовнички твои снова порознь, а ты сам сейчас же будешь наказан!
       Алеф поднял глаза к небу и ему показалось, что он увидел в облаках отражения Кая и Герды - они протягивали друг к дружке свои руки, но уже больше не грустили, а влюблённо улыбались. И Алефу показалось, что между ними произошло то самое чудо, которое даёт жизнь новому поколению.
- Ты совершил непоправимую ошибку, гадкий мальчишка! - произнесла Снежная Королева. - За это ты будешь расплачиваться своей невезучестью.  Я превращу тебя, не только сделав из молодого старым, но и изменю тебе твой пол - ты станешь самкой! Да, да, именно самкой! Уродливой самкой дракона! Тебя будут бояться и станут избегать общения с тобой! А самое главное - ты сам разочаруешься в тех, кому всегда стремился помогать!
       После этих слов злая волшебница трижды ударила о земь своим волшебным посохом и швырнула нашего несчастного героя назад к его родным и близким. Но они его не узнали, в страхе разбежавшись прочь. И наша новообращённая Дракониха отправилась вновь путешествовать по свету, но уже с новой целью - вернуть себе прежний облик или хотя бы вновь просто стать мужчиной.
       И однажды она встретилась со своим третьим братом возле стен того самого Треугольного Королевства. Но этот брат конечно же не узнал свою родную кровинушку.
       Слушая этот рассказ Алефа о себе, Алёнушка прониклась к рассказчику полным доверием и неотрывно глядела в его полные слёз глаза:
- А дальше? Что было потом? - наивно спросила Ильяшечка, шмыгнув мокрым от слёз носом и душевно обняв Дракониху, - твой младший брат Сёма узнал тебя?
       Дракониха-Алеф молча помотала головой, ответив отрицательно. Бряшечка сидела, сурово поджав губы, и молча слушала, как её подруги-богатырицы вместе с Драконихой размазывают себе в душе сопливые слёзы. В это время стоявшая неподалёку и начавшая трезветь королевская казначейка подошла к тому самому одинокому бородатому старику и что-то шепнула ему на ухо. Затем что-то положила ему в карман и отошла в сторонку, потирая руки.
- Давай дружить! - сказал бородатый старик, обращаясь к Драконихе, - я тебе пригожусь!
       Драконша уже перестала вызывать ужас у наших героинь и даже чувствовалось, что она достойна сострадания. Илия Муромица мысленно уже представляла, как её наградят и сделают "правой рукой" самой Королевы за то, что она смогла схватить и победить Дракониху. Добрияна Никитица даже и не сомневалась, что её тоже наградят и сделают "левой рукой" у царствующей Королевы - правительницы Треугольного Шестьнадесятого Королевства. Но обе эти богатырицы начали волноваться за Лёху - за свою напарницу Алёнушку Попадью. Всё складывалось к тому, что она подружится с этой рептилией дамского полу, в чешуе и с крыльями. А тогда уж ей точно не сносить своей головы - Королева за это обещалась казнить!
       Королевская Казначейка Собака Сутулая имела на Дракониху свои особые виды! Именно поэтому злыдня подошла к старику и попросила его подружиться с Драконихой и обманом завлечь её в королевские подземелья. А за это она положила старику в карман предоплату - холщовую мошню с вязанкой монет внутри, пообещав и ещё  столько же по завершении исполнения этого уговора. Целью же этой мошенницы было - присвоить все лавры победы себе!
       Бряшечка уж совсем собралась приручить Дракониху, имея к этому у себя огромный опыт, но смутное сомнение не давало ей покоя:
- Скажи, Алеф - а ты разве не знаком с нашей Королевой?
       Дракониха внезапно прекратила всхлипывать и с удивлением посмотрела на Бряшечку:
- А почему ты меня спрашиваешь об этом?
- Ты утверждаешь, что воровала молодых мужчин, чтобы превратиться тоже в мужчину, но как только перебрасывала их за стену Королевства, тут же теряла к ним всякий интерес. Значит они оставались живы. Но назад они не могли вернуться – это было бы для них смерти подобно!
- Ну, да - было похищение. И что?
- А то! Все знают историю нашей королевы! Что она, после отказа жениха брать её себе в жёны, поклялась отомстить ему и всем мужчинам за это, пообещав свою месть вести до последнего треугольнийца! И ведь она этого почти добилась! Твоими лапами! Настоящего мужчину я в нашем королевстве уже давно не видела. Лишь вот этого немощного старика. Похоже, что он и есть - последний. А так, как мужчин в королевстве не осталось, то и дети тоже уже очень давно не рождаются! А от любви девочки к девочке могут появиться лишь только квадроберы!
- Скажи, милый Алеф, но почему ты не поцеловал ни одного похищенного юношу, будучи в теле самки? - наивный вопрос Алёнушки лишь только заставил усмехнуться Дракониху. - Тебе же алхимик говорил, что это могло бы тебя превратить в мужчину!
- Милая Лёха! Я в душе - всё тот же принц-рыцарь, мальчишка с пламенным сердцем! Как можно мужчине целоваться с другим мужчиной? Нет, нет! Это исключено!
- Так всё-таки ответь: ты знакОм с Королевишной?
- А вот давайте все вместе к ней отправимся и сами у неё спросим! - предложение Драконихи удивило собеседников, но возражений не последовало.
       Вся компания поднялась с лужайки и отправилась в путь, направляясь к королевскому дворцу. Впереди всех решительно двигалась Дракониха, за ней следом, взявшись за руки, шли три богатырицы, чуть поодаль вышагивал прихрамывая бородатый старик, замыкала процессию с недовольным видом Собака Сутулая. Её гложила жадность, что видно зря она сунула в карман тому старику свои деньги, план её пошёл своим совершенно неожиданным путём.
       Мне кажется, в том королевском дворце давно уже назревал переворот. Вернее - смена власти неконституционным путём. А что поделать? Не выборы же устраивать? Путч - значит Путч!
       Королева была одинокой женщиной.  Не только не замужней, но и бездетной. Её когда-то в юности обманул жених - не захотел взять её себе в жёны, чем очень сильно настроил её против мужского пола. Её отец Король после того случая, когда он пол Королевства отдал, а эту старшую дочку так замуж и не выдал, очень сильно расстроился, заболел и вскорости отправился к ангелам на тучку. А так, как Шестьнадесятое Королевство было страной хоть и с монаршим строем, но и в нём действовали конституционные законы. Права на управление передавались по наследству по старшинству. Таким образом власть в Королевстве перешла к Королевишне. Справедливости ради надо бы отметить, что у Короля было две дочери. Была ещё и младшая дочка, про которую почти никогда не вспоминали. Старшую дочку - Масяню - за глаза звали Королевишной, она и стала в наследстве Королевой. Младшую же звали Псина. Обе они идеально соответствовали своим именам. Старшая из сестёр была сумасбродлива и властна. Младшая же всегда лелеяла в себе властность над деньгами. Поэтому и не удивительно, что именно Псину наша Королевишна назначила себе в казначейки.
       Как говорится - два яблочка с одной берёзы и гниют одинаково. Королевская казначейка Псина, которую в народе прозвали Собакой Сутулой, тоже захотела выйти на главные роли, не дожидаясь сестриного "финала". Хотелось власти сегодня, а не завтра. Псина наивно полагала, что, буде стань она королевой, так и женихи для неё тут же отыщутся. Дело оставалось за малым: откуда-то взять гонцов и отправить их с известием во все королевства, что в Шестьнадесятом Королевстве имеется младшая сестра на выданье, за которую готовы в приданое отдать ВСЁ королевство! Вот тут-то и подвернулся ей под руку Алхимик. Он предложил использовать какую-то Дракониху, которую заколдовала Снежная Королева. Алхимик попытается убедить эту рептилию, что если похитить молодого мужчину и прижаться к нему, то можно вновь превратиться назад в мужчину. А затем этих похищенных молодых людей следует использовать как гонцов, объяснив им, что если только они подумают хотя бы о том, чтобы вернуться, их ждёт участь быть скормленными этому чудовищу. А самой Псине следует как можно больше собрать с населения монет для укрепления своего могущества и свержения с трона своей старшей сестры Масяни.
       Всё начинает проясняться! Намёк то был, что здесь что-то не так. И Алхимик этот ещё … А то ж! С чего бы тогда Собака Сутулая контролировала поступление денег от алко-бизнеса? Алхимик научил Мышку Норушку мастерству, а Псина бизнес поставила на твёрдые рельсы!
       Я сказал "рельсы"? Нет, нет! Я имел в виду - дорожное полотно!
- Мне кажется, пора в действие ведьму вводить. Из столицы Сказочного королевства. Тебе, видимо, известны такие. Заносчивая, злобная, ненавидит людей, так и пышет токсичностью. А имя её – Жопна!
- Ну, какое там ещё Ж? Мы же - не французы! Латинскую букву G немчура забугорная читает как Жэ. А народ славянский произносит как Гэ.
- Да, точно! Есть в Шестьнадесятом Королевстве своя ведьма - Гельминтина. Тварь редкостная! Благодаря своей пронырливости живёт за счёт других людей. Умея кого угодно и как угодно похвалить, присасывается в их близкое окружение и высасывает из них все человеческие соки. Эта ведьма была родной тёткой нашим монаршим сестрицам.
-  А нафига нам её звать? Чтобы тоже влезла в общую кучу за трон бодаться?
Как соберутся мысли в кучку, продолжим сказки сочинять! От недостатка витаминов зимой нет сил включать мозги!
(продолжение следует)


Рецензии