Квантовый мир в сознании человека

Квантовый мир находится в сознании человека. В нем существует бесчисленное количество возможностей, которые конкретизируются, когда на них направляется внимание. Во многих статьях описывается состояние «эмоционального бульона», в котором пребывают эмоции и который хранит в себе вероятностные возможности, но, когда мы стабилизируем внимание для решения конкретной задачи, из этого «бульона» вытаскивается нужная нам информация, которая конкретизируется. За ненадобностью, информация вновь растворяется в «эмоциональном бульоне». В нем противоположные по значимости эмоции, переплетаясь, взаимно уравновешивают друг друга, для поддержания равновесия. Как жидкость в сообщающихся сосудах. Эмоциональное возбуждение почти отсутствует, поэтому информация передается почти мгновенно, независимо от расстояния и к скорости света, которая используется в материальном мире, отношения не имеет. Сознание становится пронизано «пространственной паутиной духовности», что значительно повышает коэффициент полезного действия (КПД) мозга.

Все это работает очень эффективно, но на уровне Вселенной вырабатываемых мощностей не хватит. Поскольку человеческий мозг создан по аналогии со Вселенной, в нем должен быть потенциал Вселенной, которая управляет всеми происходящими в ней процессами. Можно ли обнаружить и раскрыть эти возможности или это дело далекого будущего?

Можно, но для этого надо остановить эмоциональное возбуждение в голове (в статьях на страничке эта методика описывается). При остановке эмоционального возбуждения, возникает явление «сверхпроводимости», при котором мысль (сознание) может мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти. Не времени, а именно памяти, которая становится безмерной (мыслеобразная память). Понятие «время» перестает присутствовать. Нет возбуждения (движения) – нет времени. Возникает одновременность восприятия. То есть, наше сознание может находиться одновременно везде и в конкретной точке. Так мыслит Бог (Вселенная). Потребность в «пространственной паутине духовности», «эмоциональном бульоне», «мыслеобразном восприятии», скорости, времени отпадает, хотя в качестве резерва все это сохраняется. Мышление становится бессловесным, сутью, когда сразу видишь и знаешь, без предварительных расчетов. Физики, изучающие квантовую механику, пока до такого понимания не дошли. Перед разумом это открывает неограниченные возможности.

Представить все это не просто, к этому надо прийти. Йоги, буддисты пытаются выйти на подобный уровень. В чем-то они преуспели, а в чем-то загнали себя в тупик. Правильность понимания дает только целостность восприятия. Когда человек с помощью различных догм пытается программировать себя, он изначально совершает ошибку и все его дальнейшие построения будут искажены жестким зомбированием себя на то, что его религия не подлежит сомнению. Основное же правило науки гласит: «Все подвергая сомнению». Критический анализ должен присутствовать всегда. Развитие разума основано на двусторонней оценке реальности и на признание правды, какой бы горькой она не казалась.

Мышление сутью – это на данный момент, высший пилотаж, но это не финал развития. При достижении определенного развития разума, откроются новые, более совершенные пути развития и так – до бесконечности. Чтобы развитие было успешным, надо все время переосмысливать прошлое, так как оно является фундаментом всего выстраиваемого жизненного здания. Невозможно что-то осмыслить раз и навсегда. По мере снижения возбудимости, вы все время будете подниматься над ситуацией, видеть дальше, больше, глубже, тоньше чувствуя и одни и те же события прошлого будут восприниматься по-разному. Разум стремится упорядочить все структуры, хаос, наоборот, все смешать, развалить. Стоит только остановиться в развитии, как хаос начнет захватывать доминирующие позиции. По существу, развитие разума – это постоянная борьба с хаосом. Зачем нужен хаос, ведь он несет с собой боль, разруху, страдания? Если вы сбились с правильного пути развития и оторвались от реальности (мир изменился, а вы застряли на своей «правильности» и не можете перестроиться, чтобы приспособиться к новым условиям), хаос опустит вас лицом в грязь и принудительно заставит перестроиться. Кто не способен будет на это, тот погибнет. Естественный отбор. Чтобы не допустить сползания в преисподнюю хаоса, надо держать руку на пульсе и вовремя реагировать на происходящие в реальности изменения. Излишний консерватизм в этом случае идет во вред, а не на пользу.

Мышление сутью одновременно все это учитывает. Вся информация концентрируется в объеме точки, из которой извлекается по потребности. При остановке эмоционального возбуждения в голове информация становится нейтральной (эмоциональная сфера сохраняется в первозданном виде), а нейтральную информацию, заключенную в суть (при желании разворачиваемую до бесконечности), можно хранить в себе в любых объемах и тасовать в любых сочетаниях без нагрузки на нервную систему. В наш пересыщенный информацией век это особенно важно и экономически выгодно. Все науки при равновесном мышлении изменятся до неузнаваемости и мир станет более человечным.
15.03.2025 г.


Рецензии