Информационное рабство
Так или иначе, но она склоняет человека к определённым действиям и это непреложный факт. Именно она способна захватывать умы людей. Нет, не только реклама, хотя и она тоже. Речь об общей информации, что окружает нас повсюду. Эта гидра разными способами воздействует на людей. Например, через своих адептов. К таковым, между прочим, спокойно можно отнести "Адвентистов 7-го дня" и подобных.
Особнячком, но всё же в едином ряду располагаются всем надоевшие, но не переставшие существовать персонажи из просторов мобильной связи. Это "телефонные мошенники".
Эти "ребята", ставшие уже отпетыми, подавляя волю оппонентов, забирают всё до нитки. И хорошо, если не заставят пойти и поджечь банк или военкомат, под предлогом возврата уже ране похищенных дистанционным способом миллионов, как случается зачастую ныне.
Потеряв деньги, потерпевшим просто повезёт, не попадут в тюрьму за преступление против государства. А деньги, дело наживное, если потом нервная система позволит, конечно.
Кстати, а это самое государство не особо старается помочь. Ну или делает вид, играя в беспомощность. Вериться с трудом, государство же - силища!
Ощущение такое, что некоторые структуры просто содействуют жуликам. Те же банки или нет?
Ну откуда у звонившего тебе "сотрудника спецслужб", как они представляются зачастую, точные данные о номере твоего лицевого счёта, сумме, размещённой на нём и прочие детали и подробности?
О том, что "работающие" в этой сфере обмана превосходные психологи и говорить не приходится. Они прям с поразительными успехами отличаются. На уровне того же государства официально признаны "дистанционные грабежи" на сотни миллиардов рубчиков. И что, так и ничего нельзя противопоставить этим "новым Бендерам"?
Говорят силовики - сложно мол отследить телефонных мошенников. Никак даже. А деньги, что им перевели - пропали с концами. Вот такие дела...
Секты, упомянутые выше, тоже "дело" своё знают. Подлавливают тех, кто слаб умом, а там и подчиняют себе полностью...
Вывод прост - не уверен в себе, не отвечай на незнакомый входящий тебе телефонный номер. А, если даже и знакомый, но не из числа твоих постоянных абонентов, просто откажись от соблазна ответить. МТС, под видом которого могут позвонить, также должен вызывать недоверие. Стоит задуматься - самому оператору МТС, как правило, не дозвониться. Не раз такое проверено на практике.
И неужели думаешь, что вдруг оператор МТС сам тебя набрал, ну вот так ни с того ни с сего?
Чушь полная. Так что, увидев номер звонящего, где просто написано "МТС", забудь о "доброте" звонящего. Кстати, не удивляйся, мошенники-хакеры способны имитировать любой номер и даже номер твоего знакомого. Поэтому будь внимателен при ответе на любой звонок, не спеши сразу говорить - "Да".
Разумным будет сперва прислушаться, что начнёт говорить с того конца "провода". А потом уж, переварив услышанное, решать - продолжать разговор или просто "повесть трубку"...
Свидетельство о публикации №225031400407