Белка - сокрушительница чудовищ

Сегодня как бы праздник. Радостный день. Приобретение. Купили входные двери. Очень интересные. Они раздвигаются в стороны и заходят друг за друга. Нам очень удобно. А двери не простые, а стеклянные. И не просто стеклянные, а зеркальные. Снаружи в них отражается пейзаж вокруг нашего хутора. А хутор окружает лес, водоём, луг. И всё это отражается в этих больших зеркальных дверях. Очень красиво.
Уж мы порадовались, порадовались за эту красоту. Налюбовались и пошли готовить обед. А потом уселись трапезничать с нашими друзьями. Они ведь нам сильно с этими дверями помогли.
Сидим, кушаем, рассказываем интересные истории. Хохочем...
Вдруг слышим....  Бум!  Бум! Глухие удары откуда - то...
Прислушались. Со двора бумкает...  Переглянулись...  У всех глаза из орбит поползли. И как по команде выскочили все как один, из дома. В чём были! А холодно ведь. Осень.
Прибежали к новым дверям, а там...  Никого. Только двери совершенно выворочены. Лежат в беспорядке, обшивка изодрана конечно.  Но...  Стёкла не побитые, не расколоты. Целые стёкла. Стоим все молча. Никто слова вымолвить не может. Мало того труд, да ещё и средства пошли немалые.  Копили...
Ну на кого думать?  Чужак это какой или кто из наших животных? Есть у нас барашки и козочки. Козлята есть. Свинки. Собаки.
Ну наверное бодучие животные это могли сделать. А кто? Да и за-чем? Как ни горько было нам, но стали исправлять поломку. Да исправлять, ремонтировать сложнее, чем новое ставить. Обводка вся покорёжена, ролики повывернуты. Ну, навалились так сказать, всем табором. Исправили беду все вместе.  Нелегко пришлось. Кто держит, кто поддерживает, кто двери на место ставит. А двери тяжеленные. Ну справились. Слава Богу. А на душе горько у всех. Больно.
Второй раз смотрим на плоды своих трудов. А мины у всех не радостные и ликующие, как в первый раз, два часа назад, а кислые и грустные.
Да ещё, это же ведь может опять повториться. Мы ведь не выяснили кто это сделал. Стоим, глядим на двери, молчим.
И тут видим идёт наша коза Белочка.Большая, статная, сильная. Безрогая правда. Рога мы у всех коз и козликов в раннем детстве выжигаем. Как ветеринар показал. Чтобы не ранили ни друг друга, ни нас.
Идёт наша Белочка энергичным, твёрдым шагом.  Остановилась напротив дверей метрах в пяти, посмотрела внимательно и грозно. И как даст с разбегу в эти двери - Бум! Мы даже среагировать не успели. Подпрыгнули только все на месте от ужаса. А она отошла от наших зеркальных дверей шага на три и опять - Бум!  Да представьте же себе - это мили секунды какие то происходило.
Когда мы вышли из транса, все как один вцепились в злосчастную козу, не давая ей пошевелиться, защищая нашу радость.
Белка тоже опешила и замерла. Совершенно не понимая нас. Ведь там в дверях стоит чужак, не наше любимое домашнее животное, а ка-кое - то совершено чужое, огромное страшилище! Коза это, овца или ещё кто не разобрать, а только гнать его надо с нашего красивого уютного хутора. В шею гнать!
Вот стоим мы вцепившись в нашу козу, а она непонимающе головой из стороны в сторону водит и смотрит каждому в глаза с вопросом. Что происходит? Помогать же надо чудовище с хутора выгонять, а мы своими глупыми мозгами, ещё и мешаем.
Вообщем, в тот раз, нам не удалось  Белочку уговорить не долбить в наши зеркальные двери. Не удалось обьяснить ей, что это её отражение. Ставили всякие преграды перед дверями - стулья, бочки, доски- ничего не помогало. Белка считала своим долгом гнать с хутора ненавистного пришельца.  Все преграды разметала в несколько секунд.
Делали даже такой ход. Открывали одну створку зеркальных две-рей, то есть одну за другую задвигали. Чтоб Белка могла заглянуть за двери, во внутрь дома. Но и это не помогло. Да, она заглядывала в дом, за двери. Ну и что. Да, в доме нет чужаков, а в дверях есть. Надо гнать, вот и всё!
И только лишь тогда, когда мы перед этими дверями протянули электропастух  ( это проволочки в несколько рядов натянутые между столбами под небольшим током), она наконец с большой горечью оста-вила свой бой, от безвыходности положения. Не закончив своей миссии по выдворению совершенно ненужных здесь чужаков.
А потом, когда всё утряслось, когда ситуация устарела и в голове у Белки отложилось, что  » двери - ток ». Она перестала обращать внимание на эти двери. И мы убрали электропастух.
Но интересно то,  что потом к зеркальным дверям подходил наш главный баран Негриша.  Он любовался своим отражением и лизал его. Долго интересовался. Сантиметров пятьдесят зализал снизу - доверху.  Не один раз подходил. Видел он там себя или миленькую са -
мочку  овцу, мы не знаем.  Но  чудовища , которое надо гнать в три шеи со двора,  он там не видел. 
Вот ведь животные, а и то какие разные.


Рецензии