Соседи

Кратово.  В этом доме мы поселились 12 лет назад.  Справа и слева соседи уже построились.  А спереди и сзади ещё нет.  У соседей те,  что спереди были уже два маленьких деревянных домика.  Летних.  И они эти домики на лето сдавали москвичам.  Сами пока не жили.
Но года через три стали строить настоящий дом из серых блоков.  Строил сам молодой хозяин - Виталий.  Лет тридцати двух.   Причём частенько привозил с собой своих ребятишек.  И было их немало.  Мальчиков трое и одна девчушка.  Девочке года два было.  Старшему парнишке лет десять.  А два другие мальчика в промежутке между ни-ми.
Сначала мне неприятно было их соседство.  Их папа каждый день затевал с ними футбол на дороге между нашими заборами.  У них старый деревянный забор,  у нас новый металлический.  Вот как начнут они в футбол играть,  так караул!  Мяч то и дело попадал по нашему за-бору и был страшный звук от удара,  который описать даже не берусь.
Летом я много часов провожу в саду.  Или ухаживаю за цветами,  может крашу,  поливаю,  пропалываю или занимаюсь на качелях:  читаю,  пишу стихи или рассказы,  вышиваю,  изучаю художественные альбомы,  повторяю тихонько вокал.  А тут - бум! по железному забору - бум!,  бум!  Жутко резкий звук!  Да мало того,  на заборе оставались вмятины и грязные пятна.  А забор был почти белого цвета - бледно - кремовый.  Этот цвет сильно расширял пространство.  И такой цвет по одному - два листа купить невозможно.  Этот цвет продают только десятками листов.  А выправлять вмятины и мыть мой забор эти соседи и не думали.
Так вот,  зачем я это написала...   А написала потому,  что я часто выходила в свою калитку во время их футбола и просила здесь не играть.  Просила,  просила,  просила,  потом ворчала,  потом грозно говорила.  Пока не сказала,  что милицию вызову.
И когда я выходила,  я всегда видела папу и троих мальчиков.  Всегда.  Папа и три мальчика.
Обращалась и к ихней маме.  Она была похожа на цыганку.  Тоже лет тридцати двух.  Очень смуглая.  Лохматая,  даже скажем косматая.  Неопрятная.  И когда я к ней обращалась по поводу футбола,  она толь-ко улыбалась.  Как малахольная.
Но со временем они всё же перестали играть в футбол между нашими заборами.  И я пробовала с ними подружиться.  Мы дарили им много одежды и игрушек.
И вот...   Однажды мы шли с Мишей по нашей улице из магазина и увидели Виталия и двух его сыновей.  Они копошились возле своих ворот.  Я сказала: «Здравствуйте.  А где же третий мальчик?»  А он мне: «Какой третий мальчик?  У меня два сына и дочка ещё есть.»
Сказать, что мы опешили...   Ну,  скажу,  что мы опешили.  Удивились,  обалдели и так далее и тому подобное.  Но промолчали.
Скоро я опять их маму увидела - это была совершенно другая женщина.  Она была намного выше,  очень опрятная, весёлая и симпатичная.  С хорошей причёской и словоохотливая.  Небо и земля от той.  Вот те и ещё Волшебный случай.
Я потом обратилась информацией к моей знакомой.  Она доцент в институте  «Проблем  Риска.»  Она спокойно сказала мне,  что такие случаи уже были.


Рецензии