28. Все-таки банан

Вчера я, расстроенная частыми стрессами у российских граждан, предлагала им возможность заменить дорогие и не очень  помогающие бананы на дуриан. Однако узнала, что таковой азиатский фрукт в десять раз дороже тех самых бананов.

Так что сегодня опять про них, любимых, пишу.

Короче, Россия планирует сократить поставки этого фрукта из-за рубежа, потому что будет растить их сама. Минсельхоз включит банан в список сельзохпродукции. И тогда банановые пионеры получат господдержку. Плантации уже готовятся. Первый урожай созреет якобы в следующем году.

Правда, есть поговорка, дескать, не говори "гоп"... Но...

Почему б и не вырастить? Мы в среднем съедаем по десять кило фрукта за год. Значит, спрос будет. В Твери, к примеру, в Ботаническом саду,  уже посадили. Получается.

А в Сочи, к примеру, самая большая плантации может появиться на улице Банановая. Там создадут экспериментальную теплицу.

Вроде, все складывается хорошо. Кроме опасений насчёт цены этих российских бананов. Зная нашу действительность, поневоле задумаешься о себестоимости фрукта. Что-то мне мерещится, что он станет дороже эквадорского. Ну, там согласования всякие, проверки и прочие заморочки...

 А вы как думаете?


Рецензии