Миротворец. Глава 8. Инвалид
Родилась Инга в небогатой семье, спала в одной комнате с родителями. Родителям хотелось купить двухкомнатную квартиру, поэтому приходилось экономить на всём. Инга донашивала трусы отца. Когда девочки в школе узнали об этом, то долго смеялись над ней. Инге было стыдно и обидно, но она терпела. Пока квартиру не купили, она не могла позволить себе ничего лишнего. Квартира была куплена. Инга наконец стала хорошо одеваться. Всё это повлияло на её взгляд на окружающий мир. Узнав, что Борис инвалид, она поняла, что он не сможет ей обеспечить богатую жизнь, которую ей хотелось бы. Она решила не встречаться с ним, но Борис настаивал на встрече. Он надеялся переубедить её.
Инга согласилась дать ему такой шанс. Они договорились встретиться в небольшом, но уютном кафе. Борис решил прийти пораньше, чтобы обдумать, как убедить Ингу. Сидя за столиком, он увидел входящую девушку и сразу понял, что это Инга. Голубые глаза, белокурые волосы ниспадающие волнами до плеч, стройная фигура. В её облике было что-то такое, что притягивало к ней взгляд, вызывало чувство нежности и беззащитности. Инга сразу заметила Бориса, сидящего за столиком в центре зала. Он выделялся из всех посетителей кафе необычайной внешностью. Черты его лица выражали одухотворённость и мужественность. Тёмные волосы, карие глаза, сомкнутые губы. Во всём этом угадывалась сильная натура. Инга подошла к нему и села напротив. Они никак не могли начать разговор. Каждому хотелось высказать своё мнение, но они не находили нужные слова. Первым начал Борис, он хотел сразу понять, как она относится к нему.
- Почему ты не хочешь встречаться со мной? Тебя смущает, что я инвалид? – спросил он прямо, немного волнуясь.
Инга долго молчала прежде, чем ответить. Ей было стыдно за себя, за своё отношение к людям в инвалидных колясках, но она ничего не могла поделать с собой, а врать она не умела.
– Да – ответила она.
-Неужели, людей любят только за тело? А как же душа? Разве тебе будет всё равно, какая у твоего избранника душа? Добрая или злая?
-Ты не совсем прав. Внешность играет большую роль в отношениях людей, пусть не главную, но большую. Я не смогу тебя полюбить. Прости. – Она резко встала, чтобы уйти.
- Ты забыла цветы. – Борис не находил слов, чтобы её удержат и убедить в своей правоте.
Сознание Инги находилось на том уровне, что она ещё не воспринимала некоторые истины. Она сделала свой выбор. Она не сможет жить без той роскоши, к которой она стремилась. Её душа пока не пробудилась от сна забвения. Инга ушла.
Последние слова, которые Борис сказал ей перед её уходом: «Ты не права, тебе это трудно понять, но ты не права!»
Борис сидел опечаленный за столиком кафе, не замечая ничего вокруг. Все его мысли были заняты одним вопросом: «Что делать, когда взрослому человеку или ребёнку говоришь правильные истины, а они не воспринимают их?» В его голове стали сначала возникать мысли, потом они приобретали форму и появлялись слова. Они складывались в предложения. Наступал момент озарения и внутренний голос давал ответ на поставленный вопрос.
Можно придумать историю, помогающую понять нужную истину. Если это не поможет, то ждать. Ждать, когда зерно истины, посаженное вами, прорастёт и человек, будь-то ребёнок или взрослый, поймёт и будет следовать ёю. Чтобы это произошло, может пройти несколько дней, а может и несколько лет. Но зерно истины нужно обязательно заронить в сознание человека.
Борис не знал, вернее не мог вспомнить, что настоящее его имя Миротворец. Что он живёт не первый раз на Земле. Он послан высшими силами из тонкого мира с определённой миссией. Он должен объяснить людям, как устроено мироздание. Он будет рождаться на Земле в разных жизнях, и приносить частицу знания, до тех пор, пока большинство человечества поймёт и примет их. В каждой жизни у него есть помощники. В данной жизни это были мама и лучший друг Гена.
Свидетельство о публикации №225031400357