12. 03. 15. Выбор Жизненного пути
Это опять вопрос об осознанности себя. Если человек живёт, и узко смотрит на Жизнь и все её проявления, так он в будущем будет очень ограничен, и пока он не проявит интерес к Жизни, так и будет зависим от того, что скажут окружающие. Ведь от этого зависит и как сложится его Жизнь. Такой человек никак не может себя найти, реализовать, он всем не доволен, ему всё не так. Каждая работа у него как наказание, он испытывает только раздражение и «отбывает» время на такой работе от того, что не находит себя.
В каждом есть то, что он умеет делать лучше всех, но раскрыть это не так-то легко – надо трудиться над собой, чтобы понять себя. А это опять - изучение себя, познание себя. Будь те чуткими к своим проявлениям себя, наклонностям. Так ребёнок уже начинает проявлять себя в детстве, приглядитесь к нему, к тому, что он делает, как, что ему нравится, ведь его непосредственность ответит родителям на вопрос через его склонности, что ему предначертано, какое занятие, какое направление.
Вот так и происходит: или развитие Дара, данное Богом, или вы его хороните. Такой ребёнок закрывает себе возможности, данные Свыше. Но чтобы увидеть, и разглядеть этот Дар у ребёнка с ним надо заниматься, наблюдать за ним, беседовать, развивать. Вот тут и кроется трудная ситуация, ведь времени и возможности для этого, бывает и нет! Так и получается – не возможность родителя заниматься раскрытием Дара ребёнка порождает его будущее мытарство.
При занятиях с ребёнком пытайтесь предоставлять ему самому решить какую-либо задачу своим способом, не создавайте готовых решений, предоставьте это ребёнку сделать самостоятельно, как бы вам не хотелось помочь, ведь эта ваша помощь обернётся в итоге погибелью для него; некое добро во зло!».
Свидетельство о публикации №225031700404