Междействие 3. Наследница
Орбитальный причал на орбите Земли. 17 февраля 2347 г., около 14 часов (по Москве).
На огромной орбитальной станции-причале на орбите Земли, примерно в полсотни тысячах миль от поверхности планеты-матери, ожидали своих пассажиров и грузы межзвездные лайнеры и тихоходные субсветовые баржи. Ближе к Земле корабли дальнего следования не пропускали, кроме как по особому разрешению. Околоземное орбитальное пространство было отдано частным аэромобилям, линейным орбитальным спейсобусам, служебным, патрульным судам и тихоходным тинейджерским скорлупкам, спешащим на каникулы на Луну.
«Хилликия» была малогабаритным кораблем, поэтому отстаивалась в герметичном доке высотой с трехэтажный дом. Здесь был воздух, и действовала искусственная гравитация, правда, гораздо меньшая, чем на Земле. Это облегчало усилия роботов-переносчиков и погрузчиков, экономило энергию.
Татьяна в обычном своем летном комбинезоне привычно взирала в иллюминатор на прекрасную бело-голубую Землю, сверкающий драгоценный камень Вселенной. У девушки уже давно просохли вчерашние слезки и посветлели покрасневшие от огорчения глаза. Вроде бы отошла от вчерашнего, вот только курить хотелось, что ужас! В доке курить нельзя, надо дошкондыбать до мостика «Хилликии».
Она наследница Стеллы! Наследница нуакшийского народа! Да где она, а где Стелла, не говоря уж о нуакшийском народе?!
Таня вспоминала, как вчера уже под ночь прилетела домой и, практически с порога, упала на грудь тети Стеллы, рыдая белугой. Княгиня Тимофеева-Жю Сет сразу поняла – у Тани случилось горе.
Она направила ее мыться и буквально приказала ждать ее. Сама пошла укладывать Ваню и Рамлу. Ули пыталась, было, узнать, что стряслось у кузины-землянки, посочувствовать ей, но Стелла мгновенно шикнула и разогнала всю компанию. Василий Ильич уже вернулся с Черного моря и сейчас зычно храпел в одной из комнат.
Татьяна насилу дождалась Стеллы… Войдя в ее комнату бывшая начальница-повелительница разделась до черной ночнушки и заявила, что сегодня спать ляжет с Таней. «С этим пьяным боровом» она ложе делить не собирается, - так Черная Ведьма обозвала мужа, который прибыл домой раньше расчетного времени, зато капитально на рогах, как и предсказывала мать семйства.
Таня прильнула к прохладному, только что из душа, телу Черной колдуньи, потерлась щечкой о королевскую пышную грудь Стеллы. Ткнулась носиком в ложбинку, незаметно касаясь губками роскошного женского естественного украшения. Стелла, обняв голенькое тело Тани, гладила ей спинку, легонько прижимала ее голову к своей груди и нежно целовала в макушку. Несколько минут – и Таня забыла про все тревоги и огорчения. Она подняла голову, почтительно поцеловала грудь тетушки и прижалась к ней виском крепко-крепко. Стелла обняла ее, прижалась к ней своим пухленьким животиком и стала легонько укачивать влево-вправо. Спортивная тренированная молодая блондинка в одних трусиках и знойная пышная женщина-тропиканка в тонкой полупрозрачной шелковой ночнушке балансировали на тонкой грани приличного (по гуриассийским меркам) и неприличного.
- Ну, рассказывай, что случилась, моя любимая из любимых! – шепнула Тане Стелла. – Говори, моя Iklite!
- Да, моя любимая Ihenna! – вздрогнула Таня и, прижавшись покрепче к тетиному телу, принялась рассказывать о постигшем ее огорчении.
Стелла терпеливо выслушала рассказ девушки, время от времени гладя ее и легонько целуя. От каждого поцелуя, вполне по-матерински невинного, Таню окатывала волна блаженства где-то в области диафрагмы.
- Ну а чего ты ожидала-то? – удивилась Стелла, поглаживая Таню пальчиком по ушку. – Или ты ожидала, что группа мещан, вчерашних подростков, примет тебя, как предводительницу? Как нового лидера класса, уже не существующего? Они никогда не смогут понять тебя, равно, как и ты их.
- А что их понимать?! Одни тряпки и побрякушки на уме! – пренебрежительно бросила Таня. – Как глупые аристократики на Гуриассе!
- И что? Имеют право! Или по-твоему, если не воевал, - не человек? – лукаво прищурилась старшая Жю Сет. – Они ничем не хуже тебя, а ты ничем не лучше их! Просто вы настолько уже отдалились друг от друга, что ты теперь со своими одноклассниками, как два разных мира!
- Знаешь, меня что-то не тянет друг в друга из пистолетов стрелять! – буркнула Таня, снова зарываясь носом в Стеллино роскошество.
- В этом отношении, - да! То, что они повели себя, как придурки, а ты, единственная, кто сохранил здравый рассудок – это ты, бесспорно, умничка! Кстати, потом подробно дашь мне данные на этого Акимова, пока он здесь оружием торговать не начал! Под контроль его взять надо.
- Ты что, его арестуешь? – огорчилась Таня. – Тогда все точно скажут, что я доносчица!
- А если завтра этот придурок откопает пулемет Второй Мировой войны и на радостях квартал из него покрошит с их мамами и детишками в придачу, тогда что все скажут?! Это мещане, простые обыватели могут себе позволить блаженную тупость! А мы – органы безопасности, пастухи, если угодно… Знаешь, не зря у древних индусов было деление на касты! И люди преимущественно в своих кастах и вращались.
Воины с воинами, ученые с учеными, мещане-торговцы-ремесленники всякие со своими… Единственная глупость была только, что нельзя было переходить между кастами… У индуистов, видишь, все было завязано на реинкарнацию, что, если родился шудрой, значит, срок тянешь за прошлую жизнь, а, значит, все по закону. А когда нет текучки, когда каста замыкается, она поневоле начинает деградировать. Вот, считай, что ты из касты кшатриев, а они все – вайшьи.
- Акимов тоже говорил про кшатриев, - вспомнила Татьяна. – Тогда уж брамины!
- Брамины друг другу в бошку из пистолетов не стреляют! – пренебрежительно заявила Стелла, глады Таню по затылку, от чего она чуть было не замурлыкала. – Много чести! Джоана твоя что ли брамин?
- Как мне было больно от ее слов! – сказала Таня похоронным голосом. – Ведь лучшими подругами были! Двадцать лет!
- В масштабах Вечности двадцать лет не срок, - философски отвечала Стелла. – Когда она повзрослеет, она поймет, что ты для нее сделала. И что в ответ сделала она! И этой глупой девчонке будет очень совестно.
- Видеть ее не хочу! – воскликнула Таня. – И слышать, и вообще знать! Я заблокировала ее!
- Это, конечно, твое дело, но я бы дала ей второй шанс, - рассудила Черная Ведьма, обнимая свою юную наследницу. – Ведь она не предала тебя, когда эти коммунистические посмешища обрушили на тебя свой гнев из-за Моане! Хочешь, прощай, хочешь, нет, но вот тех ребят, которые встали на твою сторону точно отблагодари! Хотя бы словом!
- Хорошо! – кивнула Таня, как бы невзначай прихватывая губками шоколадный сосок Стеллы.
- Не дразни меня! Это предельная близость между нами, которая может быть! – нахмурилась Стелла. – К прошлому возврата нет! Да и потом помни… Путь ведьмы – одиночество! Даже самые лучшие, самые любящие люди в лучшем случае будут принимать тебя такой, какая ты есть. Для большей части населения ты будешь дьявольским отродьем! Шучу!
- Я уже не уверена, что хочу быть ведьмой, - повесила нос Таня.
- Но ты ей уже являешься! – улыбнулась Стелла. – А потом, смотря что ты подразумеваешь под этим словом… Если ты собираешься носить черные наряды и всем вокруг говорить, что ты трехсотлетняя Черная Ведьма, то это действительно будет несколько глупо. А если ты будешь спокойно делать свое дело, изредка применяя свои умения и накапливая силы, то это и будет путь ведьмы настоящей… Правда, будут проблемы с мужчинами… Мужчины вообще плохо переносят сильных женщин…
Таня вновь погрузилась в воспоминания… Пять лет назад Стелла посвятила ее в ведьмы просто изготовив пси-передатчик в виде серьги. Но позже Таня пожелала внедрить искусственную железу в мозг. Последствия не заставили себя ждать – в кратчайшие сроки Таня научилась мастерски владеть кораблем, буквально чувствуя его изнутри. Побочным эффектом стали некоторые… не совсем приличные воспоминания из жизни одной дамы не самых строгих правил. А вот никаких воспоминаний о прошлых жизнях Черной Ведьмы у нее не было.
И, конечно, Татьяна не знала, что она – далеко не единственная наследница мастерства Черной Ведьмы. Но это уже было служебной тайной КГБ СССР.
- Каждая личность живет, подчиняясь законам природы. Законы природы тождественны во всех обитаемых мирах, - продолжала наставлять ее Стелла. – Каждый человек должен пройти в своей жизни десять двенадцатилетних циклов по двенадцать лет. У некоторых древних народов еще сохранилась память о двенадцатилетних периодах Высоких энергий. Помнишь традиционный китайский гороскоп с животными? Каждому году соответствует свой зверь, своя стихия, и повторяются они ровно через двенадцать лет. К концу каждого цикла при нормальном развитии человек приобретает новые силы, новые знания и становится абсолютно непохожим на себя, того, который был в начале двенадцатилетнего периода. Вспомни себя в двенадцать лет и сейчас. Сейчас завершается твой второй цикл, а весной, когда тебе стукнет уже двадцать четыре, начнется твой третий цикл – Молодость, который продлится примерно до тридцати шести лет. Именно в Молодости женщина достигает максимума жизненных сил и, как правило, обретает свою самую главную любовь и производит на свет потомство. И именно в Молодости окончательно завершается формирование женщины, как самостоятельной личности. Переход между циклами бывает болезненным, иногда он связан с потерями и разочарованием. Вот и твои школьные друзья остаются в прошлом. Как в театре… Завершается очередной акт, одни актеры уходят со сцены, другие приходят… И в твоей жизни появятся новые лица, которые, возможно, сыграют в твоей жизни значительную роль… Может определяющую…
- И, получается, я тоже актер в чьей-то драме? – спросила Таня.
- Получается, так… Помнишь, как сказал Шекспир?
- «Весь мир театр, а люди в нем актеры»! – вспомнила Таня крылатую фразу из глубины веков.
- Именно, - Стелла пощекотала шейку девушки носиком, как когда-то щекотала ее Мать Моане. – Не печалься! Это всего лишь смена декораций и актеров. Так всегда бывает… Подумай, вспомнишь ли ты об этом через год? Если нет, то зачем убиваться?
- Я люблю тебя! – благодарно ответила Таня. – Я чувствую от тебя такой мощный поток силы, который идет ко мне! Ты меня будто бы воскрешаешь!
- Так же и ты когда-нибудь воскресишь мятежную душу, которая потеряет силы и разуверится в себе! – ласково сказала Стелла, касаясь пальчиками висков девушки. – И помни… Ты наследница не моя даже… А маленького нуакшийского народа! Прими его в сердце свое! Ты – тоже его часть, от него ты черпаешь силы! Спаси его от исчезновения! Если не сам исчезающий народ, то хотя бы его культуру! Ты еще будешь в институт поступать? Не раздумала?
- Пока не раздумала, хотя… Может на следующий год? — молящим голоском спросила Таня. — Ну, какой я специалист по Гуриасси, когда служу… то есть работаю на Болхиа?
- А кто сказал. что ты всегда будешь на Болхиа? — улыбнулась Стелла. – Думай о перспективе! У тебя подданные на Гуриасси! Ты же баронесса! И наследница матушки Моане!
- У меня подданные… - задумалась бывшая борец за дело коммунизма Татьяна. – Охренеть! Стелла, а ты бы не хотела вернуться на Болхиа?
- Если только в мечтах… У меня должность, перспективы, дети… И Тимофеева здесь одного не оставишь! В момент на него какая-нибудь молодая сука прыгнет! Я-то уже старая толстуха! Самый большой кошмар для меня, что он однажды придет и скажет, что уходит к другой. Я этого просто не переживу!
- Тимофеев ведь не такой! А ты красавица! – испугалась за тетю Таня, будто за себя.
- Все они «не такие»! Ложись-ка спать! – Стелла с улыбкой поцеловала Таню в губки. – Моя ты несостоявшаяся страсть! Слава богу, что мы в свое время глупостей не наделали. Я бы за тебя вовек не рассчиталась бы!
- Перед кем? – не поняла Таня, которая даже под пытками не призналась бы, что Стелла Жю Сет бывала нередкой гостьей ее сексуальных фантазий.
- Неважно! Ты все равно не веришь, - ответила Стелла и легонько коснулась Таниной макушки. В тот же миг Таня ощутила, что проваливается в мягкое, сладостное НИЧТО…
… Теперь Татьяна с улыбкой вспомнила этот разговор и пыталась понять, что же имела в виду ее повелительная тетушка. Она наследница… Наследница ведьминского ремесла Стеллы, наследница владений матушки Моаны, наследница целого народа Нуакшийских островов… Не юридическая наследница, тем более, что на Земле вопрос наследства канул в Лету вместе с частной собственностью. Здесь подходит другое слово – ПРОДОЛЖАТЕЛЬНИЦА. Она продолжательница! Где она и где Стелла Жю Сет? Где она и где матушка Моане?! Это все равно, что сравнить астероид с двумя газовыми гигантами! Да еще и Стелла намекнула, что имеет на нее виды на Гуриассе. Вот уж совсем туда не тянет на постоянное место жительства!
А пока Таня философствовала, ей пришло сообщение аж от самой Маргалитадзе, с Болхиа. Нужно было встретить двух человек, принять их на борт и доставить в систему Глизе-433, в Сталинград-на-Болхиа. Точнее, человека и машину, сверхкиборга 692-Х и некоего нового сотрудника, который будет новым членом ее экипажа. То, что у Татьяны появляется новый подчиненный, ее совсем не радовало, к тому же, как она поняла, это будет мужчина. Наверняка, какой-нибудь курсант, молодой прилизанный хлыщ, типа ее бывшего одноклассника Акимова, который будет строить из себя мужика и оказывать ей знаки внимания. Наверняка, ни на что не годный пижон-недоучка. Разумеется, ее, Таниного согласия, никто не спрашивал. Плюс на Болхиа ее ожидает какая-то молодая стажерка-врач. Что они хотят сделать из «Хилликии»?
Что хотят сделать, Татьяна уже поняла, когда ей на почту пришел новый трудовой договор, по которому она, Татьяна Жю Сет, предоставляет свой корабль в аренду Сталинграду, за что получает почти пятидесятипроцентную прибавку к зарплате. Плюс она сама устраивается на работу, как бывший военспец, пилотом собственного же корабля. И теперь у нее «Многофункциональный транспортный аварийно-спасательный борт 0013». «Чертову дюжину» оставили бортовым номером, - еще одно наследство Стеллы. Татьяна была в меру суеверной, но против такого номера не возражала.
А вот и они, легки на помине! Татьяна услышала за переборками быстрые, торопливые шаги. Вот и первый пассажир.
- Здравствуйте! Я не опоздала?
Перед Татьяной появилась молодая, очень симпатичная девушка в каком-то историческом наряде – белоснежной рубашке с красненькими этническими узорами, красной юбочке свободного кроя, черной безрукавке и красными же сапожками на высоком каблуке. Безукоризненно сложенная девушка с типичными восточнославянскими чертами лица, с красивыми пышными золотистыми волосами, заплетенными в могучую косу, казалась либо артисткой из исторического фильма, либо ожившим сказочным персонажем. Либо гуриассийкой… С первого взгляда Таня и приняла ее за гуриассийку, хилликийскую крестьянскую девушку.
- Добрый день! Вы Татьяна Моановна? Это корабль «Хилликия»? Значится, не опоздала!
Девушка говорила, смягчая «г» на украинский манер, но очень сильно налегала на «а». Украинка или белоруска, или уроженка Восточной Европы. Девушка с первого взгляда произвела на Татьяну самое благоприятное впечатление своей солнечной улыбкой и позитивным настроем.
- Добрый день, - поприветствовала ее Татьяна. – С кем имею честь?
- Ой, простите, я не представилась! Ярина! Ярина-692Х. Батька ласково Яринкой называет! Мне сказали, что вы меня до Болхиа довезете! Ой! Вам же документы нужны! Понимаю-понимаю, на флоте порядок прежде всего!
Девушка представила Тане код из тридцати шести цифр, который был благополучно подтвержден. С собой у золотоволосой красавицы Ярины была только небольшая сумка. И только сейчас молодая Жю Сет заметила маленькие огоньки-сканеры в глазах девушки. Безо всяких сомнений перед Таней стояла машина, но машина настолько искусно копирующая поведение человека, что ей и сама Лилия в подметки не годилась бы. , судя по индексу «Х», Ярина была не серийной моделью, а существующей только в одном экземпляре, как и 651Х.
- Ярина, а что одежда у вас такая замечательная? – поинтересовалась молодая ведьмочка. – Я вас с начала за гуриассийку приняла!
- Это старинный белорусский наряд крестьянской девушки, - ответила Ярина. – Праздничный, конечно. Отец, правда, недоволен, что, мол, юбка слишком короткая, но разве же она короткая? Сама посмотри, Таня, разве это короткая?! Ой, прости, ничего, что я на «ты»?!
- Конечно, не против! Я бы не сказала, что короткая - пожала плечами Татьяна, любуясь красотой стройных, как струнки, Ярининых ножек. – Юбка как юбка…
- Вот и я говорю! – обрадовалась девушка-киборг. – И вообще, я девушка молоденькая, незамужняя… Вот выйду замуж – буду длинные юбки носить!
- Я тебя не обижу, если скажу, что ты очень-очень красивая?! – абсолютно искренне сказала Татьяна, восхищенная естественной красотой (ну, почти естественной).
- Нет, не обижусь! Спасибо! – улыбнулась Ярина.
- А почему у тебя такое имя экзотическое? Не Ирина, а именно Ярина?
- Ну, как же?! Ярина – производная от «Ярила», то есть солнышко! Ярина – это персонаж белорусских сказок. Воплощение весны! Вот и я воплощение весны! Так мама и папа, и братья говорят!
- Это правда, на солнышко ты очень похожа! – рассмеялась Татьяна.
Она с тоской вспомнила вчерашнюю ссору с Джоаной. Вчера старая бывшая подруга пыталась ей позвонить, - Татьяна сбрасывала звонки, потом вообще заблокировала ее номер. Вчерашнего оскорбления и унижения она Джоане не простит! А сегодня сама порывалась позвонить ей, но сдержалась… У Татьяны была достаточно большой запас силы воли, подогреваемый злостью и обидой, и, если кто-то пытался растоптать ее достоинство, она мстила решительно и жестко. Ее главный враг уже сто раз пожалел о том, как обращался с ней, молодой Жю Сет. А Джоана… Она еще свое получит!
- Таня! – отвлекла ее от размышлений Яринка. – Вон тот мужчина, похоже, к тебе!
В зале ожидания появился подтянутый, седой, очень симпатичный джентльмен лет шестидесяти на вид в пилотской форме гражданской Дальней космонавтики.
Лицо благообразного господина аристократического вида было гладко выбритым, без усов и бороды, с многочисленными морщинками и … абсолютно детскими беззащитными глазами с заметными, довольно большими для мужчины ресницами. На кителе красовались Орден Социалистического Труда, Орден Ленина и полосочка наградных планок под ними.
Мужчина и сейчас был хорош собой, в достойной форме , и Татьяна на секунду даже замечталась куда-то не в ту сторону. Каким же красавцем был сей седовласый муж в молодости, и сколько женских сердец он разбил, даже представить было страшно.
- Красавец! – восхищенно шепнула ей на ухо Яринка, так неожиданно, что Таня даже вздрогнула.
- Ага… - согласилась молодая Жю Сет.
Молодая ведьма сначала подумала, что седовласый импозантный господин является представителем какой-то благородной хилликийской фамилии, но незнакомец, увидев Татьяну, обратился к ней на чистом русском:
- Добрый день! Не подскажете, здесь ли размещается корабль «Хилликия»?
- Ну, допустим, здесь… А кто вы? – спросила молодая Жю Сет.
- На том спасибо… Могу ли я видеть капитана Жю Сет «Тэ. Эм»?
- «Тэ Эм» - это я! Татьяна Моановна, - недовольно пробурчала девушка, одергивая свой летный повседневный наряд. – Представьтесь, пожалуйста!
- Терентьев Константин Игоревич! – представился благообразный пожилой джентльмен. – Направлен Государственной службой трудоустройства для дальнейшей работы на корабле «Хилликия» вторым пилотом!
Вот те на! Татьяна уже успела возненавидеть будущего хлыща-пижона, который составит ей пару на борту и будет доставлять кучу проблем, а тут прислали дедушку! И дедушку явно не простого – вон у него регалий сколько! Таня на всякий случай легонько коснулась мыслей кандидата – нет, человек не лживый, положительный, но с глубокой печалью на сердце. Утрата кого-то из близких… Значит, должны сработаться. Все «старики»-болхианцы знают, что такое потери. И она, Таня, «старуха» в двадцать три года, тоже знает.
А когда недоверчивая Таня открыла файл с документами нового члена экипажа, она аж присвистнула, не удержалась. Послужного списка этого зубра хватило бы на трех пилотов! Многократные походы почти ко всем звездам, во все порты Федерации, список компетенций из трех десятков наименований, правительственные награды… Пилот, правда, не военный, - исключительно гражданский, мирный человек. Но рядом с его очень солидным списком заслуг даже легендарная Стелла Жю Сет смотрелась бы бледненько. А уж Таня рядом с таким спецом - и вовсе выпускница старшей группы детского сада!
И такого матерого космического волка отдали под команду ей, недавней студентке? Таня была близка к панике. Как она будет руководить, командовать им? Да она, Таня, еще на свет не появилась, а этот титанище с детскими наивными глазами уже Галактику бороздил, что Тимофей Васильев на своей яхте Черное море!
- Простите, а вам точно ко мне? – нерешительно спросила татьяна. – Вам, судя по вашим заслугам, эскадрой командовать надо!
- К вам, Татьяна Моановна, к вам! – улыбнулся седой полубог. - В назначении все указано. Не гожусь я уже, товарищ капитан, на эскадру-то. Списан по состоянию здоровья в малую космонавтику.
- И вы тоже? – с сочувствием глубоко вздохнула Жю Сет. – Ну что же, надеюсь, сработаемся… Я-то в свои двадцать три тоже списана в гражданские по состоянию здоровья. Капитан в отставке, военный пенсионер!
- А вы боевой пилот? – удивился Константин Игоревич. – Здорово! Я-то тоже боялся, что припишут под начало какой-нибудь молодой финтифлюшки, чьей-нибудь дочки, которая полубак от кормы не отличает. А опытный боевой офицер, - это совершенно другое дело! Особенно в облике такой красивой девушки!
Татьяна в секунду расцвела от комплимента, но какой-то скрипучий, вредный внутренний голос подсказал девушке заканчивать любезности с подчиненным… с ВАССАЛОМ, пусть и маститым. Не должна ГОСПОЖА со слугами и вассалами любезничать, а то на шею сядут.
- Товарищ Терентьев, попрошу без фамильярностей! – враз посуровела Татьяна. – Я вам не «красивая девушка», я капитан корабля! Не умаляя ваших заслуг, все же напоминаю о субординации! Прошу пройти на борт, а то так до завтра не отойдем! Ярина, давай тоже побыстрее!
- Слушаюсь, товарищ капитан! – Седого красавца как холодной водой окатили. А то, ишь, привык впечатление производить на женщин производить! – Прошу извинить.
- Ладно, разберемся, - небрежно махнула рукой боевой капитан в отставке. – Вы, кстати, курите, Константин Игоревич?
- Иногда себе позволяю, товарищ капитан… Разумеется, в соответствии с внутренним распорядком.
- У меня можно, – заверила его Таня. – Распорядок я вам потом доведу! Вы, Константин Игоревич, в гражданской космонавтике профессор, а вот, что касается действий в «горячей точке, в условиях перманентого конца света, - тут уж я вам научный руководитель! Все за мной, на борт! Пять минут на погрузку!
В этот момент суровая начальница двадцати трех лет от роду размышляла, как же все-таки отплатить мерзкой Джоане? Вчерашнее оскорбление она ей не простит. Из-за своего дурака похерила двадцатилетнюю дружбу! А ведь Таня спасла ей жизнь.
И посоветоваться не с кем… Свою вечную виртуальную помощницу (и любовницу) Таня без колебаний и без лишних просьб подарила маленькой Рамле, когда проснулась от ее слез. Девочке опять снились ужасы из прошлой жизни ее покойной бабки.
Татьяна, которая сама знала, что такое изматывающие ночные кошмары, от всей широкой военной души пожалела маленького страдающего ребенка, у которой и друзей-то толком не было. Других виртуальных «демонов» она боялась до ужаса (так же было и с маленькой Ули), а вот Земладу она вроде как приняла спокойно. Раз служанка барышни Тьяне, то можно и не бояться… Так у Рамлочки появилась виртуальная подруга и няня. Разумеется, Таня предварительно закрыла все «взрослые» настройки из разряда 18+ и установила детские блокировки, а также изменила внешний вид приложения. Рамла была вне себя от счастья, а вот Татьяна уже на корабле маленько взгрустнула. Ведь по сути, Землада стала ее верной подругой, без которой откровенно пусто.
Эмоциональная амплитуда Тани с годами усилилась. С одной стороны, Татьяна по-прежнему оставалась доброй бессребреницей, как и в юности. Но в то же время девушка стала более злопамятной и мстительной, и христианская притча про левую и правую щеку была явно не про нее. Тане доставляла удовольствие сама мысль, сам процесс изобретения кар и наказаний для обидевших ее. Особенно для тех, кто унизил ее, растоптал ее доверие. Вот и Джоану должно было постигнуть возмездие. Она должна быть унижена и растоптана, должна молить о пощаде! Татьяна была еще слишком молода, слишком импульсивна для зрелой оценки ситуации, которая яйца выеденного не стоила. Этому Тане только предстоит научиться со временем.
С другой стороны Джоана была одной из тех, кто не отвернулся от нее в тяжелые дни… Может, этим она заслужила прощение? Да и Стелла посоветовала дать ей второй шанс.
- Хрен с ним! Дам ей шанс! – решила Татьяна, которая и так держала себя в руках и не позволяла себе ответить на ее звонки. – Не оправдает, - ну и пошла к дьяволу! На коленях передо мной ползать будет!
Пока шла дозагрузка и подготовка «Хилликии» к старту, Таня успела показать гостям корабль, выделить Константину Игоревичу каюту, определить ему гальюн для мужского использования (из которого, жутко покраснев, едва успела вынести под курткой забытые там женские «игрушки» для одиночек)… Наконец, закрывшись в кабине, Таня сняла блокировку с номера Джоаны и, чувствуя пулеметное биение сердца, набрала номер бывшей подруги.
Но та так и не ответила…
- Ну, так даже лучше! Я ей шанс давала! – честно, со спокойной совестью, выдохнула Татьяна. – Внимание, члены экипажа и пассажиры! Прошу на период взлета занять свои места в пределах антиперегрузочного поля.!
Она уже хотела запустить могучее сердце корабля, как вдруг ей с поста охраны пришел сигнал, что ее ожидает человек.
- Твою мать! – выругалась молодая Жю Сет. – Ульяна что ли? Забыла что-то?
Она мигом выскочила из корабля, лихорадочно вспоминая, что из многочисленных подарков для Стеллиных подруг и друзей, она могла забыть. Но Стелла не звонила ей и не предупреждала.
Татьяна, запыхавшись, выскочила в зал ожидания. И замерла в неожиданности…
На нее покаянным взглядом Марии Магдалины смотрела не выспавшаяся, растрепанная, измученная Джоана.
- Слава богу, успела! Танюша! Прости меня, дуру! Я такая идиотка!
Татьяна почувствовала, что она абсолютно счастлива. Теперь она была готова простить подруге все на свете! Вредный, скрипучий внутренний голос пристыженно замолчал. А Таня не смогла сдержать слов:
- Я тебя обожаю, Джаночка!..
Свидетельство о публикации №225031601465