Успешные поиски брата как для него и для Егора
На третьем курсе Егор сделал пожалуй, самый ответственный для себя шаг. Видя, что отец Андрей Суханов не предпринимает никаких шагов к поиску Женьки, Егор решился сам пойти на эти поиски. Написал заявление от своего имени в милицию города Слободского о том, чтобы помогли разыскать Евгения Суханова такого-то года рождения, который был в 1944 году сдан в детдом города Слободского, но затем был куда-то отправлен из города и просил помочь в его поисках. Также указал адрес отца Женьки, назвал его фамилию, имя и отчество. Одновременно написал письмо домой отцу с сообщением о посланном заявлении на поиски Женьки. Где-то, через месяц Егорка получил ответ на свое заявление. В нем был назван адрес детского дома, где воспитывался и учился в то время Суханов Евгений. Одновременно в письме сообщалось, что на домашний адрес отца милицией выслана его копия.
Егор долго размышлял, думая, что же написать отцу, то ли просьбу поехать в Котельнический район области и забрать Женьку, то ли попросить съездить и навестить Женьку в детдоме. Выбрал более мягкий второй вариант. Недели через две получил письмо от отца, в котором тот сообщил, что Женьку уже привез домой, что у него уже имеется профессия столяра, правда, пока что низшего разряда, что он учится в вечерней школе. Егор радовался, что наконец-то семья восстановилась, что теперь Женька будет знать, кто у него родители и где они живут. Хотя по письму особого восторга у отца было не видно. Егор решил, что, видимо, в семье состоялся серьезный разговор по поводу поисков, предпринятых им. Было понятно, что если сам отец собирался все равно найти когда-нибудь Женьку, то тетя Клава, теперь мачеха, была категорически против приема в семью еще одного сына Андрея, к тому же больного, судя по рассказам Аграфены.
Но, слава богу, этот вопрос был решен до приезда Егора домой на каникулы. Дома его встречали уже два родных брата и Ленька. Егору показалось, правда, что Женька внешне совсем не похож ни на него, ни на Игоря. У него даже закралась мысль, что возможно записали вместо маленького Женьки кого-то другого, и выдали его за Суханова. Как было на самом деле, никому не известно. Это опасение Егорки подтверждалось и тем, что у Женьки не оказалось никакой болезни, что-то вроде эпилепсии, которая была у него с детства. Правда, об этих сомнениях Егорки никто не знал и не знает до сегодняшнего дня, когда Женьки уже нет в живых. Он умер на 60-м году своей жизни, не дожив до пенсии всего один месяц. С другой стороны, Женька почему-то выбрал профессию своего отца, еще не зная ничего об отце и его работе. Видимо, сработали гены. Поэтому, рассуждая о судьбе брата, Егор решил отмести все сомнения, отыскав в его внешности и поведении черты отца и бабушки Аграфены.
В личной жизни у Жени Суханова было всё в порядке. Отслужив в Советской Армии в Москве, он вернулся и сразу в тот же год женился. Правда, на женщине лет на восемь старше себя. Еще до армии он познакомился с Галиной, которая помогла ему стать мужчиной, а после армии он сделал ей предложение. И как не сопротивлялись против этого брака отец и мачеха, он все равно женился и не пожалел в своей короткой жизни. Галина оказалась очень трудолюбивой женщиной, правда, работала землекопом, а это считалось не женской профессией. Но благодаря отличной работе она обеспечивала семью государственными квартирами, получив, начиная с не благоустроенного жилья и кончая по очереди тремя благоустроенными квартирами в городе Кирово-Чепецке. Сам Евгений после армии продолжал работать столяром, быстро освоил всю технику столярного цеха, которая поступала в 70-80-е годы, отказавшись от именного верстака. Все столярные операции выполнял на станках. Отлично разбирался в столярных чертежах. Правда, остался с шестиклассным образованием. Но родили сына, который так же не блистал в школьной учебе, но в годы рыночных реформ в России стал предпринимателем среднего уровня. А его дети Влад и Полина по окончании медицинского института стали стоматологами и работают по специальности в городе Кирове. Поэтому не зря, видимо, Егор нашел своего брата Женьку, который состоялся в этой жизни и его сын и внуки достойно продолжают свой род Сухановых.
Свидетельство о публикации №225031601141