Сало с мясными прослойками по-домашнему
Толстое сало с мясными прослойками режем крупными пластами, размером примерно с кисть руки взрослого человека.
Варим и остужаем рассол так.
Складываем сало в кастрюлю из нержавеющей стали, заливаем водой, чтобы куски плавали свободно. Затем сало вынимаем, а объем оставшейся в кастрюле воды измеряем.
Ставим на огонь эту воду и добавляем по четыре столовых ложки соли на каждый литр жидкости. Плюс душистый и черный перечный горошек, плюс лаврушка, плюс ваши любимые специи. Я неизменно сыплю хмели-сунели. Везде и всюду.
Пока рассол закипает, чистим чеснок. 5-10 крупных-средних зубов будет в самый раз.
Соль растворилась? Жидкость кипит? Выключаем и идем смотреть телек, вязать, красить ногти, ну, или в магазин.
В холодный рассол отправляем наш пока еще не божественный продукт и посеченный на слайсики чесночочек. Прижимаем кирпичом (шучу). Возьмите более подходящий груз. И ожидаем три дня. Причём ежевечерне сало нужно, что называется, шурудить. Разлеплять слипшиеся кусочки, переворачивать их.
По прошествии вышеописанного срока почти уже божественный продукт достаем, осушаем и натираем солью, смешанной с чесноком и перцем, сухими травами. Можно, кстати, воспользоваться готовой адыгейской солью. Вот она ароматизирует - голова кругом и слюна до пояса!
Приятного аппетита.
Свидетельство о публикации №225031600845