Не оставляйте наследство в подушках!
Девушка принесла в клининговую компанию подушку для чистки, а работники обнаружили в ней сверток с более чем четырьмя тысячами долларов — наследство от бабушки.
Хозяин одной из столичных фирм по чистке подушек рассказал, что они при обработке перьев находили иногда скрепки, гвозди и булавки. Но чтобы сразу более четырех тысяч долларов, завернутых в пакет, — такого не случалось.
— У меня и в мыслях не возникло присвоить деньги себе, — говорит мужчина. — Сразу же отдал находку клиентке. Девушка была в изумлении и восторге. Она рассказала, что подушка принадлежала ее бабушке, которая в прошлом году умерла.
Бабушка несколько раз намекала внучке, что оставила для неё наследство, но где и какое именно - не уточнила.
И вот тут такой сюрприз.
Комментарии к статье:
- Горжусь что живу на одной земле с этим парнем!!!! Просто хочу иметь такого друга! Удачи тебе неизвестный ЧЕЛОВЕК!!!!!
- Самым удивительным в этой истории является не факт находки, не количество ,,вражеских,, долларов, и даже не бабушка, которая копила с пенсии и зарплаты всю жизнь... а конкретно вот этот человек из прачечной..
В наше то смутное хмурое нерадужное время такие люди просто как самородки бриллантов размером с гирю.)) Респект этому светлому человеку.)) Удачи и процветания!!
- Строго говоря, это не наследство. Это заначка.
- Дважды повезло. Нарвалась на честного человека и не выбросила на мусорницу бабушкины подушки.
- Чувствуется порядочность сотрудников этого заведения.
Высшая награда Вам за это.
15.03.2025
Свидетельство о публикации №225031501206
Народу никого. Я хожу, задрав голову, и ищу на верхних полках нужный мне рис...
Появляются две женщины , смотрят на меня и спрашивают: это не Вы потеряли деньги?
Я гляжу на свою сумку - закрыта, вспоминаю, что налички у меня с собой нет - только карта и смотрю на пол... там 5-тысячная и три по 1 тысяче
Отвечаю: нет! Мне чужие деньги не нужны.
Они: И нам не нужны.
Я: Надо кому-нибудь из работников сказать.
Женщины ушли позвать, а я - дождалась, и показала на деньги.
К ним никто из нас не прикасался.
Так что нормальных людей много. Но есть такая пословица, что одна паршивая овца всё стадо портит.
А это ссылка, про которую писала;
http://proza.ru/diary/nadijsw/2025-04-25
Там, кстати, и из Витебска были.
С уважением
Надежда Шевцова 14.07.2025 15:19 Заявить о нарушении
Не знаю, как в России, а в Беларуси есть случаи, когда люди бояться притронутся к найденному кошельку потому, что уже был плохой опыт. Или они сами, или знакомые/родственники/друзья нашли кошелек, там документы, банковская карточка..отнесли в милицию..А потом тот, кто потерял кошелек утверждал (мог кричать в лицо, если были рядом в милиции) - что там были деньги! И человека обязывали выплачивать. А денег в кошельке не было - их кто-то взял и выбросил потом кошелек.
Хорошего дня! С теплом.
Марианна Ольшевская 16.07.2025 09:32 Заявить о нарушении
Представьте, что в это время зерно по распоряжению Сталина отправляют в Германию, а также Польша, Чехословакия, Венгрия, Румыния, Болгария и Югославия получают зерно. И в Грецию, Францию, Италию отправляли (Сталин надеялся на революцию в этих странах)
Были поставки в некоторые страны Азии, особенно в Китай.
"материалы, изложенные в диссертации доктора исторических наук Зимы В.Ф. "Голод в СССР 1946-1947 годов: происхождение и последствия".
Основу экспорта СССР в сталинский период составлял хлеб. В ответ на просьбы со стороны Франции, Болгарии, Румынии, Польши, Чехословакии, Югославии в эти и другие страны в 1946-1947 гг. из Советского Союза было отправлено 2,5 млн. т зерна. Дальше — больше, и не только в виде помощи. Многие капиталистические страны брали советскую пшеницу в обмен на промышленное оборудование. В 1948 г. из СССР было экспортировано 3,2 млн. т зерна. Значительная доля зерна поступала в страны восточноевропейского коммунистического блока.
Все постановления правительства СССР по экспорту были секретными.
постановление об экспорте зерна от 26 ноября 1948 г обязывало Министерство государственных продовольственных и материальных резервов СССР отгрузить из запасов и направить в черноморские порты 60 тыс. т пшеницы, в том числе для Пакистана — 50 тыс. т и государства Израиль — 10 тыс. т за счет количеств, не отгруженных в 1948 г. в Голландию и Швейцарию. В дальнейшем вывоз зерна за рубеж нарастал и достиг в 1952 г. 4,5 млн. т в год. Поставки производились в Албанию, Болгарию, Венгрию, КНДР, Египет, Индию, а также в западноевропейские страны: Англию, Австралию, Данию, Италию, Финляндию, Швецию, Норвегию.
Экспорт хлеба был велик, но не он являлся главной причиной голода 1946/1947 гг., а также последующего полуголодного существования трудящихся.
Правительство СССР шло привычным путем экономии за счет жизни и здоровья своего народа. Чрезмерное радение о запасах сыграло злую шутку — зерно превращалось в труху (не хватало оборудованных площадок для хранения, элеваторов, вагонов и пр.)).
Поэтому в послевоенное время порча государственного хлеба на элеваторах, складах, железнодорожных станциях, пристанях и при перевозке достигала неслыханных размеров. Убранное с трудом и сданное государству зерно сваливалось в грязь, мокло под дождем, покрывалось снегом, портилось, поражалось грибком, гнило, списывалось и тайно уничтожалось. Проявляя нездоровую озабоченность пополнением хлебных резервов, правительство репрессиями пыталось остановить растущую бесхозяйственность к государственной собственности.
Вышли два грозных постановления Совмина СССР и ЦК ВКП(б) от 27 июля и 25 октября 1946 г. "О мерах по обеспечению сохранности хлеба, недопущению его разбазаривания, хищения и порчи", которые способствовали очередному усилению административной и уголовной ответственности.
Но порочная практика усилилась. В январЕ 1947 г. в Секретариат ЦК ВКП(б) поступила записка от уполномоченного по Челябинской области "О массовой порче зерна на Троицком элеваторе Челябинской области". Не менее тревожные сигналы были получены из Алтайского края, Ульяновской области, Удмуртской АССР и др. областей..))))
Через поиск можно найти архивные материалы и постановления.. там угрозы, репрессии.. И голод, голод, голод.. Особенно у тех, кто выращивал это зерно.. кто надрывался "за трудодни".
Когда это видишь - понимаешь весь ужас этой власти, дикую бесхозяйственность, порочность системы, жесткость к своим, миллионы жизней, принесенные в жертву ради "геополитики", амбиций, культа личности.
Колхозникам начали выдавать паспорта в СССР в период с 1976 по 1981 годы, в рамках всеобщей паспортизации. Это решение было принято Постановлением ЦК КПСС и Совмина СССР от 28 августа 1974 года!!!
До этого перебирались в город только после армии, как сверхсрочники. И те, кто ехал как "фабзайцы". "Лимита". А также те, кому РАЗРЕШИЛИ ПОСТУПАТЬ в техникумы или институты - часто это дети председателей, или какой-то родственник вытаскивал своих "по квотам". Лично слышала такие истории.
И это ТОЖЕ БЫЛ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ. К сожалению.
Когда нашли много нефти - тогда мы и получили спокойные 70-е и начало 80 годов. И стали закупать всё больше зерна, масла, мяса и других продуктов. А из деревень побежали - от бедности и от тяжелой работы. Деревня так и не поднялась после постоянного грабежа.
Марианна Ольшевская 16.07.2025 10:23 Заявить о нарушении