Петрович, хочешь, я тебе скажу
– Ну, давай, делись. «Мысль изреченная есть ложь», как учил нас наш Великий Поэт и Мыслитель. Эта мудрость тебя оправдает, если чего.
– Это – хорошо. Так вот, эта моя мысль, собственно, о глубинных различиях между женской и мужской психологиями мировосприятия и мироощущения, из-за которых, чаще всего, и возникают противоречия между мужчиной и женщиной (М и Ж) в их совместной жизни.
Еще в молодости я заметил, что М и Ж совершенно по разному относятся ко времени, т.е. к прошлому, настоящему и будущему, хотя в моем понимании настоящее это иллюзия времени, нулевая точка отсчета для прошлого и будущего на временной оси. И М и Ж почти одинаково относятся к будущему. «Сердце в будущем живет», как писал А.С.Пушкин. В этом, в части сердец, у них полный консенсус, а вот к прошлому у Ж отношение почти отрицательное. Они очень часто призывают «Забудь, надо жить настоящим!» и всё время хотят «нАчать» жить с «чистого листа».
А М ей возражает:
– Как так – забудь? Как это «с чистого листа»? А с чем и кем я останусь без прошлого? Да, ни с чем, и ни кем.
А Ж ему:
– Ну, и живи со своим прошлым. Я хочу жить настоящим.
Ты сечешь, Петрович. Ж хочет жить в иллюзии времени.
И ведь это происходит с М и Ж почти бессознательно. Подсознание такие воззрения на время им диктует, а подсознанию физиология. Женскую психологию подсознательно определяют её менструальные циклы, в начале, которых она живет «с чистого листа», а в конце избавляется от «прошлого». А между этими крайними точками живет «настоящим» с надеждой на «будущее » в момент овуляции. Бытие определяет сознание, и даже подсознание. Это – к бабке не ходи.
У М этого ежемесячного «обновления» нету, и поэтому к «прошлому» они относятся правильнее, чем Ж.
Ибо, без прошлого мы – ничто, нуль круглый, или дырка от бублика. И жить в иллюзорной точке отсчета времени тоже не очень то желают, и временные циклы «обновления» у них очень на длинные.Женщины быстрее нас живут, но быстрота ты же знаешь, когда нужна.
Вот, так, Петрович.
– Иди расскажи это своей жене, Михалыч.
– Уже рассказывал. Молчит.
Свидетельство о публикации №225031600071