Одноклассник

Игорька невозможно было не заметить. Пухлый, смешливый, он мог вместе со всеми посмеяться над своей неудачной попыткой забраться по канату или подтянуться. Больше всего ему доставалось в спортзале, все-таки он был не в лучшей спортивной форме. Но и в учебе он тоже не блистал, жирные пары частенько украшали его тетради и листочки с контрольными работами. В голодные советские годы мама- директор магазина снабжала своих обоих мальчиков самыми лучшими и дефицитными продуктами…что не могло не сказаться на весе, по крайней мере младшего обожаемого Игорька. Покупкой всевозможных сладостей и других дефицитных товаров: фирменных джинсов, кроссовок, магнитофонов и многого другого мама пыталась заменить сыновьям оставившего семью отца.

Игорек одинаково сильно любил и маму, и папу, и поэтому разрывался между любовью к маме и желанием как можно чаще бывать в новой семье отца, в которой его всегда ждали блинчики от доброй тети Тани, новой жены отца и игры с ее дочерью Анечкой, которая была всего на год старше. Старшему брату Михаилу визиты к отцу особого удовольствия не доставляли, в отличие от самого Игоря, который все больше и больше привязывался к своей сводной сестре Ане, да и тетя Таня была неизменно к нему очень добра.

В общем, Игорек рано понял, насколько сильно ему нравятся девочки. В классе его окружали одноклассницы, в кружевных фартуках и бантиках, в кудряшках и с косичками, просто глаза разбегались от такого разнообразия. Игорек не был однолюбом. В первом классе ему нравилась отличница Петрова, с которой он сидел за одной партой и поглядывал в ее тетрадь во время контрольных. Игорек приносил в школу конфеты, угощал Петрову грушами, яблоками и жвачкой, но не мог добиться взаимного интереса. Отличницу Петрову до поры до времени мальчики не интересовали. Во втором классе Игорька посадили с Танечкой, и он влюбился в ее милые кудряшки, снова приносил и яблоки, и конфеты, и снова никакой взаимности…Так и повелось, Игорек угощал одноклассниц вкусностями, приглашал к себе домой на дни рождения, но по-прежнему не пользовался особой популярностью, хотя девочки ценили его галантность.

Оксана, была главной красавицей в классе, высокая, стройная, добрая. Конечно, многие мальчишки были в нее тайно влюблены. Но уже в шестом классе Оксана стала встречаться со старшеклассником Орловым из своего подьезда, тем самым став недоступной для одноклассников.

И вот, после окончания школы пролетело больше десяти лет. Многие одноклассницы уже обзавелись детишками, кто-то уже успел не только жениться, но и развестись. Жизнь раскидала бывших одноклассников по разным городам и сферам деятельности. Игорек с трудом закончил технарь и как-то неожиданно оказался в криминале. Конечно, поманила красивая жизнь: деньги, машины, девочки… на этой почве Игорек и расстался со своей Лариской, не удержало даже рождение сына. К этому времени из рыхлого подростка Игорь превратился в высокого стройного, уверенного в себе мужчину, у которого к тому же водились деньги. Конечно же, от девчонок на ночь отбоя не было, одни встречались в барах, куда приходилось ходить «решать» дела, других он сам предлагал подвезти на своей новенькой «Кресте». Так и с Лариской в свое время познакомился: подвез, переспали, залетела… Нежные чувства же питал, пожалуй, только к своей сводной сестре Ане, которая уже тоже к этому времени была замужем. Но любил ее, конечно же, братской любовью, без всяких там амуров…

Вдруг неожиданный звонок от одноклассницы Томки, которая всегда была заводилой, к тому же вышла замуж за их же одноклассника: «Оксанка приехала, приходи!». Оксану к тому времени никто не видел лет пять, с тех пор как с мужем и сыном она переехала в Воронеж. У Игоря так на душе кошки скребли после развода, что вдруг захотелось всех увидеть: и Оксану, и Томку, и Петрову, и других одноклассниц и одноклассников. Так что он взял и обзвонил всех однокашников, чьи номера у него были. Остальных позвала Томка. Собрались вечером в небольшом кафе. И Игорек вдруг увидел Оксану: Боже, какая же она стала красивая! Высокая и стройная, как в детстве, но с блестящими зелеными русалочьими глазами и округлыми, очень женственными формами. Материнство явно пошло Оксане на пользу, какой же она стала потрясающей Женщиной! У Игоря голова пошла кругом, он влюбился с первого взгляда. Сел рядом с Оксаной, ухаживал как мог, старался обаять ее своим очарованием, затем решился пригласить танцевать, шептал на ушко, какая же она красавица…Оксана же только смеялась в ответ, она же замужем, к тому же растет сынок, но слушать комплименты было очень приятно. В остальном вечер шел своим чередом, другие одноклассники мило общались и тоже вовсю флиртовали друг с другом. Игорь отвез Оксану домой и по привычке предложил зайти к нему «на кофе». Оксана снова только посмеялась и убежала домой к сестре. Дома она посмотрела на свое отражение в зеркале и счастливо улыбнулась. «Игорек, какой же милый он, оказывается. А как он расхваливал ее глаза и фигуру…»

Сидя дома в декрете, и общаясь только с мужем и родителями, конечно, Оксана давным-давно не слышала таких приятных слов, голова кружилась от вина, выпитого на вечере и какого-то другого волнующего чувства…
А Игорек просто не мог заснуть в эту ночь, такого еще не бывало в его жизни. Обычно он легко добивался любую женщину, а тут такой облом. Оксане нужно было уезжать домой через два дня. Игорь решил сделать все, что в его силах, но добиться Оксаниной взаимности.

На следующий день он позвонил и пригласил ее в кино. Встретил с цветами, после кино отвез поужинать в ресторан. Как весело и просто оказалось общаться с Оксаной, Игорь не чувствовал себя так легко и непринужденно ни с одной женщиной, даже с Лариской. Игорь рассказал Оксане всё: и о своем отце, замечательном летчике, которого он никогда не винил в разводе, потому что видел, что с мягкой и женственной тетей Таней отец гораздо счастливее, чем с властной мамой-заведующей магазином, и о своем старшем брате Михаиле, с которым у них очень сложные отношения, потому что брат выбрал очень гламурную профессию стилиста и такой же неординарный образ жизни, а Игорю и родителям нелегко было это принять, и о своей жене Лариске, которая не смогла по жизни вдохновлять Игоря на подвиги, а только пилила, и ему приходилось искать утешения на стороне, и о своем криминальном поприще и многое-многое другое. Оксана умела слушать, она так внимательно и загадочно на него смотрела, что Игорю хотелось схватить ее в охапку и никогда не выпускать. Но пришло время расставаться, Игорю казалось, что уж сегодня, после таких откровений Оксана наконец-то останется с ним на ночь. Тем более, что она тоже обмолвилась, что в семье не все так гладко, и муж давно не замечает в ней женщину, а видит только домохозяйку и мать…
-Оксанчик, ну, что ко мне? - спросил Игорек на ушко, когда они подходили к машине.
-Нет, Игорь, нет, ты же понимаешь, я не могу! Я завтра уезжаю.
-Оксаночка, ну, как же так? -Игорь потянулся к Оксане губами, обнял и поцеловал в шею. Девушка вырвалась из его рук, и демонстративно села на заднее сидение. Обратный путь прошел в молчании. Возле дома сестры Оксана выпорхнула из машины, Игорь выскочил следом, обнял и поцеловал в губы, Оксана ответила на поцелуй. Ах, какой сладкий это был поцелуй… У Оксаны бешено колотилось сердце, она прекрасно понимала, что еще чуть-чуть, и она не устоит перед натиском такого милого, такого чудесного Игорька…Оксана не переставала удивляться, каким замечательным мужчиной он стал, таким чутким, таким трепетным и нежным, может быть, именно о нем она всегда мечтала? Но у нее же есть семья, муж и сын, это ее долг сохранять семью… Оксана вырвалась из обьятий и убежала в подьезд. У Игоря на губах остался вкус ее помады…Это же его Женщина, Женщина, с которой он может быть счастлив, ну, почему в мире все так несправедливо устроено!

На следующий день поезд Оксаны отбывал в десять вечера. Игорь тщательно готовился к ее отьезду, думал какие цветы купить, что сказать, и может быть, все-таки забрать и увезти ее прямо с поезда к себе? Но день складывался совсем не так как ожидалось. Игорь и так забросил все дела последние два дня, занимаясь только Оксаной, и дела ему этого не простили. Срочно нарисовалась важная вечерняя встреча, которую просто невозможно было пропустить. Сидя в ресторане на встрече, Игорь постоянно поглядывал на часы, а приходилось еще изображать заинтересованность и принимать какие-то решения. Когда он выскочил из ресторана, на часах было уже 21.45, он все еще надеялся успеть к отбытию, но…застал только пустой перрон и одноклассницу Томку. Вне себя от горя, что не успел попрощаться с любимой женщиной, Игорь схватил Томку, и помчался догонять поезд…
До следующей станции было километров двести…Игорь гнал так, как будто от этого зависела чья-то жизнь, почему-то для него было очень важно еще раз увидеть Оксану. И вот следующая станция, поезд еще не прибыл, ура! Успели.

Оксана очень расстроилась, что Игорек не пришел ее провожать, но может быть, это и к лучшему? Летние романы хороши своей кратковременностью, а потом все же нужно возвращаться к реальной жизни, хотя это и тяжело, и очень-очень грустно…Оксана уложила сына, немного поворочалась, и незаметно уснула на своей полке. Проснулась она от голоса Игоря, спросонья не могла понять, что происходит. Игорь стоял под окном поезда с охапкой огромных роз, а из-за его плеча выглядывала Томка. Какое-то неимоверное ощущение счастья охватило Оксану, она рывком поднялась и выбежала в тамбур. Спустилась вниз, и сильные руки Игоря обняли и подхватили ее, теплые губы искали ее ответа. Одной рукой Оксана крепко вцепилась в поручень и не отпускала его, потому что этот поручень был ее единственной опорой, единственным предметом, который мог сейчас удержать ее от желания уехать далеко-далеко с милым, любимым Игорем, уехать туда, где всегда всё будет прекрасно и замечательно. Слезы счастья текли по ее щекам, но Оксана их даже не замечала. Всё, о чем она могла думать в этот момент – это то, что ни в коем случае нельзя выпустить поручень из рук, иначе все пропало, а в купе ее ждет сынишка…
А Игорь все говорил и говорил, какая она чудесная и замечательная, как он счастлив был заново познакомиться с ней, и насколько сильно он бы хотел сейчас ее увезти навсегда.

Прозвенел звонок отправления, Оксана с трудом оторвалась от Игоря, на ватных ногах кое-как взобралась по ступенькам, доплелась до своего купе и махала что есть силы Игорю и Томке, оставшимся на перроне. Потом ее взгляд упал на розы, рассыпавшиеся по столику, и девушка заплакала…А поезд уносил ее в новую жизнь, ведь теперь Оксанчик уже знала, КАК ее можно любить!


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ. Список наших Конкурсов: http://proza.ru/2011/02/27/607 .
Специальный льготный Конкурс для авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2025/03/10/1597

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   14.03.2025 10:05     Заявить о нарушении