Утро

                Утро.
Сон пропал. Да, теперь я буду постоянно вспоминать, что же это мне приснилось? Хотя, какая разница, это просто сон. За окном просто утро. За утром последует просто день, потом вечер, ночь… Надолго ли хватит простоты этого мира для меня?
-Надо вставать.
-А зачем?
 Как зачем: умываться, заправлять постель, завтракать и по своим делам. Вот так мы и живем. Да…  Ходим из одного места в другое, делаем одно, чтобы получилось другое. Надоело…  Да и сколько можно постоянно думать о завтрашнем дне, забывая о сегодняшнем, не вспоминая о вчерашнем. Везде только и слышно: будущее, подумай о будущем, дыши будущим, предскажи будущее, назад в будущее (хотя нет это похоже на какое-то название фильма). Вот подходящее - дети - наше будущее! Чьи? Свои? А если их нет? Что делать тогда? Срочно искать суррогатную мать или стать настоящим Казановой, исполняя, как многие мужики думают, свой мужской долг, или нет еще лучше клонировать себя — вот это будущее так будущее.
И почему именно с утра и приходят такие бредовые, странные и иногда неожиданные мысли? Будущее, дети, клонирование…  Да, видно совсем крыша едет.
- Ладно, пора вставать.
-Неохота.
-Но пора. Вставай.
-А может сегодня никуда не ходить?
-Вставай!
-Ладно, надо так надо, раскричался.
Еще один признак нездоровой психики – что-то я стал частенько сам к себе обращаться. Хорошо хоть про себя, т.е. не вслух.  А что, хорошая перспектива: раздвоение личности со всеми вытекающими, буду ходить к врачу (хотя, наверное, просто положат в психушку), в доблестную армию не возьмут, нескучно жить, думать, наверное, быстрее. Хотя с армией могут и взять, как говориться две головы хороши, а одна не очень. Или наоборот? Вот придешь в военкомат, посмотрят в карточку, ага психически не здоров, причина – раздвоение личности. И скажут: «Так это же хорошо, приобретем двух по цене одного. Второго ни кормить, ни одевать не надо – прелесть». Да и с нескучным житием бытием тоже напряженка может выйти. Так ведь можно целые сутки с собой спорить, чтобы встать. Ты ему, мол, вставать надо, и все такое. А он тебе в ответ: «Тебе надо, ты и вставай». Ты ему: «Будь человеком, помоги мне». А он: «Тебе че-то неохота». А что, думать быстрей, так это вообще веселье. Идешь ты по улице или едешь, неважно, и думаешь: жизнь хороша – солнце, тепло, в общем хорошо, а твоя вторая личность думает: «Ну, кто будет первый - он, она или обоих убить?» Так что надо завязывать с собой разговаривать.
-Так встаем, встаем, че расслабился?
Вот черт. Легко сказать завязывай, не зная как, где. Ну и лентяй же я стал. Сам себе противен. Так, набросаем план действий: встать (ну это я почти сделал), пойти в ванную (по холодному полу, через зал и коридор, в теплое помещение для умывания и справления естественных нужд), потом завтрак (богатый выбор состоящий либо из сосиски, либо из чего-нибудь другого, что есть в холодильнике, в котором я скоро открою морг для мышей, потому что они частенько стали в нем вешаться из-за голода), дальше заправить постель (ну с этим худо-бедно разберемся) и, самое главное, хорошо одеться и выйти наконец из дома.
Поход в ванную комнату.
  «Ну привет, отражение. Ох и не выспался же я», – говоришь ты мне.
Уважаю ванную за тепло, царящее здесь зимой. Стоишь и не думаешь, какой же дубак на улице и в квартире. Открыть воду. Черт — вот так всегда: либо чуть теплая, либо кипяток. Ну никак не смогу сразу настроить этот агрегат под свои нравы. Надоел. Чистим зубки. Что у нас сегодня? А у нас сегодня тоже, что и вчера - Блендамед. Вот и задумываешься над воздействием рекламы на потребители. Где детские годы и зубной порошок? Да, было время. А улыбка то кривовата. Впрочем, как всегда, сойдет! Я где-то читал, что зубы надо чистить минимум две минуты. Вот ведь как. А тут пока минута проковыляет, уже скучно. Ну лучше терпеть, чем к врачу на кресло, в смысле на стоматологическое. Глаза краснеющие, мешки под ними за ночь никто не разгрузил, а жаль. Бриться неохота. Завтра. Наверно.
-А тело - то у меня вроде ничего, а? Такое же, как и год назад…    
Вроде видный парень, 22 года, рост ну где-то 180-185, не полный, не худой, нормальный, вроде неглупый, хотя вроде и не шибко умный. Так и запишем: симпатичный, худой, незаметный, с кривыми зубами, бледной кожей, лентяй, да еще и сам с собой разговаривает. Ну, скажем прямо, находка для любой девушки. Только сегодня и только у нас, приобретая суповой набор на ножках, вы получаете кучу комплексов и нереализованных надежд. Подходите, разбирайте!
-Ладно пора на завтрак.

                Завтрак.
Вот ведь опять косяк! Чайник забыл поставить, а это потеря ценного времени на заправление постели. Ладно переживу эту неприятность. Так, что тут у нас на завтрак? У-у-у, да тут батальон можно накормить: кусочек сыра, кусочек масла и варенье. Радует всегда одно – варенье никогда у меня не заканчивается (да здравствуют мамы и бабушки!). А что у нас с хлебом? Ну, сегодня я просто богат на еду – целых два кусочка хлеба. Нет, правда, это счастливое утро. Когда-нибудь. Да, когда-нибудь я буду просыпаться с любимой женщиной в одной постели. Буду смотреть на нее, когда она будет спать. Буду ее боготворить и возносить. Она будет мне готовить обильный завтрак. Будет меня любить и самое главное будет делать для меня все, чтобы мне было хорошо. Утром мы будем сидеть за одним столом и пить чай, обсуждая планы на будущее. А ее физическая близость будет сводить меня с ума, и мы будем постоянно отдаваться страсти. Да, вот это будущее меня вдохновляет. С другой стороны, жить вдвоем, а то и втроем и вчетвером. Постоянно вместе. До свидания, личное время, личные планы, личные вредные привычки, личная свобода. Все вместе. Некоторые супружеские пары вообще не расстаются даже в туалете. Курил - придется бросить. Пил - лучше бросить. Постоянно опускать круг унитаза. Следить за чистотой. За своим внешним видом. Появятся жалобы: ты мне внимания почти не уделяешь, ты меня не слушаешь, ты меня не любишь, ты со мной не считаешься и т.д. Даже мурашки бегут по телу. Ужас. А так все хорошо начиналось. Ох, и пессимист же я.
- Фафтрак мы фъели, но одетьфя не уфпели.
Так и слышится: «Не говори с набитым ртом!» Как любит говорить один из моих друзей: «Не смейся, ты лучше слезами залейся». Пора одеваться.

                Подготовка к выходу.
Каждое утро похожая ситуация. Открытый шкаф, куча вещей в нем и, главное, ни одна вещь не подходит на сегодня. Надеюсь, что не один я так парюсь каждое утро. Кошмар.
-Что же надеть?
Ну, у меня есть два варианта. Первый – черные носки, синие джинсы, майка, свитер с оранжевыми полосками. Второй - черные носки, синие джинсы, майка, свитер с белыми полосками. Трудный выбор. Либо один свитер, либо другой. Выбирай - тебе какой? Чувствую себя таким идиотом. Из-за какого-то свитера стою уже пятнадцать минут. Я ж все равно надену куртку. Никто не увидит моих пристрастий в одежде. Так и тянет себя назвать тормозом. Ладно спишем это на утро. Не выспался.
Всегда хочется знать, как я выгляжу со стороны. Как неприметный холостяк или как заметный симпатичный мужчина. Симпатичный мужчина. Тьфу! Ну в зеркале вроде ничего. Так.
- Лицо попроще, глаза пожестче, плечи выпрямить, голову поднять.
 Никогда это не делаю, но сказать себе самому это не помешает. Это называется, по-моему, аутотренинг, что ли? Или нет. Да какая разница? Куртка. Так оделись.
-Ну пошли, что ль потихоньку?
Ага пошли. В тапочках. Ну я, как всегда. Так, все выключил. Все закрыл. Деньги взял. Ключи… забыл. Ну, вроде, все взял. Не люблю захлопывающиеся двери, но что поделаешь, дверь эта не моя. Так вот забудешь ключи, и все. По балкону (а я на восьмом живу) или вышибать дверь (а дверь не моя).
Опять. Стоишь у лифта и думаешь что-то забыл или что-то не сделал. А может, и то, и другое. Но, возвращаться - плохая примета. Смешно все говорят: «Я не верю в приметы», - но при удобном случае их поминают. Вот такие мы. Стремительные и ленивые, пылкие и холодные, немые и неумолкающие. Все это - люди. Все это - я.      


Рецензии