Вм37пшп18 извините простипома

Врачебные мемуары
№37
Первая школа психотерапии
№18

   
                «ПРОСТИПОМА»

- Сонечка, есть Диетология и есть Кулинария.

А есть медицинская Кулинария.

Последняя ближе … как к богу Асклепию, так и к его домработнице- поварихе Кулине.


Мои папа и мама были двумя абсолютными противоположностями.

Мама жила на кухне … папа …

Одна бутылка портвейна (урожая Ташкент УзССР ) – 1000 килокалорий … потребности в калориях, среднестатистического мужчины (70 кг. 30 лет).

А вот я в детстве, не потреблял портвейн с этиловым спиртом … а потреблял … «Что в Воскресенье готовить? – Плов? Манты? Или пельмени… ассортимент был конечно …

шире, не-не … голубцы с фаршированным перцем … не не манты.

А мамины Манты … как начал … ВСЕ – и никак, не остановиться … и еще может одну …

...еще может пару и раз упал под стол … и лежишь до ужина …

           - А мама говорит – "на ужин тоже что на обед" …

    А, мама даже французский «Кулинар-Бонжур» не знала.

   А, от папы тоже толк, некоторый был – он покупал первую черешню и первую клубнику … в кулечке приносил …

   А, мама удавится … за копейку.

   Она в «сезон» берет два ведра и меня берет… и на базар – и пять часов она там бродит … копейку торгует. Потом я два ведра клубники тащу … и потом два тазика – на варенье – И второй ешьте до отвала!

  - А «до отвала», мы сами в детстве научились – на арбузах.

   В магазин машина с арбузами прийдет … а разгружать – грузчика нет! А мы тут …
А мы уж знаем, чем мы больше арбузов при разгрузке побьем, тем больше мы в оплату за разрузку получим.

   И, потом получив заработанное, уже далеко не отходили … , по пять арбузов нарабатывали, метров десять от магазина оттащим  … 

   И, мы мордой в арбуз … и расколешь до конца и в мордой … в арбуз … а в культуре тогда только дозволялось мордой в салат …

   А, мы на арбузах – до отвала.

   А, в сезон последними были виноград – кишмиш или дамский пальчик. Вот Кишмиш можно мордой в арбуз … а у дамского пальчика – косточки есть.


   Конечно, как варенье, так папа сидит и косточки из вишни выковыривает. 


   Но вот идилия мам-пап была на этой самой Простипоме или Простамуше … вот они оба на рыбалку ходили …


   Но Соня,

   Не путайте Советский союз и ПостСоветская россия – я тоже не сразу в этой грязной рыбе разобрался.

   Советский Со – это большая фальсификация, а Современная россия – это всеобщая.

   Хрущев и Микоян они привезли в Союз – фальсификацию мясо-содержащего продукта – «сосиськи».

   А, вот в современной россии, опытным путем, успешно научились (самостоятельно) производить фальсификат-фальсификата.

   Одно дело… сложение – другое множественные умножения.
 …

  Так вот Морской язык – в 21-м российском веке – начали продавать у нас еще «в Ромашке» замороженное Филе … и так уклончиво пишут на упаковке … может это Морской язык?

  А, там замороженной воды для веса половина…
 
  А, это не  Морской язык, а вьетнамская рыба, которая в реке Кинг-конг ест и автомобильные покрышки … и что интересно, из нее филе получается. Природа такая – Вьетнам.

  - Но вот Простипома, как сегодня оказалась – это не фальсификат – была такая СССР рыба, как Гагарин полетел в Космос … так и эта рыба взлетела в сср-кулинарии

  … (Сонечка, про космонавта Гречко, мы сегодня вспоминать не будем, он сел не на нашей кухне)….

                15.03.25.
…       

ПРИЛОЖЕНИЕ:
«Рыба простипома: почему в СССР её было так много, а теперь не сыскать…»


Рецензии