Сказка Шоколадная кошка. Часть2
Дом, где рождался аромат калачей счастья, стоял на холме окутанном зеленью, за забором увитым плющом. И жила в нём одиноко молодая колдунья, без отца и матери, без сестёр и братьев, не замужем. В её маленькой усадьбе, укрытой со всех сторон каменным глухим забором стоял уютный дом, спрятанный в густом саду магнолий и плодовых деревьев. Розы, диковинные травы, разные плоды и ягоды благоухали тут самыми приятными ароматами. Бабочки, колибри, шмели и пчелы были постоянными жителями сада.
Тут же расположился курятник с пестрыми курами во главе с петухом, как облако белым с ярко малиновым гребнем. В самом тенистом месте сада бил холодный ключик кристально чистой водицы. Все это было укрыто от глаз соседей и любопытных зевак с улицы сурово надежным каменным забором.
Сердцем дома была большая кухня, с очагом полным горящих углей, ароматами специй, духом ванили, с запахом терпкого кофе, лимонада, теплого молока, карамели медовой и чего-то ещё, совершенно волшебного, от чего в душе селится красота, спокойствие и нежная радость.
Под крышей дома, на втором этаже пряталась уютная спаленка с выходом на балкон, где стояла огромная клетка. В ней жил зеленый попугай, питавший страсть к ночному небу и сладким ананасом на ночь. С балкона был виден узор городских улиц, с великолепием крыш красавцев дворцов и особняков, а за ними синел манящий простор моря и идеальная линия горизонта. Редко люди видели колдунью в городе, как правило, укутавшись с ног до головы в плащ тёмно кофейного цвета, стройная и гибкая тень, с глазами дикого существа была искусно незаметна и этим завораживала тех, кто случайно встречался с ней взглядом. Не каждый осмеливался заглянуть ей в глаза, побаивались.
Её очи дурманили зелёным бархатом, а светящиеся янтарным светом зрачки производили пугающее впечатление. Длинные ресницы, густые дугой брови на столько были безупречны в своей красоте, а сверкание глаз пронзительными, что многие, встретившись с ней взглядом, теряли дар речи на несколько дней. Поговаривали, что под вечно тёмными мантиями, что окутывают её тело прячет она огромный хвост кошачий, а под глухим капюшоном и густой копной волос скрывает огромные уши кошки.
Каждое утро девица-колдунья выносила в улицу угощение для местных котов и кошек, а в полдень у её ворот тихо собиралась очередь. Посыльные от разного знатного народа, кто знал колдунью, больше чем все остальные жители по её чудотворениям. Каждое утро она творила чудеса на своей кухне, вставала с первым кличем петуха, чуть опережая первый луч солнца на заре и готовила волшебные калачи. Пышные, с хрустящей корочкой и нежным кремом внутри, который называла небесной манной. Запаху волшебной свежей выпечки по утрам не мешали никакие преграды и даже толстый суровый забор каменный.
Прохожие проходя мимо её усадьбы, попадая в облака аромата, испытывали детские ощущения счастья и их лица начинали светиться настоящей лучезарной улыбкой. В полдень молодая колдунья появлялась из ворот своей усадьбы с огромной корзиной перед очередью посыльных и раздавала им свертки с чудесным лакомством, ещё горячими калачами. С озорными глазами и любовью, полная тихого счастья в каждом слове и действии, она за калачи получала достойную оплату. А иногда её посещало настроение очень игривого демона и тогда она творила конфеты. Разные. Лепестки роз, искусно вываренные в вишневом сиропе до карамели, покрытые тонкой корочкой черного шоколада.
Смеясь она их называла райскими, их вкус напоминал ей воздух рая, где в одном пахнет и розой и вишней, а во рту при этом вкус ноток шоколадных. Еще она умела творить конфеты из водорослей и лесных трав, с лимонным мёдом, мятой, ванилью, гвоздикой и много ещё с чем. Подавая их покупателю она говорила: «Отведайте кусочек застывшего водопада из чудесного сада гномов и фей». И смеялась звонким колокольчиком. После полуденных покупателей за калачами счастья и сладостями колдунья ворота закрывала на засов и в доме и в саду при этом наступала тишина, как ночью.
Девица шла в дом и поднималась на второй этаж в свою постель. Ныряла под воздушное одеяло, сворачивалась по-кошачьи и засыпала. В крохотной усадьбе, где рождались калачи счастья, начиналась дневная сиеста-сладкое время снов для хозяйки.
Проснувшись вечером, бежала в сад обливаться холодной ключевой водицей, затем в несколько прыжков долетала до кухни и заводила там тесто, которое всю ночь оживало, чтобы утром из него вышли славные калачи с начинкой, что людей делали счастливыми.
Перед закатом, выносила уже дремлющим курам вечернее угощение и собирала яйца.
Темнота каждый раз подбиралась к сердцу колдуньи торжественно.
После заката с приходом сумерек хозяйка усадьбы каждый вечер готовилась к празднику. Попугай при этом, дерзким криком свободы просил праздничную порцию пахучих ананасов. Девица поднималась в спальню, кормила попугая и выходила на балкон смотреть краски ночного города, чувствовать теплый ветер, любоваться светом лунным, слушать еле уловимый манящий шёпот моря.
Небо плавно покрывалось тьмой загораясь звездами, луна начинала светиться как главный вселенский фонарь.
Королева сладостей покидала балкон, запирала на ночь попугая в клетке, тушила свечи. Город не утихал, светясь окнами в ночи. А в доме колдуньи на холме наступала темень и лишь попугай шумно вздыхал зная тайны своей хозяйки, которая погрузив свой дом в сон сама шла снова на балкон, не девицей на двух ногах с волнами шелковых волос, а животным. В которого могла превращаться каждую ночь.
Грациозно и мягко на балконе появлялась, чудесная гладкошерстная шоколадного цвета кошка. Она вскакивала на перила балкона и на какое-то время торжественно замирала, устремив свои сверкающие глаза в сторону моря. Кошачье обличье колдуньи, цвета тёмного шоколада, издавало запах ванили и мяты. Полюбовавшись ночным морем под лунным светом с балкона, прекрасная кошачья статуя на перилах исчезала растворившись в ночи. Величаво стремительно в красоте грации чудного животного, она неслась по крышам и заборам бесшумно, как призрак к морю. Попугай каждый раз вздрагивал, когда она в мгновение ока покидала балкон. Вернется ли?
Город полон опасностей и соблазнов, куда она ходит по ночам он знал и боялся даже думать об этом.
Спустя какое-то время после полуночи она возвращалась, попугай ждал её. В мгновение ока становилась телом девой, причесывала свои густые волосы, ласково журила попугая за раскиданные остатки от ананаса по клетке, надевала мохнатую уютную пижаму, спускалась на кухню выпить молока из кувшина припасенного с вечера. Затем забиралась в кровать и улетала в сны с травами лугов, песнями морей и счастливых путешествий до первого крика петухов. Так было каждую ночь, а на утро волшебные калачи счастья снова были прекрасны из её рук. Рецепт калачей был многим знаком в городе, но то как она их творила – так создать не мог никто.
И лишь один раз в месяц у неё был выходной. Коты в улице не приходили в этот день утром на поклон угоститься с её рук творогом, в полдень у ворот не собиралась очередь посыльных за калачами счастья и сладостями. Колдунья днём, а ночью-шоколадная кошка в этот день возвращалась с ночной прогулки утром, а не в середине ночи, и на весь день улетала в своей теплой кровати в сновидения радости.
Случалось это только на полнолуние. Попугай всегда пугался этой ночи, ни спал ни, ел – ждал когда наступит утро и она вернется с охрипшим слегка голосом, вся взъерошенная, с дикими глазищами и пугающе счастливо уставшая.
Попугай каждый раз начинал вопить не своим голосом: «Где ты такая косматая и безумная бродишь? День уже на пороге, утро! Собаки и алчные люди по городу, таких как ты ищут».
На что девица-кошка, городская колдунья, смеялась тихонько, но так звонко, что от звучания её смеха попугай забывался в своём недовольстве и начинал заботливо чистить перья.
Хозяйка усадьбы вернувшись с какого-то дикого праздника ночью, спускалась в сад, дышала его ароматами, потом бежала на свой ключик со студеной водицей под большим грушевым деревом. Обливалась ключевой водой, издавая весёлые звуки.
После заглядывала к курам поздороваться и зерна им насыпать. Бежала обратно в дом, забиралась в свою постель и улетала под шум проснувшегося города в счастливые сновидения в этот день до вечера.
И где же один раз в месяц, на полнолуние ночью бродит дева-кошка до утра и возвращается счастливо уставшая? Об этом знает только её зеленый попугай, луна да море и мы узнаем завтра, а сейчас уснём счастливо под запах сада, где есть абрикос и персик, ягода нижника, ласково парит запах магнолии, мирно спят уже куры в курятнике, слегка шепчутся розы желая нам и всей вселенной любви и приятной ночи.
Спите сладко и спокойно.
Счастливой ночи. До завтра.
Свидетельство о публикации №225031400248