Мышление. Уровни проявленности процессов

    Мышление, как процесс постижения человеком действительности, может иметь четыре таких уровня собственной проявленности, как то:

    1. Любострастность с ее Страстью, отвечающей на вопрос «Мне Охота», и Волей, отвечающей на вопрос «Мне Надо». Алгоритм его функционирования таков:
     - «Если Мне Стало Охота кого-то (что-то), то для удовлетворения возникшего в результате этого процесса Чувства (которое по сути есть Вера) Я пытаюсь понять то, что Надо сделать».
     - «Если Я понял то, что Надо сделать, то для уточнения этого своего Понимания (которое по сути есть Знание) Мне вновь становится Охота того, ради кого (то, ради чего) все это было затеяно».
    Посредством мышления этого уровня человек постигает действительность на ее низшей образной ступени манифестации.

    2. Любострастие с его Пристрастием, отвечающим на вопрос «Я Хочу», и Соизволением, отвечающим на вопрос «Я Должен». Алгоритм его функционирования таков:
     - «Если Я Захотел кого-то (что-то), то для удовлетворения возникшего в результате этого процесса Чувства (которое по сути есть Вера) Я пытаюсь понять то, что Должен сделать».
     - «Если Я понял то, что Должен сделать, то для уточнения этого своего Понимания (которое по сути есть Знание) Я вновь начинаю Хотеть того, ради кого (то, ради чего) все это было затеяно».
    Посредством мышления этого уровня человек постигает действительность на ее высшей образной ступени манифестации.

    3. Разумность с ее Любочестием, отвечающим на вопрос «Я Желаю», и Рассудочностью, отвечающей на вопрос «Я Распознаю». Алгоритм его функционирования таков:
    - «Если Я Пожелал кому-то (чему-то), то для удовлетворения возникшего в результате этого процесса Чувства (которое по сути есть Вера) Я Распознаю того, кому (то, чему) ранее уже Пожелал».
     - «Если Я Распознал того, кому (то, чему) Пожелал, то для уточнения этого своего Понимания (которое по сути есть Знание) Я вновь начинаю Желать тому, кого (тому, что) ранее уже Распознавал».
    Посредством мышления этого уровня человек постигает действительность на ее низшей понятийной ступени манифестации.

    4. Разум с его Любовью, отвечающей на вопрос «Я Верю», и Рассудком, отвечающим на вопрос «Я Познаю». Алгоритм его функционирования таков:
     - «Если Я Доверился кому-то (или же чему-то), то для удовлетворения возникшего в результате этого процесса Чувства (которое по сути есть Вера) Я Познаю того, кому (то, чему) Доверился».
     - «Если Я Познал того, кому (то, чему) Доверился, то для уточнения этого своего Понимания (которое по сути есть Знание) Я вновь начинаю Доверять тому, кого (тому, что) ранее уже Познавал».
    Посредством мышления этого уровня человек постигает действительность на ее высшей понятийной ступени манифестации.

    Dhidhis Ghornikarios (Великий Гончар).


Рецензии