Без права на ошибку 2
НАТОвские инструкторы, а особенно бывшие военные специальных элитных подразделений армии США, также давно принимавшие активное участие в подготовке боевиков киевского режима, тщательно передавали свои навыки боевикам киевского режима. При лобовых боестолкновениях их "ученики" таки показали определённый уровень. Надо признать очевидное. Гостомель, под которым в феврале 2022 года сводные отряды ГРУ сперва успешно захватили ключевые точки, позже вошли в огневой контакт с теми, кого тренировали упомянутые спецы. Да, жаркие бои развернулись. Были потери. Так что для наивных и не разбирающихся в современных вооружённых конфликтах всё может предстать не таким радужным, как показано в кино про войну. Сейчас мало специалистов, способных в одиночку противостоять хотя бы 2-м хорошо подготовленным вражеским боевикам. Такой вот факт. Советская школа подготовки воина-диверсанта, в общем понимании спецназовца, значительно утратила свой класс. Такой вот непреложный факт. Иван Петрович же всеми силами старался доказать обратное...
После стрелковой тренировки он вышел на поверхность из подземного тира в районе объекта "дворец" и немного призадумался. Окружающая обстановка в виде необычной лесистой местности и собственно самого старинного дворца, навевали мысли о том, что решение должно быть бескомпромиссным.
Предстояло тщательно выверить действия будущего порученца. Его фигура прошла тщательный отбор, в том числе и в условиях "военного времени". Способности этого солдата предстояло проверить в других боевых условиях - в окружении врага. А к нему следовало подобраться скрытно. Дальше, по обстоятельствам - либо влиться в их ряды либо рискнуть и действуя в открытую, ликвидировать цель. Такая вот стояла задача. Без права на ошибку...
Сегодняшние очередные массированные налёты вражеских дронов полностью разбивались об иллюзию рассуждения о мирных переговорах. И в этой связи, сомнений в тактике с применением варианта на ликвидацию, не возникало вовсе.
Он, к слову, являясь сторонников жёстких ответных мер, не всеми был встречен с пониманием на недавнем оперативном совещании. Мнения тогда разделились, но процент желающих принять кардинальные меры, оставался, хотя и невысоким. К сожалению. Ибо такой вариант Иван Петрович, по-прежнему считал приоритетным, оценивая его эффективность по максимуму. Он на эту тему говорил просто:
- Хороший враг - мёртвый враг!
Возможно такой характер и такое понимание мира выковало время прошлое вперемешку с нынешним. Школа жизни за его плечами значилась серьёзная. Естественно, пришлось "поучаствовать", как принято об этом говорить. Война не обошла его судьбу стороной, но и безумным воякой он не стал. Сохранил ясность ума и полного рассудка. С его мнением считались на самом "верху", а иначе бы давно пришлось снять погоны и уйти на заслуженный отдых. Только вот Родина была в опасности, а такие как он к этому не безразличны...
Нежелание предложенного им варианта понятны и вполне объяснимы: шёл 4-й год противостояния и не все смогли спокойно пережить конфискацию своих активов или активов своей родни "за бугром", а таковых, кстати, приличное количество. Так повелось, что приобретение недвижимости за границей, отправка на обучение с последующим обустройством там детей политиков и находящихся у власти, стало обычной практикой. Никто особо на это и не обращал внимание.
Иногда, правда, первое лицо государства делало предупреждения, причём с экрана ТВ с такими формулировками: "...замучаетесь пыль глотать, доказывая что-то в судах"... Те, кого это касалось, пропускали предупреждения мимо ушей, даже не реагируя. Как говориться, в одно ухо - влетело, в другое - вылетело. Надеялись на авось. Ну а куда же без этого?
Запад, тем временем, подсадив когда-то ловко на крючок "западного образа жизни" доверчивых богатеев бывшего "совка" и тех, кто случайно оказался в серьёзных властных креслах этой прекрасной и необъятной страны, активно принимал участие в этой "игре", разрешая путешествовать "обманутым дуракам" по французским просторам с их Куршавелем, Ниццей да Ибицой, испанским побережьям, итальянским бутикам. Запад же "любезно" разрешил приобретать там яхты, дворцы и размещать "честный" капитал...
Ну а после, всем известен этой сказочки конец. Конечно же, богатеи потеряли всё это, но поверьте, не последнее. Да и "стимул" появился навёрстывать упущенное, а поскольку большая часть богатств, это не плод рабского труда, а результат применения всевозможных и хитроумных схем, эти персонажи предприняли все возможные на своём уровне меры к тому, чтобы продолжать в том же "духе". Только вот времена несколько изменились. Нет, они не "прогнили", как об этом рассказывали про "нелюбимый" нами Запад. Они, то есть олигархи, (они же просто воры, сумевшие присвоить хранящиеся в Сбербанке народные деньги после развала Советского Союза, а также прибрать к рукам предприятия, построенными советскими людьми) вынуждены вкладывать "денежки" в своей стране, не очень почитаемой до этого и рассматриваемой как один из вариантов заработка. В связи с чем, "они" нахватали земли и стали строить что не попадя. Пример этому - безобразное и огромное железо-бетонное строение-монстр в уникальном природном месте, посреди вековых сосен, у ливанского многовекового кедра на подходах к знаменитому водопаду. Южнобережье, как магнит стало своеобразной строительной "меккой", но отнюдь не с пользой простым людям и тем более не от любви к ним. Деваться особо богатеям некуда, вот и вся арифметика таких "кривых" строительных действий. Так что справедливости как не было, так и нет. Деньги правят миром. Старо сие предание, как и сам мир...
Важно отметить, "сумасшедшие" деньги таким богатеям удалось заработать не на "загнивающем западе", а у себя дома, потому как "там" их быстро прибрала бы Фемида, а здесь - существовали отработанные схемы.
"Там" им "надо" тратить, вкладываясь в яхты, заводы, пароходы. Кстати, о заводах. Многие из них по-прежнему работают в прекрасной стране, но, собственники преуспешно проживают на "загнивающем западе", продолжая тратиться там, а не здесь. И налоги для нео-богатеев настолько смешны и мелочны, что знай истинную картину простой человек, понял бы, отчего пенсия не равна "западному коллеге". Такой вот жизненный парадокс.
Всё это было хорошо известно Ивану Петровичу в силу занимаемой им должности и соответственно, мирится с этим он не мог.
Только те, кому терять было нечего и отличались своим особым отношением к Родине, могли себе позволить мыслить независимо, а значит в вопросах борьбы с врагом, а по сути - новым фашизмом, руки были не связаны. Это главное сейчас, потому как события в Курской области, куда враг зашёл ещё в начале августа 2024 года и затем прочно закрепился, говорят о многом.
Во-первых этот враг не так и слаб, как многим думалось до 2022 года.
Во-вторых, Запад совсем не так прогнил, как это рисовалось некоторыми журналистами и военными аналитиками. И не потому, что кто-то хотел скрыть правду, а потому происходит ровно так, как в своё время говорил Сталин: "Вы, генералы, заставляете своих подчинённых докладывать мне не полную картину с поля боя".
То есть, те, кто преподносил информацию зрителю, вероятно боялись преувеличений до такой степени, что принизили по сути саму угрозу до минимума, а это оказалось, как минимум неправдой. Угроза от западного мира исходила всегда, просто не все на это обращали внимание...
Пуля за геноцид русского народа, за истребление своего, за предательство наследия предков, победивших фашизм в 1945-ом, - станет самым справедливым ответом на всё вышеуказанное.
Итак, настал час Х и человек под кодовым именем "Игла" направился в свою возможно последнюю командировку...
Свидетельство о публикации №225031400360