Депутат о коррупции в Правительстве ЛНР
Нижеследующие восемь статей принадлежат депутату от «Единой России» городского Совета города Ровеньки Луганской Народной Республики Инне Юрьевне Калашниковой. Фото на аватарке соответствуют номеру статей. Для увеличения фото следует зажать клавишу Ctrl и прокрутить колесиком мыши.
1. НЕ СМЕТЬ ДЕПУТАТУ СВОЁ СУЖДЕНИЕ ИМЕТЬ!
© Copyright: Инна Калашникова, 2024
Свидетельство о публикации №224100101818
Было опубликовано на сайте ПРОЗА.РУ - 01.10.2024 21:41
ИЗ ДНЕВНИКА ДЕПУТАТА
16 июля 2024 года ко мне как депутату обратилась 74-летняя ровенчанка, инвалид 2 группы, с жалобой на руководителя управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН) в городе Ровеньки Л. И. Козачанской, которая проигнорировала ее письменное заявление от 06.03.2023 года о предоставлении ей согласно постановлению Правительства ЛНР от 12. 08. 2022 года № 625/22 как члену семьи умершего ветерана Великой Отечественной войны (отца) социальной поддержки (в денежном выражении) для приобретения твердого бытового топлива (угля).
К заявлению были приложены справки о составе семьи, об отсутствии природного газа в доме, акт о проживании с умершим отцом на день его смерти, просьба (при необходимости) об истребовании недостающей информации из Пенсионного фонда по городу Ровеньки.
Однако ни денег, ни отказа, вообще никакого ответа из УТСЗН заявительница не получила до сих пор. Я провела проверку указанных фактов. Все они подтвердились.
Защиту населения государство возложило на Министерство труда и социальной политики ЛНР, в частности, на такую структуру, как филиал № 14 «Республиканский центр социальной защиты населения», возглавляемой в городе Ровеньки Л. И. Козачанской. Но та в отношении дочери ветерана Великой Отечественной войны проявила не только бездушие, но и грубое нарушение Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 N 59-ФЗ (с изменениями от 27 декабря 2018 года). В некоторых случаях за нарушение этого закона предусмотрено не только административное, но и уголовное наказание по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Вместо направления мотивированного ответа в установленный Законом срок (30 дней), Л. И. Козачанская отмахнулась от заявительницы, как от назойливой мухи, чем нанесла ей материальный и моральный вред, а также дискредитировала правовую политику Российской Федерации в отношении ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей.
31. 07. 2024 года в соответствии с п. п. 1-3 ст. 4 Закона Луганской Народной Республики от 21.12.2023 года № 27-1 я направила Л. И. Козачанской депутатское обращение с просьбой устранить допущенные ею нарушения действующего законодательства в отношении этой заявительницы.
В тот же день, спустя пару часов мне позвонил заместитель председателя Совета городского округа (город Ровеньки ЛНР), депутатом которого я являюсь, Д. В. Гринка и сообщил, что Л. И. Козачанская требует, чтобы я переписала свое депутатское обращение с удобными для нее формулировками. Я ответила, что ничего переписывать не буду, тогда Д. В. Гринка велел немедленно явиться к председателю Совета Е. В. Подоплелову. Явилась. В его присутствии Д. В. Гринка повторил требование переписать депутатское обращение к Л. И. Козачанской. Я отказалась.
Сам вызов к Е. В. Подоплелову я расцениваю, как попытку сделать меня депутатом-марионеткой. И как после этого мне смотреть в глаза своим избирателям?
***
Рецензия на «Не сметь депутату своё суждение иметь!» (Инна Калашникова)
ОЛЕСЯ ИГОРЕВНА
Добрый день, Инна, а Козачанская и будет дискредитировать правовую политику Российской Федерации в отношении ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей, и в целом политику Российской Федерации, так как близкие родственники, а если быть точнее, дети её проживают в оккупированном хохлами Харькове и Днепропетровске, и тут ещё надо чётко понимать на кого она работает.
И вот Подоплелову с Гринкой хочется задать вопрос, на кого они работают, а то как из сказки: двое из ларца одинаковых с лица, хотят выслужится перед хозяевами, только вот какими, но в данном контексте, получается, что хозяин Козачанская. 06.10.2024 17:54
***
2. А. РУБАНЦОВ - ЛИДЕР ЗАКОНОТЯПСТВА
© Copyright: Инна Калашникова, 2024
Свидетельство о публикации №224100401811
Было опубликовано на сайте ПРОЗА.РУ - 04.10.2024 21:43
24. 09. 2024 года я посетила на дому 80-летнюю подопечную Ровеньковского комплексного центра социального обслуживания населения, чтобы узнать, нет ли у нее каких претензий к соцработникам. Никаких нареканий в их адрес от женщины не последовало, но вот состояние её жилья меня шокировало.
На мой вопрос, обращалась ли она к кому-либо с просьбой сделать ремонт, женщина рассказала: «Я живу в 4-квартирном финском домике, 1955 года постройки, в котором от времени прохудилась крыша, разрушаются потолок и фундамент. Я неоднократно обращалась к главе города Ровеньки Луганской Народной Республики Рубанцову А. В. с просьбой отремонтировать мне жилье как ветерану боевых действий. Однако Рубанцов А. В. вместо помощи прислал мне две отписки (№ 515 от 29.08. 2023 г. и № 702 от 04.10. 2023 г.), в которых указал, что для ремонта моего жилья отсутствуют регламентирующие нормативные правовые акты, да еще и пояснил, ссылаясь на какой-то закон от 194 года, согласно которому в случае, если строение рухнет и пострадают соседние квартиры, то я буду нести материальную ответственность перед ними. От осознания надвигающегося долгового ярма, хоть вешайся.
В силу своего возраста, состояния здоровья и материального положения, я не в состоянии сделать ремонт сама, а единственный член моей семьи – внук - военнослужащий в зоне СВО. Нынче я прикована к постели, и, по мнению Рубанцова А. В., не заслужила крыши над головой. Он указывает, что бремя содержания моего жилья закон возлагает на меня, потому что раз в полгода я получаю от государства 3000 рублей.
В 2014-2015 годах вместо того, чтобы замазывать щелочки на фундаменте своего дома, я была на фронте, а где был Рубанцов? И теперь получается, что откуда-то взявшийся Рубанцов руководит по понятиям, а не по законам, за которые мы боролись».
* * *
Читая ответ Рубанцова А. В. № 702 от 04.10. 2023 года, глазам своим не веришь. В нем действительно указан год выхода закона: 194. Это же чистейшее законотяпство! Кто-то может сказать: опечатка. Возможно, но такая опечатка совершенно недопустима в документе, исходящем от главы администрации города! Она свидетельствует о том, что Рубанцов А. В. не читает то, что подписывает, а те, кто готовит ему ответы, имеют смутное представление о законодательстве. Но недаром же говорится, что свита делает короля. Какова свита, такой и король.
В лихую годину наша подопечная была в первых рядах защитников Донбасса (с 20. 06. 2014 по 05. 04. 2015 года) в составе 2-го казачьего батальона Министерства обороны Луганской Народной Республики, сражавшегося за Славяносербск – Бахмутка, а также за пригород Луганска - Георгиевку, благодаря чему Луганск стал столицей ЛНР. Этой женщине при жизни нужно поставить памятник! Она совершила подвиг: на себе вынесла трех раненных ополченцев из ада, всему миру известного как Чернухинско-Дебальцевский котел. А потом собирала милостыни для раненных неместных «пацанов» (так молодые ополченцы называли друг друга), находившихся с тяжелыми ранениями в горбольнице и тубдиспансере, которые почти не обеспечивались продуктами питания. Ровенчане в тот тяжкий период передавали ею госпитализированным «пацанам» различные продукты, в том числе домашнее коровье молоко, что помогло бойцам быстро встать на ноги. Недаром наша подопечная пользовалась огромным уважением среди ополченцев и получила несколько наград, в том числе медаль Высшего Совета ЦИК Международного союза советских офицеров г. Москва «Фронт сопротивления НАТО».
Лукавит, ох, лукавит в своих ответах Рубанцов А. В. и по поводу отсутствия нормативных правовых актов, дабы не делать ремонт жилья ветерана боевых действий.
Такими правовыми актами в решения данного вопроса для Рубанцова А. В. должны были стать, в первую очередь, два послания Президента РФ Федеральному собранию и Указ от 3 апреля 2023 г. о поддержке ветеранов боевых действий. Кстати, заявительница ссылалась именно на эти документы. Но в своих ответах Рубанцов А. В. их обходит молчанием.
А между тем, послание – это политический акт с элементами распорядительных функций главы государства. Оно является значимым политическим и программным документом, адресованным не только парламенту, но и всем другим органам власти в Российской Федерации, обществу в целом.
Из послания Президента РФ от 21.02. 2023 года:
«Семья каждого участника специальной военной операции должна быть в зоне постоянного внимания, окружена заботой и почётом. На их нужды нужно откликаться сразу, без волокиты».
Из послания Президента РФ от 29.02. 2024 года:
«Прошу все органы власти и впредь делать все, чтобы поддержать семьи наших героев: родителей, жен, детей, которые переживают за самых близких, дорогих им людей, ждут их домой.
Но я сейчас подчеркну главное: выполнение всех намеченных планов сегодня прямо зависит от наших солдат, офицеров, добровольцев - всех военнослужащих, которые сражаются сейчас на фронте, от мужества и решимости наших боевых товарищей, которые защищают Родину, поднимаются в атаку, под огнем идут вперед, жертвуют собой ради нас, ради Отчизны. Это они, наши воины, создают сегодня абсолютно необходимые условия для будущего страны и для ее развития.
Низкий вам поклон, ребята».
Всякий раз заявительница обращение к Рубанцову А. А. подписывает: «С уважением…». Но в его ответах вместо взаимности сквозит явное желание отказать ей в помощи под любым предлогом. Правовая позиция этих ответов далека от логики и законности, несмотря на прямые указания Президента РФ чутко и быстро внимать нуждам ветеранам боевых действий.
Обязанность главы администрации по изысканию финансовых средств для ремонта жилого помещения Рубанцов А. В. возложил на саму заявительницу, вместо того, чтобы обратиться в Совет городского округа, в котором имеются постоянные комиссии: по правовой политике и связям с общественностью, а также по бюджетной, финансовой, налоговой и имущественной политике, в абсолютной компетенции которых было принять оптимальное решение о помощи ветерану боевых действий. Но Рубанцов А. В. к депутатам для коллегиального решения по ремонту аварийного жилья заявительницы не обращался, и рубанул ей с плеча: делай сама.
Президент России таким людям, как наша героиня, кланяется в пояс, а глава города Рубанцов без зазрения совести ущемил её в законных правах, не заботясь о том, какой резонанс его отношение к этой мужественной женщине, не щадившей живота своего ради Отчизны, вызовет в обществе. Особенно на фронтах, среди тех, кто под огнем идет вперед. Квазизабота главы города Рубанцова А. В. о ветеране боевых действий вряд ли поднимет их патриотический дух, скорее, наоборот.
***
3. ДОКУМЕНТ С ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ ПОДЛОГОМ
© Copyright: Инна Калашникова, 2024
Свидетельство о публикации №224100701418
Было опубликовано на сайте ПРОЗА.РУ - 07.10.2024 19:10
История об игнорировании Л. И. Козачанской, руководителем филиала № 14 «Республиканский центр социальной защиты населения», моего депутатского обращения не закончилась вызовом меня на "ковер" 31. 07. 2024 года к председателю Совета городского округа Е. В. Подоплелову.
Спустя несколько дней, он предложил мне как-то урегулировать вопрос по Козачанской. А как? Сделать вид, что я не заметила в ее действиях нарушения закона об обращениях граждан? Какой же тогда из меня депутат и защитник интересов избирателей?
Вероятно, моя несговорчивость пришлась Е. В. Подоплелову не по душе. Вскоре за подписью его заместителя Д. В. Гринки я получила письмо № 127 от 09.09.2024 года (его фото см. вверху статьи, на аватарке), которое ошеломило меня не столько безграмотностью, сколько натиском, с которым автор пытается выгородить Л. И. Козачанскую.
К своему письму Д. В. Гринка приложил сообщение Л. И. Козачанской, которым пытается доказать, что та якобы еще 06. 08. 2024 года направляла мне ответ на мой депутатский запрос по электронной почте.
Но это неправда!!!
ВО-ПЕРВЫХ, никакого депутатского запроса Л. И. Козачанской я не посылала! В соответствии с действующим законодательством я направляла ей депутатское обращение. А депутатский запрос и депутатское обращение – это разные процессуальные документы. Очень жаль, что Д. В. Гринка, занимая руководящую должность в Совете городского округа, этого не знает.
По закону депутат свое депутатское обращение может единолично направить любому должностному лицу, а депутатский запрос сначала проходит обсуждение и согласование на сессии Совета городского округа, а уж потом отсылается адресату.
К примеру. Недавно ко мне обратились жители поселка Новодарьевка с просьбой посодействовать, чтобы в этом поселении был установлен хотя бы один банкомат. В адрес руководства Промсвязьбанк (ПСБ) я подготовила проект депутатского запроса, в котором прошу удовлетворить просьбу моих избирателей. Затем озвучу этот проект на ближайшей сессии Совета городского округа. Если мой проект поддержат остальные депутаты и об этом будет принято решение сессии, то только тогда он получает статус депутатского запроса и будет направлен руководству ПСБ.
Все вопросы избирателей следует решать юридически грамотно, а то по милости Д. В. Гринки над нами, депутатами, будут смеяться все, кому не лень, да еще и обзывать нехорошими словами.
ВО-ВТОРЫХ, в соответствии с Законом Луганской Народной Республики «О системе исполнительных органов государственной власти Луганской Народной Республики» должностное лицо ответ депутату обязано направить на бумажном носителе. Но Л. И. Козачанская обошла и этот закон.
В-ТРЕТЬИХ. Д. В. Гринка с Л. И. Козачанской пытаются обманом убедить меня, что последняя 06. 08. 2024 года якобы направляла ответ на мой «депутатский запрос» мне на электронный адрес. Даже, если так:
1.Почему тогда Д. В. Гринка не предъявил мне скриншот этого ответа, ведь он сохраняется в компьютере, с которого Л. И. Козачанская отправляла письмо. Там должны быть указаны дата и время отправления, кому от кого и сам текст отправления.
2. На мою электронную почту ответ Л. И. Козачанской не поступал, и это легко проверить на сервере провайдера.
Таким образом, Д. В. Гринка и Л. И. Козачанская предоставили депутату недостоверную информацию с элементом фальсификации, говоря юридическим языком, документ с интеллектуальным подлогом, за что предусмотрена уголовная ответственность по ст. 327 УК РФ.
Темой обращения дочери ветерана Великой Отечественной войны к Л. И. Козачанской занималась и председатель постоянной комиссии Совета городского округа по бюджетной, финансовой, налоговой и имущественной политике С. В. Бородаенко. Она считает, что оценка неправомерных действий Л. И. Козачанской – это прерогатива правоохранительных органов. Верно, в том случае, если стоит вопрос о привлечении человека к уголовной ответственности. Но прежде, чем последовать совету С. В. Бородаенко, почему бы нам самим, депутатам и избирателям, не разобраться в том, что заставило руководство Совета городского округа города Ровеньки выставить против меня эшелонированную оборону в пользу Л. И. Козачанской, распорядителю государственных пособий.
***
4. Я ОПАСАЮСЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ!
© Copyright: Инна Калашникова, 2024
Свидетельство о публикации №224100800276
Было опубликовано на сайте ПРОЗА.РУ - 08.10.2024
Уважаемые избиратели города Ровеньки!
Уважаемые мои читатели на сайте Проза. ру!
Уважаемые друзья и гости моей страницы в ОК!
Если со мной, что случится, знайте: это дело рук главы администрации города Ровеньки ЛНР Рубанцова А. В. и председателя Совета городского округа города Ровеньки Подоплелова Е. В.
На международном сайте ПРОЗА.РУ на основе документов я опубликовала ряд остро критических статей о Рубанцове и Подоплелове. Вы эти статьи читали. За первые двое суток они набрали свыше десяти тысяч просмотров. Сотни людей со всей России и зарубежных стран заходили ко мне на страницу в «Одноклассниках», выражали слова поддержки и желание стать моими друзьями. Многие писали гневные отклики в адрес этих персонажей.
Со вчерашнего дня (07.10.2024 г.) Рубанцов и Подоплелов стали преследовать меня телефонными звонками и требовать, чтобы я с ними поехала в Луганск, якобы их вызывает Правительство ЛНР и 08.10. 2024 года на 8-20 утра и даже будет подана правительственная машина к зданию администрации города. Я ответила, что меня никто не вызывал и что никуда с ними не поеду, так как я их опасаюсь.
Предложение Рубанцова и Подоплелова поехать с ними в Луганск я рассматриваю, как попытку похитить меня, а затем расправиться.
Так что на всякий случай попрощаемся. Не поминайте лихом, если что.
Искренне ваша,
депутат Инна Калашникова
***
5. ПОМОЩЬ НУЖНА НЕ МЕРТВЫМ, ПОМОЩЬ НУЖНА ЖИВЫМ!
© Copyright: Инна Калашникова, 2024
Свидетельство о публикации №224101200526
Было опубликовано на сайте ПРОЗА.РУ - 12.10.2024 10:11
Председателю Народного Совета
Луганской Народной Республики
МИРОШНИЧЕНКО Д. Н.
Уважаемый Денис Николаевич!
07.10.2024 года поочередно мне позвонили глава администрации города Ровеньки Рубанцов А. В. и председатель Совета городского округа Подоплелов Е. В., сообщая, что их вызывают в Правительство ЛНР из-за моих критических статей в их адрес на портале ПРОЗА.РУ Российского союза писателей.
Вот ссылки на эти статьи (ПОЗДНЕЕ ЭТИ ССЫЛКИ БЫЛИ ЗАБЛОКИРОВАНЫ, САМИ СТАТЬИ СОХРАНЕНЫ – Р. Б.):
«А. Рубанцов - лидер законотяпства» - http://proza.ru/2024/10/04/1811
«Не сметь депутату своё суждение иметь!» - http://proza.ru/2024/10/01/1818
«Документ с интеллектуальным подлогом» - http://proza.ru/2024/10/07/1418
«Я опасаюсь за свою жизнь!» - http://proza.ru/2024/10/08/276.
Звонившие сказали, что 08.10. 2024 года я должна ехать вместе с ними в Правительство ЛНР. Машина будет предоставлена Малаховой С. А. (заместитель председателя Правительства ЛНР) и подана в 8-20 утра к главному входу администрации города Ровеньки. Я была этим крайне удивлена: за что такая честь, и спросила: «А меня зачем вызывают?». Оба туманно ответили: «Там скажут».
Вот это и насторожило. Меня в Правительство ЛНР не вызывали, поэтому я им сказала: «Это же вас вызывают, вы и поезжайте, но без меня».
Странно, почему я должна держать ответ за свои произведения перед Правительством? Я их публикую в строгом соответствии со ст. 44 Конституции РФ, которая каждому гарантирует свободу литературного творчества. Все мои статьи обоснованы документами, которые подписаны Рубанцовым и Подоплеловым. Если они не согласны с моими публикациями, у них есть право обратиться с опровержением в суд. Но вместо этого, они устраивают мне вызовы-ловушки. Мне стало боязно за свою жизнь, особенно после того, как на следующее утро, 09.10.2024 года, позвонил некий Александр, представившийся сотрудником ФСБ, и предложил приехать в УФСБ по Луганской области по поводу этих публикаций. После его звонка уже не оставалось сомнений, что меня просто хотят выманить из Ровеньков на автотрассу и ликвидировать.
Спрашивается, зачем Малаховой отрывать от основной работы меня, автора публикаций? Чтобы заставить удалить статьи, в которых приведены ошеломляющие факты нечеловеческого отношения Рубанцова к 81-летней ветерану боевых действий, имеющей военные награды, в том числе медаль Высшего Совета ЦИК Международного союза советских офицеров г. Москва «Фронт сопротивления НАТО», ибо тень вины автоматически падает и на Правительство ЛНР?
С документами в руках я обнародовала правду, как на самом деле в ЛНР относятся к защитникам Отечества, и это вызвало широкий общественный резонанс! Только за первые три дня статьи набрали десятки тысяч просмотров, а также множество нелицеприятных до невозможности комментариев в адрес Рубанцова и Подоплелова.
Особенно горько читать комментарии бойцов с передовой, которые пишут, мы тут умираем, а рубанцовы - жируют, и им нет никакого дела до наших родных. Так кого и что мы защищаем? Этой героической женщине нужно еще при жизни поставить памятник и в Ровеньках, и во всех горячих точках на линии фронта, которые она прошла в первых рядах защитников Донбасса в 2014 – 2015 г. г., только за то, что выносила раненных из-под огня, а Рубанцова объявить в Ровеньках персоной нон грата.
Денис Николаевич!
Грядет зима, и престарелый человек, чья жизнь - эталон настоящего патриотизма и верного служения Отчизне – второй год, безуспешно взывая о помощи, прозябает в разваливающейся лачуге. Позор не только властям, но и нам, депутатам!
Пожалуйста, в силу полномочий, данных Вам законом, исполните послание Президента РФ Путина В. В. от 21.02. 2023 года Федеральному собранию, адресованные всем ветвям власти: «Семья каждого участника специальной военной операции должна быть в зоне постоянного внимания, окружена заботой и почётом. На их нужды нужно откликаться сразу, без волокиты», пока ветеран боевых действий не погибла под обломками рухнувшей крыши. Помощь нужна не мертвым, помощь нужна живым!
Если этого не сделать сейчас, тогда грош цена всему нашему депутатскому корпусу.
С уважением,
депутат Совета городского округа
город Ровеньки ЛНР
И. Ю. КАЛАШНИКОВА
***
6. СЛУЖЕБНЫЙ ПОДЛОГ - ОРУДИЕ ТРУДА МИНТРУДА ЛНР
© Copyright: Инна Калашникова, 2024
Свидетельство о публикации №224111800229
Было опубликовано на сайте ПРОЗА.РУ - 18.11.2024 05:45
В этой статье речь пойдет о том, как в Министерстве труда и социальной политики Луганской Народной Республики внесли в акт № 8 от 23.10. 2024 года два служебных подлога, чтобы опорочить меня и уволить с работы из-за моей депутатской деятельности и обнародование фактов бездушного отношения главы города Ровеньки Рубанцова А. В. и председателя Совета городского округа Подоплелова Е. В. к 81-летней ветерану боевых действий, одной из первых вставшей на защиту Донбасса в 2014-2015 г. г., выносившей в боях под Дебальцево из горящих танков раненных ополченцев.
Вот ссылки на статьи, в которых все подробно описано (ПОЗДНЕЕ ЭТИ ССЫЛКИ БЫЛИ ЗАБЛОКИРОВАНЫ, САМИ СТАТЬИ СОХРАНЕНЫ – Р. Б.).
- Не сметь депутату своё суждение иметь! - http://proza.ru/2024/10/01/1818;
- А. Рубанцов - лидер законотяпства - http://proza.ru/2024/10/04/1811;
- Документ с интеллектуальным подлогом- http://proza.ru/2024/10/07/1418;
- Я опасаюсь за свою жизнь! - http://proza.ru/2024/10/08/276;
- Помощь нужна не мертвым, помощь нужна живым! -http://proza.ru/2024/10/12/526.
Не буду пересказывать содержание этих статьей, вы их прочитали (или прочитаете) сами. Напомню лишь, как Рубанцов А. В. и Подоплелов Е. В., 07.10. 2024 года позвонили мне и рассказали, что их вызывают вместе со мной в Правительство ЛНР. Я спросила: «По какому вопросу?», они туманно отвечали: «Там скажут». Я восприняла эту байку, как попытку любым способом выманить меня из Ровеньков и ликвидировать на трассе настолько серьезно, что даже попрощалась со всеми в статье «Я опасаюсь за свою жизнь»! - http://proza.ru/2024/10/08/276.
После моего отказа ехать с Рубанцовым и Подоплеловым до глубокой ночи с 07 на 08 октября меня по телефону донимали работники Минтруда ЛНР ШАКИРОВА Л.Ш., ТИМЧЕНКО В. Н, ПОЛТАВСКАЯ И. А. Последняя прислала сообщение: «Вас завтра в 8.20 будет ждать машина возле Ровеньковской Администрации. Машина Малаховой С.А., она Вас вызывает к себе».
Для тех, кто не знает: Малахова С. А. - заместитель председателя Правительства ЛНР. Конечно, я никуда не поехала, так как никто из Правительства ЛНР меня не вызывал. Кроме того, 08.10. 2024 года по графику я должна была вести депутатский прием избирателей, а для меня – это дело святое.
Около полудня 08.10. 2024 г. на мою рабочую электронную почту поступило письмо в формате PDF от министра Макаренко Е. С., в подчинении которой я нахожусь как директор Государственного бюджетного учреждения Луганской Народной Республики «Ровеньковский комплексный центр социального обслуживания населения (предоставление социальных услуг)», с приглашением прибыть якобы на «совещание» в министерство к 15 часам. Подпись Макаренко Е. С. вызвала у меня острое чувство сомнения и вопрос: «С чего это вдруг одновременно меня пожелали лицезреть сразу и в Правительстве, и в Минтруде ЛНР»? Может, прикрываясь именами Малаховой С. А. и Макаренко Е. С., со мной пытается расправиться какая-то банда?» По опыту знаю, там, где тандем Рубанцов – Подоплелов, там обман.
А после звонка некоего Александра, представившегося сотрудником ФСБ и пригласившего меня в Луганск по поводу моих статей, я вообще пришла в ужас: оказывается, депутата, как какого-то преступника, можно принудить явиться на допрос или еще для чего-нибудь только за то, что он покритиковал главу администрации и его приближенных.
Мне стало так жутко, что я чуть было не отправилась в мир иной. Меня госпитализировали. Врачи боролись за мою жизнь почти месяц. Мне пришлось перенести множество болезненных процедур, благодаря чему и выжила.
После госпитализации 30.10. 2024 года я вышла на работу, и мои сотрудники предоставили мне письмо № 4261/11/24 от 25.10.2024 года, подписанное электронной подписью министра Макаренко Е. С., в котором сообщалось, что Минтруд ЛНР направляет в мой адрес акт № 8 от 23. 10. 2024 года акт № 8 о результатах внеплановой выездной проверки руководимого мною предприятия, в котором указано, что данная проверка проходила с 15 по 18 октября 2024 года (напомню, в этот период я находилась на стационарном лечении).
Акт подписали:
1. БОЕВА – АНТОХИНА И. С. - начальник отдела внутреннего финансового аудита
и контроля.
2. ГОЛУБЕВА И. В. – начальник департамента социального обслуживания
государственного сектора в сфере предоставления социальных услуг.
3. САНЖАРОВА И. В. – главный специалист отдела внутреннего финансового
аудита и контроля.
4. СЕМЕНЯКИНА Л. В. – главного специалиста внутреннего финансового аудита и
контроля.
5. МЕЖИКОВСКАЯ Н. А. – главный специалист отдела мониторинга и контроля в
сфере государственных закупок.
По поводу данного акта моя заместитель Гузь Н. Н., на момент этой внеплановой, а точнее, внезапно – карательной проверки, была исполняющей обязанности директора, и в своей докладной записке от 30.10.2024 года на мое имя, сообщила:
«15.10. 2024 года я находилась в отделении социальной реабилитации (г. Ровеньки, ул. Чехова,2) по вопросу подготовки помещения к отопительному сезону. К зданию реабилитации подъехала машина, из которой вышли четыре женщины. Одна из них была Голубева И. В., остальных я не знала. Мне предъявили приказ о проведении внеплановой проверки. На одном листе был текст приказа, а на другом - список приехавших. Поскольку у меня были испачканы руки (я помогала электрику растягивать кабель), одна из сотрудниц контрольно-ревизионного управления показала мне приказ и приложение к нему на планшете, а затем забрала. Сделать запись на приказе об ознакомлении мне не предлагали. Копии приказа мне не оставили. Заранее о проверке меня никто не уведомлял.
Проверка проводилась в моем присутствии. Никаких документов проверяющим я не предъявляла и не подписывала. Акт проверки я не подписывала, так как при мне его не составляли и не предлагали подписать.
Проверка длилась 15 октября с 10-00 до 13-00, что могут подтвердить сотрудники моего коллектива, находившиеся на работе с 15 по 18 октября 2024 г.»
* * *
Докладная зам. директора Гузь Н. Н. указывает на то, что, кроме многочисленных (!) нарушений действующего законодательства о внеплановых проверках, не буду утомлять читателей их перечислением, в акт Минтруда ЛНР № 8 от 23.10.2024 года внесены, как минимум два служебных подлога.
1. Фактически проверка проходила 15.10.2024 года с 10-00 до 13-00, а в акте № 8 написано, что с 15 октября по 18 октября 2024 года.
2. Гузь Н. Н. четко указывает, что проверяющих было четыре человека, а в акте № 8 - пять человек.
Выше указанные должностные лица Минтруда ЛНР, подписавшие акт № 8, совершили деяние, предусмотренное ст. 292 УК РФ, которая устанавливает уголовную ответственность за совершение служебного подлога. Надеюсь, что председатель Следственного комитета России Бастрыкин А. И. и председатель Правительства ЛНР Ковальчук Е. В. дадут надлежащую оценку криминальным действиям специалистов служебных подлогов из Минтруда ЛНР во главе с министром Макаренко Е. С.
***
7. ДЕРЕВО НА ТЕРРИТОРИИ БЕСПРЕДЕЛА ПОДОПЛЕЛОВА
© Copyright: Инна Калашникова, 2024
Свидетельство о публикации №224111900562
Было опубликовано на сайте ПРОЗА.РУ - 19.11.2024 10:22
Прокомментирую коллаж с фотографиями документов на аватарке.
Нижнее фото слева: коллективное письмо жителей улицы Шевченко, что в городе Ровеньки Луганской Народной Республики.
Фото справа: письмо избирательницы Бугаенко С. А. от 21.10. 2024 года на имя депутата Совета городского округа г. Ровеньки ЛНР Калашниковой И. Ю., то есть мне. Возможно, на аватарке документ трудно прочитать, поэтому продублирую его.
«14.10.2024 года в Совете городского округа в кабинете № 12 Леурда С. отказалась принять от меня и зарегистрировать заявление на Ваше имя. Считаю, что это нарушение права избирателя на обращение к депутату. 21.10. 24 г. Подпись».
Что тут скажешь? Да, беспредел в бригаде слуг народа!
Председатель Совета городского округа г. Ровеньки Подоплелов Е. В. превратил Совет городского округа в свою вотчину и установил свои законы. Я сама стала жертвой его беспредела. За непослушание – чуть не лишилась жизни. Подробно об этом описано в моих публицистических статьях. Вот ссылки на них (ПОЗДНЕЕ ЭТИ ССЫЛКИ БЫЛИ ЗАБЛОКИРОВАНЫ, САМИ СТАТЬИ СОХРАНЕНЫ – Р. Б.).
- Не сметь депутату своё суждение иметь! - http://proza.ru/2024/10/01/1818;
- А. Рубанцов - лидер законотяпства - http://proza.ru/2024/10/04/1811;
- Документ с интеллектуальным подлогом- http://proza.ru/2024/10/07/1418;
- Я опасаюсь за свою жизнь! - http://proza.ru/2024/10/08/276;
- Помощь нужна не мертвым, помощь нужна живым! -http://proza.ru/2024/10/12/526.
- Служебный подлог - орудие труда Минтруда ЛНР - http://proza.ru/2024/11/18/229.
Серьезная проблема изложена в коллективном письме жителей улицы Шевченко, касающаяся не только их, но и всех автомобилистов, проезжающих по этой улице, движение по которой одно из самых интенсивных в городе:
«Возле домов №№ 176 и 178 растет огромный тополь. На нем уже много сухих веток, которые постоянно падают на проезжую часть, рвут провода. Когда на улице ветер, просто страшно проходить мимо. Мы неоднократно обращались в исполком в 2013, в 2016 и 2019 г. С исполкома приезжала Польжок, делали обмеры и ставили метки на спил. Дерево очень опасное – может упасть на дома или на машины. Убрать самостоятельное такие огромные ветки невозможно. Приходится ждать городские службы. В связи с этим просим Вас принять меры и помочь в решении данного вопроса. С уважением, Бугаенко С. А. и еще семь подписей».
Ну, как можно было не зарегистрировать заявление и не передать депутату для срочного реагирования! А вдруг случится какая беда из-за того дерева, да еще со смертельным исходом! Обвинят кого угодно, только не Подоплелова, поставившего прочный заслон своевременному устранению причины потенциальной трагедии.
Отказом избирательнице Бугаенко С. А. в регистрации коллективного заявления в Совете городского округа были нарушены ст. 33 Конституции РФ, гарантирующей гражданам Российской Федерации право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления, и ст. 2 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». По большому счету этот отказ, ни что иное, как уголовное преступление, которое не должно остаться незамеченным правоохранительными органами.
***
РЕЦЕНЗИЯ ЧИТАТЕЛЯ
Доброго вечера, Инна!
Слежу за Вашей борьбой и желаю победы! Это письмо Вы куда-нибудь направили или только здесь опубликовали? Его надо отправить прокурору для принятия мер. Или в областной Совет. Или туда и туда. Вспоминаю КПСС, КПУ. Партком быстро навёл бы порядок. А у вас ведь есть сейчас другие партии. Дайте какой-либо из них это письмо. Может быть вмешаются.
Удачи Вам в Вашей борьбе!
Василий.
Василий Храмцов 19.11.2024 17:15 • Заявить о нарушении / Удалить
ОТВЕТ АВТОРА ИННЫ КАЛАШНИКОВОЙ читателю Василию Храмцову
Дорогой Василий Иванович! Благодарю за поддержку и внимание к происходящему в нашем Совете. Он состоит из 20 депутатов, а входящая в него фракция «Единая Россия» - (16 депутатов) требует от меня покаяния за критику в адрес главы администрации Рубанцова А. В. и председателя Совета Подоплелова Е. В., а также двух членов Правительства ЛНР.
29.11. 2024 года состоялась сессия Совета городского округа муниципальное образование городской округ город Ровеньки Луганской Народной Республики. После ее окончания, приехавший из Луганска депутат Народного Совета ЛНР (в советское время – областной Совет) Хорошилов Д. А. попросил членов фракции «Единая Россия», которая была почти в полном составе (за исключением Козакова Р. Ю., Сиджаховой Е.В., Писаревской А. С.), ненадолго задержаться. Однако «задержалась» и первый заместитель главы города Рубанцова А. В. - Хрипачева Т. А., которая не является членом фракции. Как потом я поняла, этот сценарий был спланирован заранее. У каждого члена фракции была роль: кто-то должен был говорить, кто-то – молчать.
Сообщив об акции, Хорошилов Д. А. ушел. Я следом пыталась уйти, однако депутаты принялись корить меня за мои критические статьи, которые я опубликовала на сайте Российского союза писателей. Никто из присутствующих даже не заикнулся, что вмешательство таким образом в мою депутатскую и литературную деятельность противозаконно.
Вот ссылки на эти статьи (ПОЗДНЕЕ ЭТИ ССЫЛКИ БЫЛИ ЗАБЛОКИРОВАНЫ, САМИ СТАТЬИ СОХРАНЕНЫ – Р. Б.):
- Клятвопреступник и БАБА ЛЮБА - http://proza.ru/2024/11/25/329.
- Дерево на территории беспредела Подоплелова - http://proza.ru/2024/11/19/562.
- Служебный подлог - орудие труда Минтруда ЛНР -- http://proza.ru/2024/11/18/229.
- Помощь нужна не мертвым, помощь нужна живым! --http://proza.ru/2024/10/12/526.
- Я опасаюсь за свою жизнь! - http://proza.ru/2024/10/08/276.
- Документ с интеллектуальным подлогом- http://proza.ru/2024/10/07/1418.
- А. Рубанцов - лидер законотяпства - http://proza.ru/2024/10/04/1811.
- Не сметь депутату своё суждение иметь! - http://proza.ru/2024/10/01/1818.
- Ночной звонок - http://proza.ru/2024/08/12/1530.
Фактически члены фракции «Единая Россия» устроили мне «политический самосуд».
Депутат Бородаенко С. В. (частный предприниматель, по образованию - медицинская сестра), она же председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой, налоговой и имущественной политике, заявила, что она ничего не знала о жилищной проблеме ветерана боевых действий «Бабы Любы», хотя десятилетия жила с нею по соседству, а также о том, что руководство Совета требовало от меня переписать депутатское обращение в угоду Козачанской Л. И., не признающей права инвалидов на обращение в органы исполнительной власти.
Бородаенко С. В., мягко говоря, лукавила. Она знала об этом одной из первых из заявления избирателя, которое получила на личном приеме еще 05. 08. 2024 года, о чем свидетельствует ее личная роспись в получении этого заявления.
Особенно возмущалась депутат Романенко В. Г. (представитель частного бизнеса в сфере торговли табачной продукцией) тем, что опубликовала свои статьи без согласия фракции.
Странно это слышать от депутата, надо полагать, юридически подкованного человека: я же пишу от себя лично, а не от имени фракции! Ст. 29 Конституции РФ каждому гарантирует свободу мысли и слова, а также право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
Особенно удивил меня депутат-пенсионер, ранее работавший заместителем председателя горисполкома, а сейчас возглавляющий Совет ветеранов города Глущенко В. С. Он предложил/пригрозил, чтобы я принесла публичные извинения, иначе Подоплелов Е. В. подаст на меня в суд за ложь. Я ответила, что право на судебную защиту – это право любого человека, а за меня попросила не волноваться, у меня достаточно документов, подтверждающих неправомерность действий Подоплелова Е. В.
Глущенко В. С. явно передернул закон. Депутат может (добровольно) принести извинения, если нарушил регламент в зале, где проходит сессия Совета, но требовать от депутата извинений за его убеждения и печатные публикации, это попахивает чем-то политически нехорошим!
За что я должна извиняться?
За Указы Президента Путина В. В.?
За то, что я как депутат во исполнение его посланий проявила внимание к 81-летней участнице боевых действий против НАТО «Бабе Любе», на голову которой нынче льются дожди и падает снег, а Рубанцов А. В. и пальцем не пошевелил, чтобы помочь престарелому человеку? Или за то, что понуждала Рубанцова А. В. исполнить указание Президента России Путина В. В. помогать ветеранам боевых действий? Так на то я и депутат.
Я действовала в соответствии с Уставом Всероссийской политической партии «Единая Россия», задача которой представлять интересы граждан в органах власти и местного самоуправления, БЕСКОМПРОМИССНО и эффективно КОНТРОЛИРОВАТЬ исполнение задач, поставленных Президентом Российской Федерации, соблюдение законодательства Российской Федерации.
В соответствии с этими задачами я выполняла свой долг члена партии и депутата, относилась к людям и их проблемам с уважением и вниманием, помогала им в защите прав, в восстановлении справедливости, в преодолении трудных жизненных ситуаций, выражала свои взгляды на позицию Рубанцова А. В. и Подоплелова Е. В., прямо противоположную позиции и указаниям Президента России Путина В. В. всем ветвям власти помогать ветеранам боевых действий.
Многие наши избиратели юридически безграмотны, но это вовсе не означает, что их можно дурить, как это сделал в ответе № 515 от 29.08.2023 года Рубанцов А. В., отказывая ветерану боевых действии в помощи, ссылаясь на несуществующий закон от 194 года и отсутствие нормативных правовых актов, регламентирующих проведение ей ремонта жилья.
А как же ст. 84 Конституции РФ, в соответствии с которой Президент Путин В. В. 21.02. 2023 года обратился к Федеральному собранию и всем ветвям государственной власти: «Семья каждого участника специальной военной операции должна быть в зоне постоянного внимания, окружена заботой и почётом. На их нужды нужно откликаться сразу, без волокиты».
Результатом реализации послания Президента от 21.02.2023 года явилось принятие ряда Федеральных Законов, что является следствием политического веса и авторитета, который имеет действующий Президент РФ. Но только не для Рубанцова А. В. и Подоплелова Е. В. В Совете, руководимым последним, вообще не обременяют себя приемом писем граждан; 14.10.2024 года отказали принять и зарегистрировать коллективное заявление жителей улицы Шевченко в городе Ровеньки.
Есть вопиющий факт, подтвержденный прокурором города Ровеньки, нарушения администрацией Рубанцова А. В. ст. 33 Конституции Российской Федерации (гласящей, что граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления, и ст. 2 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а также ст. 21 Устава муниципального образования городской округ город Ровеньки Луганской Народной Республики (с изменениями, внесенными решением Совета городского округа муниципальное образование городской округ город Ровеньки Луганской Народной Республики от 15.08.2024 № 2).
В ст. 21 этого Устава прописано, что за нарушение порядка и сроков рассмотрения обращений граждан должностные лица местного самоуправления несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Но это на бумаге. А на самом деле?
Какую ответственность понес Подоплелов Е. В. за отказ 14.10.2024 года принять и зарегистрировать коллективное заявление жителей улицы Шевченко?
Какую ответственность понес Рубанцов А. В. за нарушение присяги и ст. 33 Конституции РФ?
Какую ответственность понесла руководитель филиала № 14 РЦСЗН Козачанская Л. И.:
1. за игнорирование обращения от 06.03.2023 года инвалида 2 группы, престарелой дочери умершего ветерана Великой Отечественной войны, инвалида 1 группы, кавалера ордена Красной Звезды, прошедшему пулеметчиком (!) от Харькова до Берлина (!), второго мая 1945 года раненному в Трептов-парке и впоследствии умершего от военных ран, занесенному в Книгу памяти Луганской области «Победители»? 2.
2. за нарушение правил выполнения постановления Правительства Луганской Народной Республики от 12. 08. 2022 года № 625/22 в отношении инвалида 2 группы, члена семьи ветерана Великой Отечественной войны?
3. за игнорирование моего депутатского обращения к ней от 31.07. 2024 года?
Какую ответственность понесли Козачанская Л. И. и Гринка Д. В. за служебный подлог в ответе № 127 от 09.09.2024 года на мое имя?
Какую ответственность понесла заместитель председателя Правительства ЛНР Малахова С. А. за предоставление правительственной машины для расправы со мной?
Какую ответственность понесла министр Макаренко Е. С. за акт № 8 от 23.10. 2024 года с двумя эпизодами служебных подлогов?
Никто. Никакой. Им даже пальчиком не погрозили, зато меня продолжают прессовать, забыв об избирателях, о проблемах которых пекусь только я. Хотя бы кто из них поехал к "Бабе Любе" и поменял на ее кровати тазики со влагой, льющейся с потолка.
13. 12. 2024 года под видом подписания заявления на отпуск Макаренко Е. С. вызвала меня в свой кабинет и стала угрожать увольнением с работы, заявив, что «не видит меня в должности директора комплексного центра, поставит об этом в известность Правительство ЛНР и напишет на меня в прокуратуру». О чем? За все время своей работы я не имела от Макаренко Е. С. ни одного нарекания. А за служебные подлоги в акте должна отвечать она сама и пять подписантов, ее подчиненных. Кстати, проверяющих было не пять человек, как указано в акте, а четыре человека, и «проверяли» они не четыре дня, а четыре часа! Полагаю, что прокурор разберется.
Инна Калашникова 18.12.2024 17:25 Заявить о нарушении / Удалить
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТВЕТА И.КАЛАШНИКОВОЙ В. ХРАМЦОВУ.
Нарушения законов указанных должностных лиц повлияли на качество жизни моих избирателей. К инвалиду 2 группы, престарелой и маломобильной женщине, имеющей право на денежное пособие от государства для приобретения бытового топлива в 2023 году, власти города отнеслись, как к обитателю скотного двора, просто не сочли нужным даже ответить на ее заявление! И в студеные зимние ночи полуслепая дочь умершего ветерана Великой Отечественной войны обогревается приблудной кошкой.
Ветеран боевых действий, позывной «Баба Люба», находившаяся в первых рядах защитников Донбасса, живет в лачуге и до сих пор с крыши ручьями ее заливают дожди. Достаточно посмотреть на фото ее кровати с тазиками у изголовья, чтобы задаться вопросом, почему исполнительная власть так относится к поручению Президента РФ Путина В. В.? Если его указания для Рубанцова А. В., Подоплелова Е. В., Макаренко Е. С. и Малаховой С. А. ничто, то тогда кому они подчиняются?
Преследование меня этими лицами едва не стоило мне жизни. Я почти месяц пребывала в больнице под капельницами и перенесла множество других болезненных состояний. Угрозы в мой адрес подкосило здоровье моих родителей, а мама была даже госпитализирована.
И я должна за это извиняться?
Во мне хотели видеть только куклу, пригодную лишь для поднятия руки при голосовании на сессиях Совета. А я не хочу быть карманным депутатом Рубанцова А. В. и хочу понимать, за что голосую. Для этого мне нужны на бумажном носителе копии Устава и Регламента Совета городского округа муниципальное образование городской округ город Ровеньки Луганской Народной Республики, заверенные надлежащим образом, то есть мокрой печатью и подписью уполномоченного на то лица.
Но несмотря на мои неоднократные устные и даже письменные просьбы (05.10.2024 года) о выдаче копий этих документов, Подоплелов Е. В. в нарушение п. 61.3. Регламента Совета депутатов, мне их не выдает, чем блокирует мою депутатскую деятельность. В конце концов, ЛНР – субъект, России, а не США.
Я – представитель интересов ровенчан в Совете городского округа, а не марионетка Рубанцова А. В., и моя святая обязанность ставить заслон любому нарушителю законов, невзирая на его должностной статус. Иначе, какой же тогда из меня депутат? Но Подоплелов Е. В. и иже с ним препятствуют мне не только в выполнении моих депутатских обязанностей, но и преследуют меня по работе с участием двух членов Правительства ЛНР, которые обязаны строго соблюдать законодательство России, а не крушить его.
Василий Иванович! Все, что я написала о главе города Рубанцове А. В. и его «команде» - правда, поэтому никто из критикуемых никуда и не обратился с опровержением. Однако пытаются в обход закона обелить себя, незаконно используя против меня рычаги государственной власти. А это не шутки. Возможно, это мое последнее письмо. Если я перестану писать Вам, просто знайте: они меня убили. Простите за эту исповедь. Я закона не боюсь, я боюсь беззакония, исходящего от лиц, наделенных государственной властью. Но я верю, что правда имеет обыкновение восставать даже из пепла. Спасибо, что Вы со мной. Я это очень оценила.
Инна Калашникова 18.12.2024 17:26 Заявить о нарушении / Удалить
***
8. КЛЯТВОПРЕСТУПНИК И БАБА ЛЮБА
© Copyright: Инна Калашникова, 2024
Свидетельство о публикации №224112500329
Было опубликовано на сайте ПРОЗА.РУ - 25.11.2024 07:32
Недавно у меня состоялся разговор с 81- летней ровенчанкой - защитницей Донбасса, позывной «Баба Люба», награжденной медалью Высшего Совета ЦИК Международного союза советских офицеров г. Москва «Фронт сопротивления НАТО».
В ходе Чернухино-Дебальцевской операции она выносила из горящих танков и окопов раненных ополченцев, а нынче, немощная, на склоне лет прозябает в лачуге. Местные чиновники, к которым она обращалась за помощью, просто не захотели ей помочь.
На прощание «Баба Люба» сказала:
- Обид, нанесенных мне отдельными должностными лицами, не помню. Страдаю лишь от того, что они разрушают Россию.
А кто эти должностные лица?
31 октября 2023 года в присутствии депутатов Совета, положа правую руку на Конституцию Российской Федерации, перед иконами Господа Иисуса Христа и Богоматери, портретами президента России Путина В. В. и главы ЛНР Пасечника Л. И. Рубанцов А. В. принял присягу и поклялся добросовестно исполнять полномочия главы муниципального образования городской округ город Ровеньки Луганской Народной Республики, уважать, защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральное законодательство, законодательство Луганской Народной Республики, Устав муниципального образования и иные нормативные правовые акты.
Однако Рубанцов А. В., судя по его письму № 702 от 04.10.2023 года «Бабе Любе», забыл о своей клятве! Читая этот документ, мне стало стыдно, что я голосовала за назначение этого человека на пост главы города!
Вместо того, чтобы принять соответствующие меры к руководителю филиала № 14 «Республиканский центр социальной защиты населения» Козачанской Л. И. (в 2023 г. находилось в подчинении Рубанцова А. В.), грубо нарушившей законодательство РФ об обращениях не только граждан, но и депутатов, руководство Совета городского округа направило мне письмо № 127 от 09.09.2024 года с ложными сведениями, оправдывающими неправомерные действия Козачанской Л. И., что само по себе является уголовным деянием.
После публикации моих остро критических статей в адрес Рубанцова А. В. и Подоплелова Е. В. 08.10. 2024 года они пытались обманом вывезти меня машиной заместителя председателя Правительства ЛНР Малаховой С. А .из Ровеньков , что я расцениваю, как их желание навсегда закрыть мне рот.
Активное участие в этом принимала и министр Министерства труда и социальной политики ЛНР Макаренко Е. С., которой я подчиняюсь как директор Государственного бюджетного учреждения Луганской Народной Республики «Ровеньковский комплексный центр социального обслуживания населения (предоставление социальных услуг)».
А уж после звонка некоего Александра из ФСБ, «пригласившего» меня в Луганск по поводу моих статей (ПОЗДНЕЕ ЭТИ ССЫЛКИ БЫЛИ ЗАБЛОКИРОВАНЫ, САМИ СТАТЬИ СОХРАНЕНЫ – Р. Б.), я реально испугалась за свою жизнь.
- Ночной звонок» - http://proza.ru/2024/08/12/1530
- Не сметь депутату своё суждение иметь! - http://proza.ru/2024/10/01/1818;
- А. Рубанцов - лидер законотяпства - http://proza.ru/2024/10/04/1811;
- Документ с интеллектуальным подлогом- http://proza.ru/2024/10/07/1418;
- Я опасаюсь за свою жизнь! - http://proza.ru/2024/10/08/276;
- Помощь нужна не мертвым, помощь нужна живым! - http://proza.ru/2024/10/12/526.
- Служебный подлог - орудие труда Минтруда ЛНР - http://proza.ru/2024/11/18/229.
- Дерево на территории беспредела Подоплелова - http://proza.ru/2024/11/19/562;
Даже, когда я находилась на стационарном лечении, Тройка меня не оставила без «внимания». В мое учреждение 15.10.2024 года внезапно нагрянула бригада проверяющих из Минтруда ЛНР с внеплановой проверкой. А ведь по закону о внеплановых проверках руководитель проверяемого предприятия должен быть предупрежден не менее, чем за 24 часа. Результатом этой проверки явился акт № 8 от 23.10 2024 года с двумя эпизодами служебного подлога, что должно стать предметом расследования правоохранительными органами в аспекте привлечения виновных к уголовной ответственности по ст. 292 УК РФ.
Из исторических источников и рассказов людей старших поколений мы знаем о Тройках НКВД и Большом государственном терроре 1937 года (расстреляны более одного миллиона ни в чем не повинных людей), автором которого был заместитель наркома внутренних дел СССР, начальник главного управления государственной безопасности НКВД СССР Фриновский М. П. Позже снят со всех постов, казнен в 1940 году, не реабилитирован. Но душ, загубленных по его воле, не воскресить. Слово «Гулаг» до сих пор наводит на людей ужас.
Вот и меня пытались доставить в Правительство ЛНР, объясняя лишь двумя словами «там скажут» - коронной фразой Гулага, предвещающей арест. В 1937 году людей арестовывали по ночам и увозили в «черных воронках», зачастую в неизвестном направлении, и несчастные исчезали бесследно. А за мною утром присылают машину заместителя председателя Правительства ЛНР Малаховой С. А. без объяснения причин, зачем я ей понадобилась! В этом лишь разница.
Что противоправного совершила я как депутат, отстаивая права и интересы защитников Отчизны и их потомков, воюющих в зоне СВО против НАТО, и таким образом исполняя послание Президента РФ Путина В. В. от 21.02. 2023 года Федеральному собранию, адресованное всем ветвям власти: «Семья каждого участника специальной военной операции должна быть в зоне постоянного внимания, окружена заботой и почётом. На их нужды нужно откликаться сразу, без волокиты»?
Почему Тройка (Макаренко-Рубанцов-Подоплелов) вместо помощи «Бабе Любе», прессует меня? Что это: возрождение Гулага или просто коррупция?
Память о Гулаге – этом горчайшем прошлом истории СССР - принадлежит нам. Откажемся от нее, махнем рукой, и прошлое затаится в её провалах, чтобы когда-нибудь вцепиться в горло нашим детям и внукам. Темнокожий Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан коррупцию называл «социальной чумой», из-за которой возникают государственные перевороты, международные войны, исчезают с политической карты мира государства.
Фактически Рубанцов А. В. обманул всех: и Бога, и Путина В. В., и Пасечника Л. И., и депутатов, избравших его на должность главы муниципального образования городской округ город Ровеньки Луганской Народной Республики.
В соответствии со ст. 74.1. Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 08.08.2024) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полагаю, что Рубанцова А. В. за нарушение клятвы следует удалить в отставку, что абсолютно в компетенции Совета городского округа муниципального образования город Ровеньки Луганской Народной Республики (ст. 53 «Удаление Главы округа в отставку» Устава муниципального образования городской округ город Ровеньки Луганской Народной Республики(с изменениями от 15.08.2024 № 2).
***
Свидетельство о публикации №225031601548