99. 9, или 13 подвигов инженера Петровкина-37

Глава 37.

:Долгие проводы — лишние слёзы.


Резкий звонок разбудил Петровкина ровно в “7:11“.

— Кто это? — прохрипел он.

— Это я, Лисичка-сестричка, — ответил радостный женский голос.

— Уже собрались — выезжаем, — успокоил собеседницу Илья Никодимович и сел на кровати.

Гарри вопросительно посмотрел на него.

— Бедная, — пояснил Петровкин, — никак не может со стакана слезть.

Они молча умылись и позавтракали гусиным паштетом. Зелёный каблук рассекал пространство. Стекло правой передней двери держалось, как и полагалось в таких случаях, на профессионально вставленной отвёртке, а в грузовом отделении кузова шелестели саженцы вишни, ежевики и крыжовника. Гарри рисковал и шёл на самой опасной — на четвёртой передаче, передающей вибрации на весь корпус. Сотрудник Госавтоинспекции не решился поднять полосатую палочку, а лишь проводил немигающим взглядом удаляющегося демона трассы.

Аэропорт “Быково“ уже лет пятнадцать официально никого не принимал и был исключён из государственного реестра действующих аэропортов. Поэтому использовали его только те, кто не хотел, чтобы про них много знали.

Эстер Георгадзе как раз производила впечатление человека, который не хотел. Она стояла в джинсовом костюме возле своего белоснежного “Piaggio Avanti P.180“, и ветер нагло трепал её волосы.

Гарри подкатил почти вплотную.

— Где мои клапана? — спросил Петровкин вместо приветствия.

Эстер указала рукой на картонную коробку у своих ног. Гарри заглянул внутрь и полностью удовлетворённый перенёс груз в автомобиль.

— Пока, Петровкин.

— Пока, Эстер.

— Гарри, ты не полетишь со мной?

Гарри отрицательно покачал головой.

— Ну, как знаешь.

Профессор Георгадзе села в самолет, который тут же вырулил на взлетно-посадочную полосу и стал энергично шевелить элеронами, разминая суставы перед дальней дорогой.

— Зря не полетел, — смахнул слезу Илья Никодимович. — Ладно, поехали.

Они направились к своему зелёному монстру. Самолёт над головой шумно набирал высоту. От его силуэта отделилась стремительная тень и камнем рухнула к взлётке. Цепкие когти тут же схватили Гарри, а крылья заслонили солнце.

Привлечь к похищению гигантского орла — о да, это было в духе Эстер! Смело, эффектно и совершенно безрассудно. Но зарубежная красотка не учла одного. Если бы она имела дело с обычным приматом, то не прошло бы и одиннадцати минут, как он уже сидел бы у неё на борту, связанный по рукам и ногам, направляясь в комфорте бизнес-джета к южным границам нашего Богом хранимого Отечества. Но Гарри — был не из таких. Не для того он перенёс дюжину и ещё одну операцию на головном мозге, чтобы так просто сдаться.

Он невозмутимо достал из внутреннего кармана пистолет, засунул его поглубже в перья птицы и несколько раз спустил курок.

Тело орла пронзили судороги, и оно кубарем полетело вниз.

— Давай подведём итоги, — радостно рассуждал Илья Никодимович.

Гарри боролся с коробкой передач и не мог поддерживать полноценную беседу.

— Итак, — начал перечислять Петровкин, — у нас на руках имеются: 1) фланцы, которые стащила полоумная гадалка ещё до того, как её благополучно прирезали во время шухера на прогулочном судне; 2) катушка индуктивности, использованная садистами для пыток и летального зажаривания бывшей жены моего школьного приятеля; 3) змеевик, который где-то подмёл жалкий французик-жиголо, который на поверку оказался не французиком и не жиголо; 4) винт микронастройки, умертвивший редкую водную змею, которая так и не умерла; 5) полный набор кабелей, похищенный выжившим из ума националистом и любимцем лошадей; 6) черпало медички, которую использовали престарелые пациенты для удовлетворения своих грязных фантазий; 7) кран от самовара, из которого подмосковный дикарь травил пойлом беспечных москвичей; 8) и наконец —  клапан-сапун в двух экземплярах, который, рискуя репутацией порядочной женщины, добыла для нас загадочная Эстер, любовь всей моей жизни, хоть и с явными симптомами алкоголички! Ты понимаешь, что это означает, Гарри?

— У-у-а-а! — подтвердил самец шимпанзе, оскаливая жёлтые зубы.

— Именно! И очень скоро.   


Продолжение здесь: http://proza.ru/2025/03/18/1075


Рецензии
У меня не хватает фантазии,чтобы, исходя из названия и перечня добытых деталей, представить этот чудо-аппарат,который предстоит воссоздать. Да ещё с таким загадочным названием- "Жертвенник". В воображении рисуется что-то подобное тому "корыту", на котором летали в известном фильме"Кин-дза-дза".

Вера Голубева   18.03.2025 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.