Нужны ли справки для вступления в брак? Статья
Некоторые матери не делают детям прививки. Кстати,мои дочери, встав на учёт по беременности, сказали мне спасибо за то, что в своё время им были сделаны все необходимые прививки, а сплошняком шли беременные без положенных прививок, и приходилось их сделать во время беременности. Представьте, мальчик переболел паротитом и стал бесплодным,а женившись скрыл этт факт от жены, мол, живут же люди без детей.Жена ходит по врачам, лечится, а бесплодный муж подло помалкивает.
Или наоборот,мужчина считает себя бесплодным после паротита, женится, жена примиряется с бесплодием супруга, но вдруг беременеет и рождает ребёнка. А муж - в отказ, бросает жену и ребёнка. Так, на одной программе ДНК женщина заявила, что 17 лет доказывала мужу, что родила ребёнка от него, а муж заявил, что его мама сказала ему, что в детстве переболел чем-то и потому он стал бесплодным, он поверил ей и не проверялся на бесплодность, и только тест ДНК подтвердил правоту женщины, а девочка 17 лет жила без отца, а её отец "порхал" от женщины к женщине.
Каждый день по ТВ нам показывают больных детей и просят деньги на их лечение.Интересно, а их родители знали, что у них родится больной ребёнок, а если бы знали, то вступили бы в брак и решились на рождение ребёнка? Почему турки умнее нас? Или мы такие гордые, чтобы представить справку о состоянии здоровья и сделать нужные анализы крови.
Открыла интернет и нашла такую запись:"Согласно положению статьи 15 СК РФ, лица, вступающие в брак, обязаны предоставить справки о медицинском освидетельствовании и состояния здоровья.Однако, постановление правительства от 28.12.2012 года №1416 на то, сведения о состоянии здоровья не являются обязательными документами для проведения регистрации брака.
Однако, как считает представитель партии "Единая Россия" Магомед Селимханов, что все люди, вступающие в брак, обязаны предоставить справки о наличии или отсутствии ВИЧ и наркозависимости. Сертификаты с результатами медицинского обследования молодожёны обязаны предоставить в ЗАГС вместе с подачей заявления. Депутат Виталий Милонов поддерживает эту инициативу. Ранее с аналогичным предложением выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Только вот как быть с врачебной тайной? Но что дороже и важнее - врачебная тайна или здоровье супругов и будущих детей?
И несёт ли ответственность супруг, заразивший другого супруга сифилисом, туберкулёзом или гепатитом?
С точки зрения права,гражданина могут наказать по статье 121 УК РФ, если он знал о наличии у себя этой болезни,но ничего не предпринял для безопасности другого лица, либо специально вступил в контакт со здоровым человеком, чтобы заразить его.
По статье 121 УК РФ заражение другого лица венерической болезнью лицом, знавшим о наличии у него венерической болезни наказывается штрафом до 200 000 рублей, исправительными работами до двух лет либо арестом на срок до шести месяцев, обязательными работами до 480 часов.
А вот статья 122 УК РФ гласит: "Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, наказывается лишением свободы сроком до пяти лет.
Так что я считаю, что если выхожу замуж, то, во-первых, обязана сообщить будущему супругу о состоянии своего здоровья и как я слежу за своим здоровьем, уверена ли я , что у меня будут здоровые дети,а во-вторых потребовать у жениха справки о состоянии его здоровья, попросить показать детскую историю болезни и календарь прививок, естественно, и показать свою.
Опять же мой собственный пример - я знала, что у будущего моего супруга гастрит и панкреатит, и ему требуется диетическое питание, и я смирилась с этм фактом. А любая ли женщина будет готовить диетические блюда мужу, если у неё желудок, как у меня, гвозди варит? Тут выбор - либо семья, либо собственные амбиции. Есть женщины с гонором - что готовлю, то и ешь, а твои болезни меня не волнуют. Или более современный вариант, супруга заявит: а я тебе не прислуга, давай закажем доставку.
Интересно, что в местах лишения свободы справка о состояния здоровья для заключения брака обязательна. Спасибо и на этом!
Свидетельство о публикации №225031601007