Квадроберы - это нормально! Так выражается ламинал

Квадроберы - это нормально! Так выражается ламинальный период, как этап социализации. Подобное поведение характерно для подростков в любой культуре. В архаичных обществах это вообще является частью обряда инициации. По сравнению с другими молодёжными субкультурами квадроберство скорее позитивно направлено, чем негативно, так как не предполагает аутоагрессии. При всём уважении и к авторам, и к комментаторам, поймите же, наконец, что квадроберы - это ответ на агрессивность старшего, то есть нашего, поколения. И не случайно эта тема стала популярной во время сво, так как является психологической реакцией защиты.
3. дьявол по своему образу и подобию создал искусственный интеллект, который является обезьяной человека», — рассуждал в Нацбиблиотеке в Казани известный писатель и футуролог Сергей Переслегин. На публичной лекции он рассказал, как искусственный интеллект выкинет человека из большинства производственных цепочек уже через 7 лет, объяснил, почему в России вряд ли будет цифровой концлагерь, и удивился, что корпорации игнорируют эффект «зловещей долины», чтобы заработать побольше. Самое важное из выступления — в пересказе «БИЗНЕС Online».
4. Сергей Переслегин: «Человечество на пути создания отдельной цивилизации технологий ИИ»Фото: Андрей Титов
5. «Тот, кто не построит мир ИИ, необратимо отстанет в военном соревновании»
6. На этой неделе в Казань приехал известный писатель и футуролог Сергей Переслегин. Он выступил на Всероссийском библиотечном конгрессе в Нацбиблиотеке и поделился своим видением развития технологий в лекции под названием «Искусственный и естественный интеллект». «БИЗНЕС Online» собрал главные тезисы.
7. ИИ будет полноценной копией человека или его марионеткой. Мифы о малой изученности природы искусственного интеллекта Переслегин решил разбить с самого начала — он нам более или менее понятен хотя бы потому, что мы сами его создали. А вот человеческий мозг все еще таит в себе множество секретов. Один из главных челленджей для современных ученых — составить полную карту связей между нейронами. Пока ее нет, и мы до сих пор до конца не осознаем, как в точности функционируют нейронные сети в различных когнитивных процессах.


Рецензии